Его величество Слово

Как велико  влияние Слова в нашей жизни, оно  передает свою важную информацию от автора к читателю с древних веков по век нынешний. Здесь во главе всего ВЕЛИКОЕ ОНО , ибо " В начале было Слово, и Слово было у Бога..."
Сегодня Его величество Слово рассматривается, как средство выявления  и замещения негативных ударов жизни и их последствий, адресованное новому поколению, которое переживает множество проблем современного мира. Так мы находим своего автора или  читателя и помогаем друг другу, соединяясь в Слове, влияние которого на человека знали еще наши предки.
Привычный набор букв русской азбуки на самом деле ни что иное, как «послание к славянам». У каждой из букв кириллицы есть свое название, и если прочесть эти названия в порядке алфавита, получится: “Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фърътъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти”. Один из вариантов перевода этого текста таков: “Я есть буква: слово это мое достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание! Несите слово убеждённо: знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы сущего свет постичь!”
Терапия Словом  основана на использовании чтения для улучшения психологического состояния человека. Однако, прежде чем ее использовать, следует запомнить, что это не просто случайная рекомендация определенной книги отдельному человеку, а обдуманный курс действий, который требует тщательного планирования. Подойдет только та  книга, содержание которой соответствует конкретной задаче,  проблеме человека. Терапевтический эффект  может основываться  на узнавании человеком своей проблемы, травмирующей ситуации в художественном произведении и следовании заданным в произведении образцам выхода из подобных ситуаций, их психологического преодоления.
Лечение Словом в истории человечества началось с древнейших времен.
Авиценна  в своих трудах отмечал  лечебные свойства «слова» в исцелении и ставил его на первое место по важности. Аристофан читал свои комедии преступникам с целью их исправления. В сказке «1000 и одна ночь» врач рекомендовал властелину от недуга перелистывать страницы мудрой книги. В древнеиндийском памятнике Ригведе даны рекомендация для излечения сердца — читать мудрые книги...»
Чтение литературы, по мнению специалистов, запускает психический механизм вытеснения отрицательных эмоций. Новые чувства, желания, мысли, усвоенные из книг, вытесняют болезненные, и предотвращают, таким образом, их разрушительное воздействие на организм человека и его душу.
Однако бывают особенно трудные случаи, когда исцеление человека возможно только через духовные книги. Тогда специалисты рекомендуют Библиотерапию, которая  осуществлялась храмовыми священниками, выполнявшими миссию врача. Филон Александрийский в произведении «De vita contemplativa» описывал первую общину и философскую школу терапевтов, посвятивших себя постижению Бога, изучавших учения пророков в священных книгах. Их называли nomen agentis — от глагола «служить», «почитать», а также «лечить». Они владели искусством более мощным, чем простые врачи — исцеляли не только тело, но и душу.
Когда возникли первые библиотеки, книги сразу стали восприниматься людьми не только как носители знаний, но и как своеобразное «лекарство» от духовных недугов. Еще в XIII веке до н. э. фараон Рамзес II приказал высечь над входом в библиотеку города Фивы надпись — «Аптека для души». Платон усматривал в книге способность быть настоящим лекарством. Аристотель обнаружил, что поэзия снимает чувство страха и страдания.
Так продолжается влияние Слова и по сей день, передавая свою важную миссию от автора к читателю с древних веков по век нынешний. Где во главе всего ВЕЛИКОЕ ОНО , ибо " В начале было Слово, и Слово было у Бога..."
С первых дней нашей жизни вокруг нас  шумят реки живого Слова. Кажется , что перепрыгнул через маленькое глупое словечко и побежал дальше, но  даже ребенок, находясь  в утробе матери, способен слышать окружающий его мир. Всё, что воспринимает  слух во время  жизни  так или иначе влияет на наше сознание и  формирование личности.
Взрослея, мы пополняем свою собственную копилку речи, отражающую наш характер и формирующую наш стиль  общения, которые шлифуют грани человека. Грубое или мягкое, современное или устаревшее Слово говорит нам многое о человеке, с которым мы общаемся. Так рождается культура речи,  меняя наше поведение и характер. Когда мы умеем грамотно обращаться со Словом, люди сами открываются, желая получить приятного собеседника для интересного разговора.
Жизнь многому учит нас: врать или  отвечать за свои слова,  «убивать» фразой и «воскрешать» страдающего человека. Велика роль    Слова, что  может заставить нас уйти от всего мира в себя или дать общественности увидеть свой сияющий внутренний мир в новой книге. Любовь, ненависть, повседневность -любые чувства – вся наша жизнь состоит из слов, переплетаясь и искрясь. История человечества невозможна без существования словесности и письменности. Поэтому
многие психологи и ученые рассматривают лечение словом, как  самое мощное лекарство. Только поверив в себя,  человек может преодолеть любые неприятности, а поверить в себя и помогает слово.
И ведь на самом деле, оно –  огромный толчок на пути к выздоровлению людей, скучающих, умирающих...
Давайте экспериментировать, переписывая свое сознание  или даже жизнь, что позволяет моделировать некие процессы мозга и  проблемные моменты с помощью   Слова. Новая реальность   заменит негативный опыт страдающего человека,  его  сознание, добавляя  новые выводы и решения. Так  рождается  книга другой жизни с невероятными приключениями и умопомрачительными событиями, в которых содержатся реальные детали жизни, несущие приятные или необходимые воспоминания автора, в том числе связанные с выявлением креативных способностей  личности и ее языка, и созданные волшебные темы постепенно изменяют мышление человека, его взгляды на  проблемы.
Как велико влияние Слова на хрупкого человека, как  важна связь автора и  читателя в наш век,  где во главе всего ВЕЛИКОЕ ОНО , ибо " В начале было Слово, и Слово было у Бога..."


Рецензии