Как и чем заменить деньги. Время деньги
Допустим, у вас есть тетрадь с вашими доходами в часах и минутах. Есть тетрадь должников. И такие тетради есть у вашего нанимателя, у магазина и у банка. Вот вы и получили самую гуманную и самую справедливую экономическую систему. Разумеется, понадобится экономическая полиция. Спецслужба. Навроде ОБХСС. Ну а как ещё? Без неё всё очень плохо. Вы же сами видите. Везде вокруг коррупция, криминал и теневой рынок. Расхищение бюджетов. Нам это надо? Мне от этого никакой выгоды. И вам этого не надо. Можно ввести цифровой рубль, но это не поможет. Потому что есть бумажный рубль. Можно продать наркотики и легализовать прибыль через схемы отмывания. Как раз именно благодаря свободному хождению денег. А если будут трудочасы, ваше богатство придётся доказать и обосновать. Откуда появились миллиарды трудочасов. Таким образом, в справедливой экономике, богатство накапливается в банке, как общественный капитал. И как народная, социальная экономика общественных ресурсов. Это совершенно другой мир.
Такую картинку показали нам американцы. Конечно, они создали антиутопию. Иначе бы их обвинили в пропаганде коммунизма. Нет, я не коммунист. И даже не социалист. Я больше всех либерал и демократ. Но я за прямую демократию, и за свободу личности от власти толпы. За уважение к личности. За уважение к разуму. Как видите, мой либерализм отличается от западного американского либерализма. Там свободу целенаправленно извращают. Чтобы люди держались за политиков. Потому что если толпу захватят уголовники и извращенцы, наркоторговцы и бандиты, да ещё и вооружённые, людям придётся искать защиту у элиты. У гвардейцев и у полиции. На любой отряд самообороны придёт организованная банда натренированных убийц. Поэтому, власть нуждается в централизации. В законах и в праве на государственное насилие. В том числе, и на политическое уничтожение. Иначе такая система и государства посыпятся как карточный домик. Поэтому, приходится с помощью СМИ, держать людей в страхе и в подчинении. Отчасти, помогает образование, воспитывающее идеальных служащих. Идеальных денежных рабов.
Но кому принадлежит ваше время? Ваша жизнь в ваших руках. Вот почему, мы меняем наше время жизни не на товары и услуги, а на деньги. Потому что деньги принадлежат царю. Правителям и элитам. Министрам и богатейшим людям. Они просто печатают эти деньги. Толпа их зарабатывает. Тяжелым трудом. А они их просто печатают.
Я не хочу описывать этапы замены денег на учёт времени. Не хочу описывать этот прекрасный мир с банками времени. Или мир технологий и прогресса, который создадут банки времени. Иначе меня обвинят в антигосударственной деятельности. В пропаганде коммунизма. Скажу только, что вам не только запретили так жить, но и запретили свободно мыслить. Свободно говорить. Да что об этом. Всё и так понятно.
Представьте мир без инфляции, без дефляции и без дефолтов.
Представьте, что какой-нибудь человек, которому интересно создать лучший мир для своих детей. Просто аккумулировал, допустим, как это сделал Мавроди, допустим, десять грузовиков с деньгами. Шучу, на самом деле. Начинать можно и с трёх чемоданов денег. В одном будут доллары, в другом рубли, а в третьем, ну допустим, криптовалюта или любые игровые валюты. Все эти деньги могут быть капиталом для банка времени. Дальше вам надо будет создать систему учёта времени. И всё, бомба взорвётся. Будет большой атомный взрыв. От капитализма останется только история.
Банк времени создаст новый банк ресурсов. У нас уже есть металлические деньги. И они могут меняться на другие ресурсы. Гектары и метры. Литры воды и накопители электричества. Рыночная экономика станет сложнее, но лучше, мудрее и справедливее.
Нас уже не удивляют майнинговые фермы криптовалюты. Не удивляют криптобиржи и электронные обменники денег. Мы быстро привыкнем к банкам времени и к банкам ресурсов. И при этом, деньги государства не потребуется отменить. Останутся все бумажные и металлические валюты. Но экономика станет служить прогрессу и накоплению технологий.
Представьте платформу с банковскими приложениями, допустим, банка ресурсов, где есть двенадцать товаров или больше, сорок ресурсных товаров. И цепочки обмена между ними. И это банковское приложение связано с рынком вещей, как например, Авито или маркетплейсы с новыми товарами. И представьте, что вы можете накопить самые разные ресурсы. Энергию в киловаттах, бензин и воду в литрах, металлы в граммах, время в секундах, сертификаты времени и услуг, квоты, лицензии и лимиты. Материалы разные. Дерево и стройматериалы. Вторсырьё. Пластик и бумага. Теплоэнергия в килограммах угля. Километры транспорта. В таком мире, вообще исчезнут бомжи и безработица. Все будут заняты накоплением, сохранением и обменом. Освобождённые люди станут действительно свободными. Исчезнет угнетение. Потому что человек просто уйдёт в другую систему обмена.
Какие могут быть бомжи, если можно будет арендовать бытовку или место в землянке. Или место в бараке для безработных. Но вам, конечно, привычнее менять свою жизнь на деньги. И проще, конечно, считать всё в рублях, чем учитывать всё многообразие товарообмена и экономических возможностей.
Сначала, вы должны это понять и запомнить. Вы зарабатываете деньги. А богатые их просто покупают и продают.
Да, бумажные деньги как средство контроля и управления. Да, настоящие деньги товарные.
Бумажные деньги всё время дешевеют, обесцениваются.
Да, в фильме "Время", герой Тимберлейка не хотел умирать. Но это правила кино. Там надо придумать проблему. Иначе не будет интересно смотреть. Но мы в реальной жизни не умираем. Когда заканчиваются деньги, мы на утро планируем какие-то полезные дела или какую-нибудь полезную работу. Видите, всё очень просто. Вы не умрёте, не погибнете, и не окажетесь в тюрьме. Вы найдёте работу, товар, услугу, ресурсы. Найдёте потребности и сбыт.
Допустим, бутылка воды в Америке стоит доллар. А в России в два раза дешевле. Сорок рублей. Но в автомате, где разливают воду в бутылку, она стоит всего три, пять рублей.
Допустим, что вы сможете продать эту воду в два раза дешевле магазинной. Сколько вы можете заработать в жаркий день на продаже воды? Ну пусть десять рублей с бутылки. Десять бутылок, и вы заработали один трудочас.
Ну или представим, что вы сельский житель. И у вас нет денег. Вы можете попросить лопату и накопать земли. Два кубометра в день. Это две тысячи рублей на продажу. Вы можете продавать эту землю машинами.
Важно понять, что вам предлагает путинская экономика. Если вы нищий, и живёте на минималку. Вы всегда можете продать что-нибудь ненужное. Лишними могут быть комнаты в доме. Стариковские квартиры. Советские старые вещи. Родительская библиотека. Вот вам схема от меня, как заработать миллион. С нуля и за месяц. Записывайте, а то забудете. Надо всего лишь найти какую-то вещь и выгодно продать её. Ну пусть, с наценкой в сто процентов. Максимально дёшево купить и максимально дорого продать. И так повторить с вашими товарами десять раз. Тысяча рублей превращается в миллион. Сможете? А за год? С наценкой двадцать процентов? Не требуется быть гением. Требуется навык продавать.
А в мире банков времени, у вас уже есть этот миллион.
Как западная экономика оценивает пять лет вашей жизни? Банкиры считают ваши расходы. Потом смотрят на ваши доходы. Предполагается, что вы сможете выплатить кредит за пять лет. Они готовы вам дать эти деньги. Чтобы привязать вас как свой ресурс к своей системе. Встраивают вас в эту денежную машину. У вас есть огромное богатство. Шестьдесят месяцев за пять лет. Ваша судьба делать и работать, и платить. Они зарабатывают на процентах. Поскольку у них есть ваш кредит, они могут планировать свои доходы. Теперь это не ваши деньги. Это уже их деньги. И тоже самое с товарами. Торговые сети знают, что вы будете покупать эти товары и в этих магазинах. У них будут ваши деньги. Всё давно просчитано. На сорок лет вперёд. Задача банкиров, чтобы вы до самой смерти, даже на пенсии, были повязаны долгами. А в мире банков времени, вы уже сейчас богатый человек. Потому что у вас есть разум. Вы можете научиться новым занятиям и заработать ещё больше. Вы можете что-то изобрести. Перейти из прекариата в когнитариат.
Что вам предлагает капитализм? Работу на вахте. Общежитие, койку в модульном здании или койку в подвале. В городе вам предложат хостел и работу на складе по двенадцать часов. Экономика ресурсов сразу предложит вам маленькую квартиру в дуплексе. В доме на две семьи. Или в малоэтажке на четыре семьи.
И не будет нужды брать микрокредиты.
Допустим, вы житель мегаполиса. И у вас закончились деньги. У вас два пути. Стать бомжом или стать рабом. В мире ресурсной экономики, вы просто пишете расписку в банке времени. И получаете товары и услуги по этой расписке. Вот так всё просто будет в мире будущего.
Потому что вы уже богаты. При сорокачасовой рабочей неделе. И сорока годах на труд. У нас у всех, есть восемьдесят тысяч трудочасов.
И допустим, вам двадцать лет, а вы потратили все ваши трудочасы. Допустим, нынешняя минималка примерно сто рублей за час. Вы потратили восемь миллионов рублей в трудочасах. Вам не нужно становиться рабом, зэком, преступником или солдатом на службе в государстве. Не обязательно помирать. Просто отдаёте долг через многоуровневую систему обмена и социальной организации. Допустим, вас не возьмут на работу наниматели. Но останется огромный рынок труда и потребностей. Различные кооперативы, артели, рабочие бригады, команды торговцев или моряков. Останется социалка, с её стариками и инвалидами. Остаётся огромный мир, в котором можно будет копать или трудиться собирателем. Вы останетесь свободным человеком.
А сейчас? Деньги закончатся и вы пойдёте на преступление. Хорошие перспективы, для государства. Оно получает дешёвую рабочую силу в колонии. Мало платят на свободе, ещё меньше будут платить на зоне. Несчастному человеку сломанная жизнь. Вот так и погибли в нашем мире миллионы людей.
Да, в России каждый год на улице погибают сорок тысяч бездомных.
Да, я предлагаю вам новый мир.
Свидетельство о публикации №224092000457
Дмитрий Димас 21.09.2024 09:14 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 09:27 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 09:31 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 09:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 10:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 10:10 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 10:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 10:14 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 10:17 Заявить о нарушении
Дмитрий Димас 21.09.2024 11:15 Заявить о нарушении