Готовь по-новому

Вкусно в пост!

Царь думает о людях "Лапша гречневая"
 Варить рекомендуют три минуты, но я варю меньше.

                Готовь по-новому
Отварить в подсоленной воде три минуты на среднем огне, помешивая
ВАЖНО! откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой,
А я не промываю.

                РЕКОМЕНДУЕМЫЙ  РЕЦЕПТ:

1. Обжарить мясо - 8 минут
2. Нарезать крупно овощи
3. Добавить овощи в сковороду с мясом - 5 минут
4. Добавить 2 ложки соевого соуса - 5 минут
5. Добавить в сковороду готовую, промытую лапшу
6. Перемешать - 2 минуты

Продукты для топинга:
1. Перец сладкий
2. Имбирь корень или молотый
3. Грибы свежие
4. Мякоть говядины
5. Филе курицы
6. Чеснок
7. Лук красный
8. Морковь
9. Соевый соус

                РЕЦЕПТЫ

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Ингредиенты:
Лапша гречневая – 150 г
Филе утиной грудки – 1 шт
Корень имбиря – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст.л
Соус терияки – 4 ст.л
Лимонный сок – 1 ст.л.
Тимьян – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжут – по вкусу
Зеленый лук– по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится.
9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.
12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.

Приятного аппетита!

              Теплый салат из гречневой лапши с креветками

Ингредиенты:
Лапша гречневая "Царь" ПОЛОВИНА упаковки
Креветки королевские 6 шт
Баклажан 1 шт
Стручковая фасоль 40 гр
Перец красный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри для сервировки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:
Лапшу гречневую отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Нарезать овощи полукольцами.

Обжарить креветки с овощами и чесноком, добавить соевый соус.

Соединить полученную смесь в одной емкости с лапшой.

Готовый салат дополнить помидорами черри.

Готово! Приятного аппетита!

                Горячий салат с гречневой лапшой

Ингредиенты на 3 порции:
Лапша гречневая половина упаковки
Замороженная овощная смесь 300 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление:
Обжарить замороженную смесь, ориентируемся на рекомендации по времени приготовления на упаковке, добавляем соевый соус. Тушим.

Отварить гречневую лапшу 2 минуты до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, обязательно промыть холодной водой.

Переложить отваренную лапшу в сковороду с остальными ингредиентами. Тушить еще 3 минуты.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

                Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Ингредиенты на 4 порции:
гречневая лапша «Царь» — ; упаковки
креветки очищенные варено-мороженые — 250 г.
яйца куриные — 2 шт.
Сыр тофу — 100 г.
соевые ростки — 1 горсть
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 3 стебля
кинза свежая — 3 веточки
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый —1 щепотка
соль морская — 1 щепотка

Приготовление:
Лапшу отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
Сыр Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.

Готово! Приятного аппетита!

С лапшой ЦАРЬ Вам будут доступны десятки новых блюд

              ЛАПША  ЯИЧНАЯ

Яичная лапша создана для того чтобы приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное. Классическая форма лапши подходит для приготовления блюд с мясом или овощами, а также как самостоятельное блюдо. Приготовление яичной лапши занимает минимум времени (3 минуты), а вкус более насыщенный и нежный.

Лапша Царь уже приготовлена по-домашнему
Как приготовить идеальную лапшу?
Отварить В НЕ Солёной ВОДЕ 3 Минуты Помешивая
ОТКИНУТЬ На ДУРШЛАГ И ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Чтобы остановить процесс варки
Отлично впитывает соусы и бульоны

                КНИГА РЕЦЕПТОВ

Яичная лапша с тыквой и минадлем

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Весенняя лапша с овощами

Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов

Пшеничная лапша с кабачками и фетой

Яичная лапша с грибами в сливочном соусе

Яичная лапша с курицей и медовой горчицей

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу

Лапша с дорадой по-камбоджийски

Теплый салат из гречневой лапши с креветками

Суп с домашней лапшой

Лапша домашняя с красной рыбой

Горячий салат с гречневой лапшой

Лапша гречневая с говядиной и овощами

Лапша домашняя с курицей под сливочным соусом

Домашняя лапша ЦАРЬ с сезонными овощами

Очень вкусно!!!

___
Не понял что нового?
Я варю почти 1 минуту без промывки холодной водой.


Рецензии