Притягательность ислама
В последнее десятилетие темпы исламизации народов Земли кратно возросли. Количество мусульман уже превысило 2 млрд. человек. На сегодня в исламе существует многое число различных течений, что часто приводит к конфликтным ситуациям между их последователями, но это временное явление. Подобно тому, как множество христианских конфессий и сект ныне претерпевают стадию объединения в единое целое христианское религиозное образование, так и ислам в обозримой перспективе станет единым. Надо отметить, что число христиан с начала нового тысячелетия стало ускоренно сокращаться, в соответствии с чем есть серьёзные основания предполагать, что к середине XXI века ислам станет доминирующей на планете религиозной общиной. В этом плане нельзя не сказать об общемировой тенденции роста числа новообращенных в ислам людей, которым пришлись по душе мусульманские учение и традиции, что побудило их принять исламскую веру.
На самом деле исламизация населения планеты – это весьма актуальный и чётко обоснованный прогноз. Уже сегодня фактически рухнула на милость ислама самая развитая в культурно-историческом, религиозном и экономическом смыслах Западная цивилизация в лице её ранее казавшихся несокрушимыми столпов – США, Британии, Германии, Франции, Италии, Испании и т.д., среди населения которых христианская вера оказалась посрамлённой. Для подтверждения этих выводов можно привести ряд фактов, свидетельствующих о поступательном превращении Британии в мусульманскую страну.
Лондонские эксперты признают, что излишняя политкорректность в отношении исламских иммигрантов грозит британцам потерей самоидентификации. Так, половина из четырехмиллионной мусульманской диаспоры почти 70-миллионной Британии высказывается за введение законов шариата в тех местах, где их большинство. Целые районы – анклавы со своими законами, порядками и даже «шариатскими патрулями». Обычное дело – столкновения на расовой и религиозной почве.
Новая заповедь англичан: без предрассудков относиться к любому человеку, независимо от его национальности и вероисповедания. Если кого-то, не дай Бог, посчитают «националистом», он вполне может угодить и за решетку. Поэтому сегодня жители Туманного Альбиона только в «узком, кухонном кругу» вполголоса выплёскивают своё раздражение наплывом мигрантов, с печалью вспоминая времена доброй старой Англии, жители которой чувствовали себя чуть ли не властелинами мира и чтили свои незыблемые традиции. Ныне же даже в знаменитом Гайд-парке почти не слышно английской речи, лужайки и дорожки заполнены женщинами в хиджабах, а с ними – сонм ребятишек. По данным последней переписи более 50% жителей Лондона – выходцы из третьего мира.
В Соединенном Королевстве почти миллион незаконных иммигрантов: в два раза больше, чем в Италии, Германии или Франции. Эта цифра резко возросла при премьерстве Тони Блэра. Он проводил политику открытых дверей, сняв ряд ограничений на въезд в страну, а выезд из нее вообще перестали фиксировать на границе. Недавно мистер Блэр подтвердил, что остается сторонником своего курса, заявив: «Конечно, нелегальная иммиграция недопустима. Однако законные иммигранты нужны Великобритании, и не надо из-за наших проблем делать из них козлов отпущения».
По утверждению профессора социологии Университета в Лидсе Майкла Филдинга по всему Западу идет процесс «обратной колонизации», который в значительной мере объясняется диктатурой политической толерантности и корректности. Государство перестало требовать от собственных граждан достаточный уровень лояльности. Особенно это относится к иммигрантам и их детям. Общество терпит, когда в местных мечетях внушают ненависть к «неверным». Чиновники на самом разном уровне очень боятся даже в малейшей степени обвинений их в политической некорректности. В результате в священный для англичан праздник Рождества во многих районах Лондона и других городах отказались от елок и Санта-Клаусов, дабы не оскорблять чувства нехристиан. В школах больше не разыгрывают традиционные сценки о рождении Христа…Английские политологи обоснованно прогнозируют, что вся Европа неминуемо погибнет от нашествия «вандалов» подобно Риму в V веке, и если такое случится, то в этом будут виноваты, по мнению мистера Филдинга, не только радикальные исламисты, но и непосредственно сами европейцы, утратившие способность коллективного отпора нашествию номадов.
Таким образом, Британия все более теряет свою цивилизационную идентичность и становится заурядной периферийной страной с весьма туманным будущим.
24.06.2024
Сергей БОРОДИН
Свидетельство о публикации №224092000024