Вкусные уроки... - Шашлык из курятины печёный
для внучки "-
(кулинарные миниатюры)
***
ШАШЛЫК ИЗ КУРЯТИНЫ ПЕЧЁНЫЙ
Блюдо, которое можно приготовить в любое время года к дружеским посиделкам или к ужину в семье в кругу своих самых близких и родных. Из любого мяса ( маринад - соответственно вкусу и желанию).
Мой шашлычок из курятины (1/2 часть куриной грудки = 2-3 порции).
Сначала порежем филе на кусочки. Затем - 1 ч.л. сухой смеси специй мелкого помола, предназначенных для блюд из курятины. Если такой уже готовой смеси не найдётся у вас, можно добавить 2/3 ч.л. соли; 1 ч.л. куркумы; 1/2 ч.л. красной паприки; 1/3 ч.л. чёрного молотого перца. Раздавим 1 зубчик чеснока; добавим1 ч.л. сухой зелени укропа . Добавим майонез и кетчуп ( по 1-ой ст.л.). Одну небольшую луковицу порежем кольцами и осторожно всё перемешаем .
Накроем чашу крышкой и оставим минут на пятнадцать для пропитки курятины маринадом.
Сковороду застилаем фольгой. Приготовим ещё 2 куска фольги - для заворачивания шашлыка .
Нанизываем на деревянные шампура с повторяющейся последовательностью лук, курятину, дольку помидора. - так делаем две порции. Заворачиваем каждую порцию в лист фольги и помещаем каждый шампур с шашлыком "мостиком" над сковородой (от бортика к бортику). Отправляем сковороду с зависшими над ней шашлычными шампурами в разогретую заранее до 180-ти градусов духовку минут на двадцать. Помним - курятина готовится быстро; не стоит держать дольше: получится суховато.
Вынимаем из духовки сковороду, а жар не отключаем. Разворачиваем шашлыки и отправляем вновь в духовку, чтобы курятина слегка подрумянилась. Через 3-5 минут отключаем духовку, перекладываем шашлык на тарелку. Можно (по желанию) подать с соусом из майонеза, чеснока и сыра.
Слава Богу - ужин готов! Пробуйте.
***
Свидетельство о публикации №224092000575