Вкусные уроки... - Шашлык из курятины печёный

      "Вкусные" уроки бабушки
             для внучки "-
      (кулинарные миниатюры)
***
ШАШЛЫК ИЗ КУРЯТИНЫ ПЕЧЁНЫЙ
Блюдо, которое можно приготовить в любое время года к дружеским посиделкам или  к ужину в семье в кругу своих самых близких и родных. Из любого мяса ( маринад - соответственно вкусу и желанию).
Мой шашлычок из курятины (1/2 часть куриной грудки = 2-3 порции). 
Сначала порежем филе на кусочки.  Затем - 1 ч.л. сухой смеси специй мелкого помола, предназначенных для блюд из курятины. Если такой уже готовой смеси не найдётся у вас, можно добавить  2/3 ч.л. соли; 1 ч.л. куркумы; 1/2 ч.л. красной паприки; 1/3 ч.л. чёрного молотого перца. Раздавим 1 зубчик чеснока; добавим1 ч.л. сухой зелени укропа . Добавим  майонез и кетчуп  ( по 1-ой ст.л.). Одну небольшую луковицу  порежем кольцами и осторожно всё перемешаем .
Накроем чашу крышкой  и оставим минут на пятнадцать  для пропитки курятины маринадом.
Сковороду застилаем фольгой. Приготовим ещё 2 куска фольги - для заворачивания шашлыка .
Нанизываем на  деревянные шампура с повторяющейся последовательностью  лук, курятину, дольку помидора. - так делаем две порции. Заворачиваем каждую порцию в лист фольги и помещаем  каждый шампур с шашлыком  "мостиком"  над сковородой (от бортика к бортику). Отправляем сковороду  с зависшими над ней шашлычными шампурами в разогретую заранее  до 180-ти градусов духовку минут на двадцать. Помним - курятина готовится быстро;  не стоит держать дольше:  получится суховато.
Вынимаем из духовки сковороду, а жар не отключаем. Разворачиваем шашлыки и отправляем вновь в духовку, чтобы курятина слегка подрумянилась. Через 3-5 минут отключаем духовку, перекладываем шашлык на тарелку.  Можно  (по желанию) подать с соусом из майонеза, чеснока и сыра.
       Слава Богу - ужин готов! Пробуйте.
***


Рецензии