Наполеон

Это не о психе из соседней палаты, которому как раз сегодня стало значительно лучше, и он сегодня уже вовсе не Наполеон, а просто уже Кутузов. Это о торте. Домашнего изготовления, потому и название такое.

Когда я умела ходить. Я и готовить тоже очень любила. Хоть я абсолютно не умела готовить правильное венское тесто в силу того, что даже заставить себя вскочить в 4 утра, если при этом я легла в постель только в 2-00, чтобы все по рецепту правильно сделать. Да и очень трудоемкое слоеное тесто я тоже делать совсем не могла.Там раскатать, обратно свернуть, дать еще полчаса полежать, и снова катать, и складывать. Не было для этого подвига силы в моих слабых руках.

Поэтому и пришлось мне, как дедушке Ленину и в кулинарии идти абсолютно другим путем. Я тесто сразу делила на 12  кусков. Раскатывала тонко каждый из них. И ро одному выпекала. Да ведь и там были подводные камни. Раскатать, на противень кинуть, в духовке по мере готовности на другую сторону перевернуть.

Зато когда уже все 12 коржей выпекались. Их надо было и в торт собирать...
10 коржей промазывались кремом, и укладывались в блюдо для торта. А из двух последних делалась крошка для обсыпки сверху изделия. Вот как раз в этом месте готовки и следовало подождать. Когда все пропитается кремом из сгущенки и сливочного масла. Потом все это к чаю и на стол подавать... И ждать... Похвалы едоков.


Рецензии