Taйна Ангела. Geheimnis des Engels. 4

Фреска из Телль-Борсиппы из дворца сановника Шамшиллу
Автор: Неизвестный автор
Год: VIII век до н.э.
Размер: Высота - 0,407 м
Музей: Археологический музей
Город: Алеппо
Описание: Сохранились в данном дворце фрагменты фресок. Густой черный контур очерчивает фигуры, раскрашенные локальными красками. Стиль росписи совершенно плосткостный, основные цвета, используемые живописцами - черный, красный, белый, синий.


Фреска не полная и трудно найти имя или знак мастера. (Но она напомнила мне рисунки Рукописи Войнича, как неизвестного автора книги, которая более 600 лет вроде бы не читается.) Однако, ясно – узоры одежды портретов не случайные и представляют собой чертёж выхода космического корабля за пределы стратосферы Земли покидая высокие горные массивы показанные зигзагами (вид сверху) мимо полной Луны (серьга – кольцо) в сторону Солнца (треугольник на платье символизирует божество, к себе подобным - двойной портрет, а два однаковых диадема очень похожи на две ядовитые змеи, что могло означать – с возвращением обратно в одном и том же корабле использующего для полёта жалящее и токсичное топливо), ярко выраженный уголок на платье – треугольник, как бы повторяет рисунок на одной из глиняных табличек шумеров. Поэтому, хоть и можно предположить, что фреска имеет особенности греческого минойского, всё же, с учётом чертежа, в большей степени шумерского искусства, особенная роль уделялась украшениям.

Борсиппа (шум. Ba-ad-DUR-si-a-ab-ba или Badursiabba (букв. «Рог моря»); аккад. Barzipa или Tintir IIkum-KI (букв. «Второй Вавилон»), или Kinnir, Kinunir (букв. «Место борьбы»)) — важный город в Древней Месопотамии, в 20 км юго-западнее Вавилона, упоминаемый начиная со II династии Ура.
Википедия.

Дзен. 29 января 2023
La Parisienne knossos Minoischer Palast Crete kleines echtes Freskofragment weibliche Malerei an Wand 100% handgemaltes Wanddekor

Дур-Шаррукин - город одного царя. Саргон II и затонувшие древности.
Древний город Дур-Шаррукин, современный Хорсабад в Ираке, первый найденный археологами город древнего Междуречья.
Дур-Шаррукин переводится как «крепость Саргона», он был построен ассирийским царем Саргоном II (721-705 гг. до н.э.), который решил перенести столицу из Кальху (современный Нимруд) в новый построенный по его проекту дворец. Дворец Саргона в Дур-Шарукине был построена за 10 лет. На стройке были задействованы огромные ресурсы как материальные, так и человеческие. В 707 г. до н.э. Саргон II торжественно открыл новый дворец, а в 705 г. до н.э., то есть через два года, был убит в одном из своих военных походов. Его преемники не стали оставаться в Дур-Шаррукине, а переехали в Ниневию, постепенно забросив Дур-Шаррукин.
В Месопотамии рано началось производство стекла: первые рецепты изготовления относятся еще к XVII до н. э. Однако железный век в этой стране наступил сравнительно поздно XI в. до н. э., широкое же использование железа для производства орудий да и оружия началось лишь несколько столетий спустя. Следует отметить, что достижения обитателей Тигра и Евфрата в архитектуре, искусстве, письменности, литературе, и сфере научных знаний играли роль эталона для всего Ближнего Востока в древности.
https://dzen.ru/a/Y9bGlBOPBxu9IIit
https://dzen.ru/a/Y9bGlBOPBxu9IIit
Производство стекла началось в Месопотамии рано: первые рецепты изготовления относятся к 17 веку до нашей эры. до нашей эры. е. Однако железный век в этой стране начался относительно поздно, в XI веке. до нашей эры широкое использование железа для изготовления инструментов и оружия началось лишь несколько столетий спустя.

Минойское искусство, греческий чехол для подушки, минойская фреска, музейная копия, Крит

И жест и цвет имеют значение. Символы животных рассказывали о силе мысли, здоровья, характере человека. Символы растений говорили о многом... 

Давапара Древняя Месопотамия Ассирийские звездные серьги Бог Солнца Шамаш Амулет Серьги из нержавеющей стали Женщины Мужчины Дропшиппинг

Шумеры. Нави-карта. Sumerer. Navigationskarte
http://proza.ru/2024/06/28/772
Шумеры. Нави-карта. Sumerer. Navi-Karte. 2
http://proza.ru/2024/06/29/939
Шумеры. Нави-карта. Sumerer. Navi-Karte. 3
http://proza.ru/2024/07/03/1490

И ещё:
Неизвестный автор
(больше тысячи картин и икон)
https://art.biblioclub.ru/picture_42072_angel/

--
Fresko von Tell Borsippa aus dem Palast des Wuerdentraegers Shamshillu Autor: Unbekannter Autor Jahr: 8. Jahrhundert v. Chr
Groesse: Hoehe - 0,407 m
Museum: Archaeologisches Museum
Stadt: Aleppo
Beschreibung: In diesem Palast sind Fragmente von Fresken erhalten geblieben. Ein dicker schwarzer Umriss umrandet die Figuren, bemalt mit lokalen Farben. Der Malstil ist voellig flach, die Hauptfarben der Maler sind Schwarz, Rot, Weiss, Blau.


Das Fresko ist nicht vollstaendig und es ist schwierig, den Namen oder das Zeichen des Meisters zu finden.(Aber es erinnerte mich an die Zeichnungen des Voynich-Manuskripts als unbekannten Autor eines Buches, das offenbar seit mehr als 600 Jahren nicht gelesen wurde.) Es ist jedoch klar, dass die Kleidungsmuster der Portraets nicht zufaellig sind und eine Zeichnung eines Raumschiffs darstellen, das die Stratosphaere der Erde verlaesst und hohe Gebirgsketten im Zickzack (Draufsicht) hinter dem Vollmond (Ohrring – Ring) in Richtung Sonne hinterl;sst (Das Dreieck auf dem Kleid symbolisiert die sich selbst aehnliche Gottheit - ein Doppelportraet, und zwei identische Tiaras zwei giftigen Schlangen die einander aehnlich sind, was bedeuten koennte, dass sie im selben Schiff zurueckkehren und dabei das Brennende und giftigen Treibstoff fuer den Flug verwenden, ist eine ausgepraegte Ecke des Kleides ein Dreieck, als ob das Muster auf einem der Tone wiederholt wuerde Tabletten Sumerer. Obwohl daher davon ausgegangen werden kann, dass das Fresko Merkmale des griechischen Minoischen aufweist, wurde den Dekorationen angesichts der Zeichnung, bei der es sich groesstenteils um sumerische Kunst handelt, eine besondere Rolle beigemessen.

Borsippa (L;rm. Ba-ad-DUR-si-a-ab-ba oder Badursiabba (w;rtl. „Horn des Meeres“); akkadisch. Barzipa oder Tintir IIkum-KI (woertlich „Zweites Babylon“) oder Kinnir, Kinunir (woertlich „Ort des Kampfes“) ist eine wichtige Stadt im antiken Mesopotamien, 20 km suedwestlich von Babylon, die seit der II. Dynastie von Ur erwaehnt wird.
Wikipedia.

Zen. 29. Januar 2023  La Parisienne Knossos Minoischer Palast Kreta kleines echtes Freskofragment weibliche Malerei an Wand 100% handgemaltes Wanddekor

Dur-Sharrukin ist die Stadt eines Koenigs. Sargon II und versunkene Antiquitaeten.
Die antike Stadt Dur-Sharrukin, das heutige Khorsabad im Irak, die erste von Archaeologen entdeckte Stadt im antiken Mesopotamien.
Dur-Sharrukin bedeutet uebersetzt „Sargons Festung“ und wurde vom assyrischen Koenig Sargon II. (721-705 v. Chr.) erbaut, der beschloss, die Hauptstadt von Kalhu (dem heutigen Nimrud) in einen neuen Palast zu verlegen, der nach seinem Entwurf erbaut wurde. Sargons Palast in Dur-Sharukin wurde in 10 Jahren erbaut. Der Bau erforderte enorme materielle und personelle Ressourcen. Im Jahr 707 v. Sargon II. weihte den neuen Palast ein und wurde 705 v. Chr., also zwei Jahre spaeter, bei einem seiner Feldzuege getoetet. Seine Nachfolger blieben nicht in Dur-Sharrukin, sondern zogen nach Ninive und gaben Dur-Sharrukin nach und nach auf. Es sei darauf hingewiesen, dass die Errungenschaften der Bewohner von Tigris und Euphrat in Architektur, Kunst, Schrift, Literatur und auf dem Gebiet der wissenschaftlichen Erkenntnisse in der Antike die Rolle eines Ma;stabs fuer den gesamten Nahen Osten spielten.
https://dzen.ru/a/Y9bGlBOPBxu9IIit
https://dzen.ru/a/Y9bGlBOPBxu9IIit
Die Glasproduktion begann schon frueh in Mesopotamien: Die ersten Herstellungsrezepte gehen auf das 17. Jahrhundert v. Chr. zurueck. e. Allerdings begann die Eisenzeit hierzulande relativ spaet im 11. Jahrhundert. Chr h., die weit verbreitete Verwendung von Eisen zur Herstellung von Werkzeugen und Waffen begann erst wenige Jahrhunderte spaeter.

Minoische Kunst, Griechischer Kissenbezug, Minoisches Fresko, Museumsreplik, Crete

Sowohl Geste als auch Farbe sind wichtig. Tiersymbole sprachen von der Kraft des Denkens, der Gesundheit und dem menschlichen Charakter. Die Pflanzensymbole sprachen ueber vieles...

Dawapara Alte Mesopotamien Assyrischen Stern Ohrringe Sonne Gott Shamash Amulett Edelstahl Ohrringe Frauen M;nner Dropshipping


Шумеры. Нави-карта. Sumerer. Navigationskarte
http://proza.ru/2024/06/28/772
Шумеры. Нави-карта. Sumerer. Navi-Karte. 2
http://proza.ru/2024/06/29/939
Шумеры. Нави-карта. Sumerer. Navi-Karte. 3
http://proza.ru/2024/07/03/1490

Und noch etwas:
Unbekannter Autor
(mehr als tausend Gemaelde und Ikonen)
https://art.biblioclub.ru/picture_42072_angel/


Рецензии