Бывает же

     Волею судьбы или случая, но был я выбран депутатом Государственной думы Российской Федерации последнего созыва.  Так уж получилось и сам не ожидал, что обойду маститых конкурентов, да еще из партии власть, но факт остаётся фактом.
    По приезду в Москву получил жилплощадь  в доме, где в основном жили депутаты. Не сказать, что уж очень она мне понравилась, но жить – то надо. Нас, «новичков» собрали перед первым заседанием Думы и объяснили порядок и задачи, которые возлагаются на наши плечи на ближайшие пять лет. В принципе ничего сложного, но работа предстоит серьезная и, как  подчеркнули – довольно таки напряженная. Нам раздали необходимые нормативные документы, показали наши рабочие места в зале пленарных заседаний и рабочие кабинеты. В телефонах, которые нам также раздали, были занесены необходимые нам для работы номера телефонов. Начиная от администрации Президента и заканчивая вахтой на входе в здание Думы.
   При формировании комитетов и комиссий нового состава, я попал в комитет по государственному строительству и законодательству.
    Ну, не просто же так я участвовал в выборах. Народ меня выбрал, а значит я просто обязан работать на благо народа. И вот я собрался с мыслями и начал разрабатывать план по этой тематике. Что мы имеем сейчас – есть два мегаполиса - Столица и «Северная столица». И вся остальная страна, живущая по немного другим законам, очень сильно отличающимся от двух столиц. И уровень жизни повыше и народ не уезжает, а совсем наоборот, цены не так «кусаются», а иногда и ниже, чем в регионах. Про доступность жителей обоих столиц, особенно первой к местам летнего отдыха лучше и не заикаться, обидятся. 
    Я из славного города Омска. Славен он тем, что, когда-то был «столицей» Колчака – правителя России, а также тем, что был «городом садом». Правда и то, и другое было давно. В декабре 1975 года Омск стал городом миллионником. Он развивался, рос, вносил свой посильный вклад в общую копилку страны. Не буду перечислять все его достоинства, чтобы не разочаровывать обывателей.
   Прошло время, не стало той страны в мощь, которой вливался потенциал и города Омска. Пришли другие времена, другие люди, другое мировоззрение. Что мы имеем сейчас – проблемы с экологией, проблемы с налогами, выражающиеся тем, что предприятия работают на территории города, но главные их офисы перебрались в обе столицы, отток населения. Уезжают молодые – нет возможности устроиться на престижную должность.
  И вот я подумал, а почему бы не предложить попробовать, в виде эксперимента- ротацию обоих столиц.  Столицей России объявлять, лет на пять -  Омск, Иркутск, Томск. «Северной столицей» периодически объявлять Мурманск, Воркуту и далее по списку. Вот и будет, может быть процветание в остальных городах матушки России, не будут уезжать люди, будет развиваться промышленность, расти доходы населения этих городов.
  Это здесь я коротко описал, а в презентации   расписал всё подробно с выкладками, картинками, графиками и другими, необходимыми атрибутами. Красиво оформил папку с проектом и отнес председателю комитета.
    Приготовился ждать положенного по Закону срока, но звонок раздался буквально дня через два. Звонили из администрации Президента. Ух ты, пронеслось в голове, неужели так быстро.  Пытаюсь соединиться со звонящим но, что-то не получается, вожу пальцем по зеленому значку телефона – ноль эмоций.
    И тут я проснулся. Звонил будильник, установленный на шесть утра на моем телефоне, купленный мной несколько лет назад.
   Какая Дума, какие прожекты, а жаль, такое дело можно было бы раскрутить, но видимо не пришло время для этого.


Рецензии