15 октября 2020 г. День 71-й

15 октября. День 71-й

Россия занимает четвёртое место в мире по количеству заболевших коронавирусом – 1 354 163. Впереди США, Индия и Бразилия. Не удивительно, что именно США на первом месте. Рыба гниёт с головы. Берут пример со своего начальника. За три дня вылечился – и вперёд! Он ведь точно знает, что уже здоров, никого не заразит и маску ему носить не надо.
Да и у нас то же самое. Младогубер вполне может заразить свою семью, а старомэр – своих коллег… Все совпадения случайны. Надеюсь, что никто себя не узнал и не принимает на свой счёт.

Местные СМИ на сегодня
«В Пермский край поступит почти 2 300 доз вакцины от коронавируса. Точные сроки поставки власти пока не называют».
«В пермской школе выявили коронавирус у 9 из 65 педагогов. Ещё 10 учителей находятся на больничном с диагнозом ОРВИ».
«В 75 школах Прикамья классы ушли на карантин из-за коронавируса».
«Число официально выявленных заболевших коронави-русом растёт с каждым днём: в Прикамье – ещё 111 случаев. Рост продолжается полторы недели».
«За сутки в Китае зафиксировано всего 11 случаев заражения».
«В Перми на пешеходном переходе умерла пожилая женщина. Очевидцы происшествия рассказывают, что она скончалась до приезда "скорой"».

И это действительно так. Люди умирают ещё до приезда скорой помощи. Но одно дело, если «скорая» просто не успевает доехать. И совсем другое, когда люди в тяжёлом состоянии не могут её дождаться сутками. В сегодняшнем «Топ-5» сайта 59.ru история о том, как пермский пенсионер с пневмонией ждал приезда «скорой» и госпитализации две недели и умер с поражением 80% лёгких. Валерию Гилёву было 69 лет. Он вёл дневник своей болезни «ВКонтакте» и, благодаря этому, о его истории узнали все. «Поднялась температура до 39 градусов, появились кашель и сильная слабость». Двое суток он пытался вызвать скорую помощь. Диспетчер отвечал, что «бригады находятся у тяжёлых пациентов». Чтобы попасть к участковому терапевту, мужчина сидел в очереди с температурой 39° 4 часа. Госпитализации пенсионер добился только спустя 2 недели с первого звонка в «скорую», пригрозив тем, что он «мужик из сюжета «Рифея». 11 октября мужчина умер в реанимации с двусторонней пневмонией и поражением 80 процентов лёгких.

Экономисты одного из российских банков выяснили, где в России живут долго и счастливо. Жители Пермского края доживут без серьёзных заболеваний и будут при этом счастливы до 45 лет. Продолжительность жизни до 71 года. Доля довольных жизнью 76% жителей. Средняя зарплата 42 885 рублей. Средняя пенсия 15 005 рублей.


Рецензии