Выход? Государственно - кооперативный сектор эконо

   
    Что делать? Есть ли выход"
ЕСТЬ выход,но он прикрывает КОРЫТО  ГОСмафии, а она костьми ляжет НЕ ДОПУСТИТ, что кто то это КОРЫТО прихлопнул.
Начало "переплюйки" горбачева, мне коммунисты дозволили и я создал государственно -кооперативную фирму "Директор".....длинная это история. НО. Если бы мне хватило наглости и ума, в ЦК КПСС у И.С.Силаева устаканить  фирму МЫ БЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ Союз.
Когда Президент вышел с административной реформой, я ему предложил этот вариант.... проигнорировали  - Результат?  Сама власть заговорила о "вредительстве", "смертной казни", "враг народа" и ЧОТО теперь делать? Ждать участи Союза?
ЕСТЬ вариант спасения положение  без "врагов народа" и "смертной казни" ЕСЛИ не проигнорируем.  http://proza.ru/2024/09/20/537
ТОЖЕ  http://proza.ru/2024/07/25/682
Как говорит Президент а может и делать начнет.
"Сверхзадача менять структуру экономики", "отделить мух от котлет",  "Расчистить Авгиевы конюшни"....
http://proza.ru/2022/04/28/1466
Как то так.
Шойгу еще в 80-х сказал "Люди должны ехать на село к СОБСТВЕННОСТИ а не в коттеджи в бурьянах"..В Америке за 30лет - 10 000 предприятий стали СОБСТВЕННОСТЬЮ трудовых коллективов... В мире за последние 70 лет ни ОДИН кооперативный банк не разорился. У нас в законе о банках НЕТ даже слова, что такие банки могут быть вообще.  Президент говорит "Действующая модель экономики исчерпала себя"  А премьер на нее все свои "стратегические планерки"
напяливает...
С 1986 г ТУПО долблю.  на ДВ жило ВОСЕМЬ млн. сегодня осталось ШЕСТЬ.. ЕСЛИ мы не отдадим в СОБСТВЕННОСТЬ ДВ собственному народу окажемся в России по Де Голю.  http://proza.ru/2023/10/24/627
      ---------
У нас есть кому работать, и люди не лентяи: но за 30-40 тысяч большого рвения к работе не будет
2,8K прочтений
Вчера
Привет, друзья! Давненько я не затрагивал такую горячую тему, но сегодня прямо накипело. Знаете, часто слышу от знакомых бизнесменов:

Да где ж найти нормальных работников? Все ленивые, никто работать не хочет!" А я смотрю вокруг и думаю: "Да ладно? Серьёзно?"
Вот представьте: вы идете по улице, и вдруг видите объявление "Требуется сотрудник. Зарплата 35 000 рублей".

Что первое приходит в голову? "Вау, какая возможность!" или "Ха, да за эти копейки и с дивана вставать не хочется"? Вот то-то и оно.

Почему люди не рвутся на работу
Давайте разберемся, почему же у нас такая ситуация. Вот вам история из жизни:

Мой друг Саня - классный программист. Когда-то он работал в крупной компании за 60 тысяч в месяц. Вроде неплохо, да? Но вот что он мне рассказал:

"Слушай, Дим, я каждый день вставал в 6 утра, час трясся в метро, потом 9 часов корпел над кодом, а вечером еще час домой добирался. И что в итоге? Половину зарплаты съедала аренда квартиры, на еду уходила четверть, а оставшегося хватало разве что на проезд и пару кружек пива по выходным. О каком саморазвитии тут можно говорить? О какой мотивации?"
И знаете что? Саня уволился. Сейчас он фрилансер, работает из дома, сам выбирает проекты и зарабатывает в три раза больше. Вот вам и "ленивый работник"!

Зарплата и стоимость жизни: неравный бой
Давайте посмотрим на цифры. По данным Росстата, средняя зарплата в России в 2023 году составила около 66 000 рублей. Звучит неплохо, правда? Но давайте копнем глубже.

ных предприятиях люди работают не на хозяина-владельца предприятия(частные-капиталистические) и не на безликое государство(на государственных предприятиях) а сами на себя. Вся чистая прибыль(после уплаты налогов и текущих расходов) остаётся в собственности трудового коллектива...еще



8


Рецензии