Пребывание на позициях...
Кроме занимаемых человеком позиций у него ещё могут быть положение в сообществе и внутреннее состояние. Обыкновенные, обычные, простые люди часто не замечают, что есть вокруг них люди, которые знают: источник управления кроется в несовпадении занимаемых человеком
позиций и его положения в человеческом сообществе.
В обыкновенной жизни человеку бывает трудно понять, что его положение в сообществе и занимаемые им позиции - это не одно и то же.
Якобы для того, чтобы обыкновенные люди понимали, что их положение в человеческом сообществе и занимаемые ими полиции не совпадают, кто-то придумал загонять школьников на занятия по обществознанию.
А занятия по обществознанию осуществляют по такой запутанной и скучной программе, что один помощник президента высказался так: лучше бы дети и подростки играли в футбол на свежем воздухе, чем тратили своё время на таких скучных и бесполезных занятиях!
Не только обществововедам и манипуляторам поведением других людей, но и обычным людям, полезно было бы знать то, что их положение в человеческом сообществе и занимаемые ими полиции могут не совпадать.
Побуждать или даже заставлять другого человека занять какие-то позиции - это означает вмешательство в его внутренний мир. А положение человека в сообществе является лишь совокупностью параметров, показателей, в основном количественных, которые определяют его возможности для действия в своём окружении.
Даже на скучных уроках по обществознанию школьникам не говорят, что счастье есть совпадение возможностей человека в его окружении и занимаемых им позиций.
Тем, кому не нравится иностранное слово "позиции", могут заменять его эрэмами. разделяемыми мнениями.
В слове "позиция"- семь букв, а эрэм - это четыре буквы. Многие люди терпеть не могут чётные числа, а в иностранном слове "позиция", - семь букв. Семь - это счастливое число. Поэтому вполне допустимо использовать позиции вместо эрэма, разделяемого мнения. Шутка!
Но вернёмся от шутки к управлению другими людьми, источник возможностей осуществлять которое - это несовпадение занимаемых человеком позиций или разделяемых им мнений с его действительным положением в своём окружении.
В отличие от обычных людей те, кого учёные часто называют манипуляторами, сильно интересуются тем, что помимо занимаемого человеком положения в сообществе, то есть его возможностей для действий в своём окружении, и разделяемых им мнений, у него ещё есть то или иное внутреннее состояние.
Психологи и психиатры, конечно, обидятся, если к ним не прислушаться, но у человека могут быть только три внутренних состояния: первое, - нервное, второе, - пэпэ, то есть положительно подвижное и третье, - спокойное.
Спокойное внутреннее состояние человека - это не то, что является плохим. Достичь внутреннего спокойстивия - это очень хорошо для человека!
Если спокойное внутреннее состояние человека сопровождается ещё и отсутствием у него стремления к положительной подвижности, к развитию, то такое внутреннее состояние можно уже называть успокоенностью.
Материалисты даже человеческую смерть считают состоянием, когда внутренняя успокоенность человека навсегда достигает своего наивысшего, выше - некуда, значения.
Если прислушаться к материалистам, то манипулирование можно назвать достижением успокоенности людей относительно одних мнений, позиций и нервности по отношению к каким-то другим мнениям, позициям.
Действительно, - какая там магия! Магия совсем не нужна тем, которые бывшего комика, даже клоуна, теперь уже незаконно возглавляющего незаконный режим, превратили в то, чем он является сейчас, в конце две тысячи двадцать четвёртого года.
Парадокс какой-то: оказывается незаконный режим можно возглавлять законно. Режим, юго-западный и террористический по отношению к народу России, был незаконным и в дае тысячи девятнадцатом году, но в то время провели выборы главы режима, которые выглядели как законные.
Дико цивилизованный Запад - это великий коллективный манипулятор, правда, если манипулятор начинает терять мозг, то он из манипулятора, скрытно управляющего, начинает превращаться в манипулируемого, то есть в скрытно управляемого, но уже не другими людьми только, а ещё и обстоятельствами.
О том, как скрытно управляющий превращается в скрытно управляемого, на уроках обществознания школьникам вряд ли говорят. Может быть, ещё и поэтому школьникам бывает очень скучно на таких занятиях?
Но вернёмся к незаконному главе незаконного режима. Если бы дико цивилизованный Запад не увлёкся сейчас заокеанскими президентскими выборами и тем, что происходит на Ближнем Востоке, он мог бы заметить, что незаконный глава незаконного режима успокоен относительно материального будущего своей семьи, но сильно нервен по поводу своего собственного будущего земного, материального, телесного, физического существования.
Незаконный глава незаконного режима продолжает занимать те же позиции, которые было велено ему Западом занять ещё в две тысячи девятнадцатом году. А за пять лет, плюс месяцы и дни просроченности, позиции, занимаемые незаконным главой незаконного режима, сильно прогнили. Местами превратились в труху, которую никак нельзя использовать. В прах превратились!
Те же, кого незаконный глава незаконного режима заставляет оставаться на их позициях на линии боевого соприкосновения, то есть на "нуле", начинают испытывать определённое внутреннее состояние.
Внутреннее состояние тех, кто до сих пор находятся на нуле, становится очень нервным, они начинают сравнивать своё положение в их сообществе с положением комика, всё ещё занимающего позицию незаконного главы незаконного режима. И это сравнение не в пользу их положения.
Положение тех, по отношению к России, юго-западников, которые до сих пор воюют на линии боевого соприкосновения, гораздо хуже тех количественных параметров, показателей, которыми описывается положение в жизни незаконного главы незаконного режима. А внутреннее состояние этого незаконного и просроченного главы - очень нервное.
Наступает время столкновения двух нервных внутренних состояний, - просроченного главы незаконного режима, юго-западного к россиянам, и тех, кто находится на линии боевого соприкосновения с российскими военными.
Да, так уж сложилась историческая обстановка для юго-западных соседей России, что направление их положительной подвижности, как их внутреннего состояния, определяется тем, когда и, главное, - как закончится эсвэо. Специальная военная операция.
Вполне возможно, что на уроках обществознания школьникам было бы интереснее, чем гонять на свежем воздухе мяч по футбольному полю, если бы им рассказывали на этих уроках, что гораздо более сильными, чем любая магия, являются взаимодействия, взаимоотношения положения, занимаемой позиции (разделяемого мнения) и внутреннего состояния любого человека.
P.S. Автор, посмотрев на то, что он написал, своими, а не научными, словами о том, что происходит с людьми в эпоху взаимодействия человеческого с искусственным интеллектом, понимает, что было бы неплохо поместить этот текст в раздел психологии, но такого раздела здесь нет. А до естествознания текст не дотягивает, хотя в нём и немного рассмотрено взаимодействие человека с магией. Он, автор, решил не помещать данный свой текст и в раздел философии, а оставить его в публицистике. За что он и просит прощения у возможных читательниц и читателей данного текста.
Свидетельство о публикации №224092100156
Игорь Тычинин 21.09.2024 07:44 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 21.09.2024 08:23 Заявить о нарушении