Мне хотелось бы знать... Ч2
Например, по части того, что термин Великая Октябрьская революция был запущен в массы лишь в тридцатых годах прошлого века, о до того в ходу был термин государственный переворот?
Или о том, почему только сейчас профессиональный философ с учёной степенью господин Труфанов осмелился прямо сказать о том, что так называемой философии марксизма-ленинизма в природе никогда не было, да и российской философии тоже?
А разве раньше наши философы об этом не знали? Разумеется, знали. Тогда почему же они морочали головы своих студентов и аспирантов? Почему же даже сейчас ИФ РАН об этом помалкивает?
Мне прекрасно известно о том, что политика-дело государево. Ему виднее, чем мне из города Глупова, какие страны и их прокси надо зачислить в число наших попутчиков. Даже из числа исторических врагов России. Даже из числа богомерзких террористов.
Тем более, что у государя есть мудрые советчики, которые прекрасно понимают, что в политике, как и в разведке, отбросов нет, а есть только кадры, которые по словам Сталина решают всё.
Так что к государю у меня вопросов нет. Разве что по части его советчиков.
Дело в том, что в новой России не практиковался такой запрет на профессии, какой был, например, в Германии после воссоединения ФРГ и ГДР. Его попросту в России и быть не могло, поскольку во времена СССР практиковалась так называемая номенклатура.
Короче говоря, все ключевые должности, науке, технике, армии и так далее, могли занимать в основном члены КПСС, а если таковых изредка не было, то назначенцы высокопоставленных членов КПСС.
Если ввести запрет на профессии, то кто же будет эффективно работать? К тому же, и во времена Ленина власть не брезговала услугами старых военспецов и прочих спецов, с которыми потом разобрался по уму уже Сталин. Разумеется, что по своему уму…
Я не сомневаюсь в том, что любые советники в условиях новой России будут служить государю столь же старательно, как они привыкли служить Политбюро ЦК КПСС. Им ведь их партбилет члена КПСС был нужен лишь в качестве пропуска в номенклатуру.
Проблема в том, что старую лошадь невозможно научить новым танцам. Иными словами, отработанные до автоматизма догматические навыки у них останутся. Со всеми вытекающими из этого последствиями…
А ещё мне очень хотелось бы знать о том, как поступают сейчас носители партбилета члена КПСС со своим столь ценимом ими в прежние времена сокровищем?
Едва ли они просто выбросили его на помойку и даже память о нём вытоптали. Он ведь может им ещё пригодиться… Быть может они зашили его за подкладку своих пиджаков или переложили его в другой карман? Разумеется, если в других карманах у них ещё осталось свободное место от хранимого там бабла…
Но сейчас меня больше интересует совсем другое. Например, по части того, известно ли им о том, что по библейским канонам отступление от принципа считается смертным грехом? А если им это известно, то чем же они тогда успокаивают свою совесть добрых христиан?
На сей счёт у меня есть такая гипотеза. Полагаю, что они успокаивают себя тем, что они вовсе не отступили от божественных принципов христианской религии, а отступили всего лишь от принципов строительства коммунизма, которые были нашептаны людям дьяволом. При этом с их христианской совестью всё будет в порядке.
А ещё мне очень хотелось бы знать, что же думают бывшие и нынешние носители партбилетов членов КПСС о том, зачем именно заглянул в московское Варьете в своё время Воланд?
Отчасти он сам ответил на этот вопрос. Так и так… Захотелось ему взглянуть на москвичей, так сказать, в их массе. Так ведь лишь отчасти. Дьявол всегда кроется в деталях…
Скорее всего ответ на этот вопрос вызовет у них затруднения. Тогда придётся мне задать им так называемый нашими педагогами наводящий вопрос. Разумеется, оставаясь в рамках дозволенного…
Читали ли они хоть когда нибудь книги некогда известного в прежние времена, а ныне забытого писателя Платонова? Есть там у него среди всего прочего притча о народе, у которого умерла душа. Что они думают по поводу прочитанного?
Свидетельство о публикации №224092300302