Мать М. Горького зарождение сатанизма
революционного умопомрачения" (1)*
От матери в романе "Мать" до Марии Петровны Зотовой в Романе
"Жизнь Клима Самгина"
В моей детской голове на долгие годы засели воспоминания об изучении в школе, пригороде Кишинёва, в 50-х годах, на уроке по литературе повести М. Горького " Мать". Годы были голодные. За партами сидели кое-как накормленные, кое-как одетые детишки. Получить работу на заводе в те времена, в Кишинёве было значительным везением. На заводе, хоть и была трёхсменная работа, но платили зарплату постоянно. Кроме этого имелись льготы в обеспечении дровами, углём. продуктами. Ходили даже легенды, что завод выдаёт бесплатно квартиры своим работникам, но в эту ЛЕГЕНДУ про ХАЛЯВУ никто не способен был поверить!
Те кто кое-как перебивался случайными заработками откровенно завидовал заводчанам.
Учительницами по литературе, как правило были молодые женщины, офицерские жёны молодых лейтенантов. Преимуществом этих учительниц было то, что они были из российской глубинки, более или менее знали русский язык. Сидящие за партой детишки говорили на наспех схваченном разговорном русском. Их родители знали русский только на слух, писать не умели. Читать могли только печатный текст в газетах.
Мне трудно представить, как воспринимали тексты М. Горького в Москве или Ленинграде, но в Кишинёве воспринимали иначе.
Детишки крутили головами в недоумении:
Почему завод это плохо, родители говорят дома обратное?
При румынах вообще рабочий на заводе считался богатеньким!
Кто и за какие деньги печатал книги, брошюры и листовки, при румынах купить книгу или брошюру мог только богатенький?
Детишки многое не могли понять. Дома говорят одно, в школе другое! Полагаю, что наша "училка", тоже мало чего понимала.
Что это за мама такая у главного героя романа "Мать"? Это хорошо, что мать радуется тому, что сын по выходным не пьёт водку, но почему она радуется тому, что он попал в какую-то секту? Не то религиозную, не то политическую?
За какие деньги" мамочка", пока сын сидит в "тюряге" , разъезжает по городам и развозит какие-то листовки?
Разумеется детишки либо отмалчивались, либо несли такую нелепицу, что "училка" приходила в бешенство! Загадкой для меня осталось то, каким образом наши девчонки умудрялись попасть в такт?
На мои вопросы наш самый умный аптекарь дядя Шамиль объяснил мне: " Бэрль (Боря это медвежонок), все эти книги, брошюры и листовки, они от "цилиндров" (так в еврейской среде называли англичан). Перед войной, вместо "цилиндров", за деньги Гитлера".
А эта мамочка из школьной программы зомбированная от неграмотности дурочка или прирождённая сатанистка. Ты уж помалкивай, так оно лучше!
Может быть я бы всё и позабыл, если бы в этой жизни не пришлось увидеть развал СССР и последующие войны, где подобные мамочки играли роль, очень похожую на роль "матери" в повести М. Горького "Мать". Чего стоят молдавская Леонида Лари, украинские Юлия Тимошенко и Фаррион, белорусская Тихановская?
Тут невольно вспомнились слова аптекаря дяди Шамиля "дурочка или сатанистка".
Постепенно вспомнились образы в последующих произведениях М. Горького. Особенно образ Марины Петровны Зотовой.
Максим Горький постепенно перешёл от образа "матери" к более изощрённым образу сатанистки-миллионерши Марины Петровны Зотовой.
Вот где скрывалась деталь основного секрета. Максим Горький в своих произведениях постепенно становился сатанистом особого толка: сатанистом революционного умопомрачения. Повесть " Мать" М. Горький написал будучи в США. Причём проживал шикарном, роскошном Отеле.
Когда администрация выяснила, что он проживает с любовницей, то Максима Горького из Отеля попёрли. Но, о чудо, тут же нашлись спонсоры и поселили прелюбодея в роскошном особняке с прислугой.
Как тут не призадуматься о том, что М. Горький был "Грантополучателем" от иностранных государств.
Читатель задаст мне вопрос, откуда, мол , такая бездоказательная уверенность. Дорогой читатель, а вы прикиньте, сколько денег мог получить М. Горький за издание своих произведений в России, где 95% населения было безграмотно?
Другое дело, если писатель начинал писать то, что способствовало развалу Российской Империи. Неудивительно, что М. Горький постепенно превращается в революционного писателя.
Если судить по архивным материалам Кишинёвского погрома 1903 года и Одесского погрома 1905 года, то быть революционером стало выгоднее, чем заниматься мелким бизнесом. Деньги и оружие поступали через Одесский порт и через дырявую границу с Румынией. Архивные письма простых еврейских жителей Кишинёва родственникам в США полны горечи о том, что молодёжь почти поголовно отбилась от рук, ушла толи в революцию, толи в уголовщину, толи в контрабанду потому, что кто-то за это щедро платит.
Советской власти очень нужен был свой революционный писатель, вот поэтому на то за какие средства М. Горький шиковал в США и на Капри (Италия) не очень-то обращали внимание. Большинство революционеров сами были Грантополучателями.
В литературоведении пишут, что М. Горький не успел закончит свой роман "Жизнь Клима Самгина", в котором собирался много страниц посвятить героине Марине Петровне Зотовой, которая представляет собой уникальный тип сатанистки"! Сатанистки - сектантки - миллионерши революционного периода. Периода, когда различным шарлатанам представляется уникальная возможность присвоить себе миллионы на разграблении государства и придурков из народной массы.
Если придирчиво с точки зрения доходов и расходов М. Горького оценить его писательский путь, то легко доказать, что его расходы значительно превышают доходы от писательских гонораров. Такой вывод объясняет многое в его жизни!
Возможно содеянное испугало самого М. Горького. Но дело было сделано!
Революционный сатанизм выскочил, как чёрт из табакерки!
Приложение 1
Роман "Мать". Под сатанизмом автор понимает его особую форму - форму "сатанистом революционного умопомрачения". Не следует путать с простейшими формами сатанизма, принятыми в простонародье!
Приложение 2
Марина Петровна Зотова
Приложение 3
Роман Горького «Мать» против большевистских мифов" https://dzen.ru/a/XlAmWJXtXAWts1fV
Свидетельство о публикации №224092200219
Александр Сергеевич Трофимов 06.11.2024 08:55 Заявить о нарушении
Лучше сформулировать примерно так: "95% населения книг не покупала и не читала".
Можно ещё дипломатичнее: "Основная часть населения толстых книг не покупала и не читала".
Борис Вугман 06.11.2024 14:21 Заявить о нарушении