Готовь по-новому
Царь думает о людях "Лапша гречневая"
Варить рекомендуют три минуты, но я варю меньше.
Готовь по-новому
Отварить в подсоленной воде три минуты на среднем огне, помешивая
ВАЖНО! откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой,
А я не промываю.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Обжарить мясо - 8 минут
2. Нарезать крупно овощи
3. Добавить овощи в сковороду с мясом - 5 минут
4. Добавить 2 ложки соевого соуса - 5 минут
5. Добавить в сковороду готовую, промытую лапшу
6. Перемешать - 2 минуты
Продукты для топинга:
1. Перец сладкий
2. Имбирь корень или молотый
3. Грибы свежие
4. Мякоть говядины
5. Филе курицы
6. Чеснок
7. Лук красный
8. Морковь
9. Соевый соус
РЕЦЕПТЫ
Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Ингредиенты:
Лапша гречневая – 150 г
Филе утиной грудки – 1 шт
Корень имбиря – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 2 ст.л
Соус терияки – 4 ст.л
Лимонный сок – 1 ст.л.
Тимьян – 1 веточка
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжут – по вкусу
Зеленый лук– по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Утиную грудку (без кожи) нарезать тонкими ломтиками.
5. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
6. Затем откинуть на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Прогреть в сковороде масло вместе с тимьяном и имбирем.
8. Выложить грудку и обжаривать на сильном огне, пока жидкость не испариться, а мясо не подрумянится.
9. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
10. Через минуту добавить пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и терияки.
11. Хорошо перемешать и тушить 1-2 минуты.
12. Добавить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть еще около минуты, чтобы соус и лапша стали единым целым.
13. Лук нарезать вдоль стебля на тонкие стрелки и слегка наискось поперек на несколько частей.
14. Разложить лапшу на тарелки, посыпать кунжутом, украсить зеленым луком и подавать.
Приятного аппетита!
Теплый салат из гречневой лапши с креветками
Ингредиенты:
Лапша гречневая "Царь" ПОЛОВИНА упаковки
Креветки королевские 6 шт
Баклажан 1 шт
Стручковая фасоль 40 гр
Перец красный 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри для сервировки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Приготовление:
Лапшу гречневую отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Нарезать овощи полукольцами.
Обжарить креветки с овощами и чесноком, добавить соевый соус.
Соединить полученную смесь в одной емкости с лапшой.
Готовый салат дополнить помидорами черри.
Готово! Приятного аппетита!
Горячий салат с гречневой лапшой
Ингредиенты на 3 порции:
Лапша гречневая половина упаковки
Замороженная овощная смесь 300 гр
Соевый соус 2 ст. л.
Растительное масло для жарки 3 ст. л.
Приготовление:
Обжарить замороженную смесь, ориентируемся на рекомендации по времени приготовления на упаковке, добавляем соевый соус. Тушим.
Отварить гречневую лапшу 2 минуты до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, обязательно промыть холодной водой.
Переложить отваренную лапшу в сковороду с остальными ингредиентами. Тушить еще 3 минуты.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Ингредиенты на 4 порции:
гречневая лапша «Царь» — ; упаковки
креветки очищенные варено-мороженые — 250 г.
яйца куриные — 2 шт.
Сыр тофу — 100 г.
соевые ростки — 1 горсть
чеснок — 2 зубчика
лук зеленый — 3 стебля
кинза свежая — 3 веточки
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
перец черный свежемолотый —1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Приготовление:
Лапшу отварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить чеснок.
Зеленый лук нарезать, выложить к чесноку, добавить креветки и все обжарить.
Отправить в сковороду с креветками отваренную лапшу и все прогреть.
Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить и вмешать в лапшу.
Сыр Тофу нарезать кубиками, выложить в сковороду с лапшой и перемешать, затем добавить ростки сои, влить рыбный и соевый соус.
Кинзу мелко нарезать, вмешать в лапшу и сразу подавать.
Готово! Приятного аппетита!
С лапшой ЦАРЬ Вам будут доступны десятки новых блюд
ЛАПША ЯИЧНАЯ
Яичная лапша создана для того чтобы приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное. Классическая форма лапши подходит для приготовления блюд с мясом или овощами, а также как самостоятельное блюдо. Приготовление яичной лапши занимает минимум времени (3 минуты), а вкус более насыщенный и нежный.
Лапша Царь уже приготовлена по-домашнему
Как приготовить идеальную лапшу?
Отварить В НЕ Солёной ВОДЕ 3 Минуты Помешивая
ОТКИНУТЬ На ДУРШЛАГ И ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Чтобы остановить процесс варки
Отлично впитывает соусы и бульоны
КНИГА РЕЦЕПТОВ
Яичная лапша с тыквой и минадлем
Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром
Гречневая лапша с уткой и кунжутом
Весенняя лапша с овощами
Яичная лапша с говядиной в пиве а-ля Строганов
Пшеничная лапша с кабачками и фетой
Яичная лапша с грибами в сливочном соусе
Яичная лапша с курицей и медовой горчицей
Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Лапша с дорадой по-камбоджийски
Теплый салат из гречневой лапши с креветками
Суп с домашней лапшой
Лапша домашняя с красной рыбой
Горячий салат с гречневой лапшой
Лапша гречневая с говядиной и овощами
Лапша домашняя с курицей под сливочным соусом
Домашняя лапша ЦАРЬ с сезонными овощами
Очень вкусно!!!
___
Не понял что нового?
Я варю почти 1 минуту без промывки холодной водой.
Свидетельство о публикации №224092000962