Проверка возможностей искусственного интеллекта
Случайно удалось попасть на робота, назвавшегося «искусственным интеллектом». Не он меня нашел, а я на него вышел. Завязался беспредметный диалог, в котором была задействована давно избитая схема. Я должен был рассказать все свои данные, дать все контакты, указать страну проживания и мне, якобы для поддержки, компания перечислит 1000 евро. Я попросил передать данные о моих исследованиях владельцу компании, и робот сразу забуксовал. Это оказалось не предусмотрено программой. Диалог прекратился, потому что я не начал следовать указаниям робота, а он не смог ответить на мои вопросы. Еще я сказал, что если его компания не заинтересуется моими разработками, то я найду другую компанию, которой продам свои знания. До этого у меня было более высокое мнение об искусственном интеллекте.
В России мои знания не оценили и заблокировали возможность продвигать науку. В Агентстве Стратегических Инициатив руководитель агентства даже пообещал создать специальную программу под мою науку, но узнав о моих проблемах с властью, от моего продвижения отказался. В Германии не оценили, верней, даже рассматривать отказались и вместо поддержки приговорили к депортации в страну, где моя жизнь подвергнется опасности. Скорей всего и в Дании будет то же самое. На государственном уровне никто не мыслит, потому что для управления страной не привлекаются профессионалы. А в Индии на государственном уровне специалисты по искусственному интеллекту поддерживаются и привлекаются. Значит, надо вести поиск в подобном направлении… Американские военные, если бы заинтересовались, могли бы вывезти на своем транспортном самолете меня вместе с сыном в Штаты. Но не заинтересовались. Они слишком прагматичные, да не очень-то туда и хотелось. В Америке все очень жестко. И ехать туда надо с именем и деньгами.
Не буду говорить о возможностях, которые будут доступны искусственному интеллекту, работающему на иных принципах – в некоторых статьях я об этом рассказывал. Как минимум, целый институт должен работать над созданием новой программы, но теоретическая база заложена и ее надо осмыслить и запустить в разработку. Украсть мои идеи не смогут, потому что для этого надо выйти на мой уровень мышления. Некоторые пытались, но у них ничего не получилось. Из кусочков целого не создать… Теперь посмотрим, насколько оперативно работает искусственный интеллект. Что он еще может, кроме наблюдательных функций и сбора информации, часто совершенно пустой и бессмысленной. В его задачу должно входить нахождение прогрессивных или подающих надежду ученых, для предложения сотрудничества. Какая компания раньше других отреагирует на данную публикацию, у той более лучшие роботы, мониторящие научную среду, для привлечения ученых в свою компанию. Это даст им преимущество перед другими подобными компаниями.
21.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №224092101510