16 октября 2020 г. День 72-й
Сайт ProГород (https://progorod59.ru/news/38716), сайт «Европейско-Азиатские новости» сообщество «Все Березники ВКонтакте», а возможно и многие другие опубликовали расшифровку аудиозаписи совещания главврача местной краевой больницы с врачами ковидного отделения.
Статья Александры Михеичевой с сайта «ПроГород»
«Выпну с позором» – появилась запись жёсткого разговора с врачами, которые выгоняли «ковидных» из больницы в Прикамье.
Судя по записи, больные сами приходят в клинику, но их отправляют домой, чтобы они вызывали «скорую». Главврач больницы в Прикамье пригрозил подчинённым, которые выгоняли «ковидных» домой. В Интернете появилась аудиозапись, на которой зафиксирован разговор главврача больницы имени Вагнера в Березниках с подчинёнными: он ругает их за отказ принимать больных с коронавирусом. Аудиозапись была опубликована порталом «Европейско-Азиатские новости». На опубликованной записи слышно, как главврач ругает подчинённых за то, что они отказываются принимать людей с коронавирусом, которые сами пришли в больницу. Врачи пытаются пояснить, что они всегда принимали по «скорой», поэтому и отправляют больных домой, чтобы те вызывали бригаду и приезжали вместе с ней. Главврача этот аргумент категорически не устраивает. Разговор выглядит следующим образом.
Главврач: «Пациенту с ковидом говорят: Идите домой, вызывайте "скорую". Они там, что ли, совсем? Я ведь из больницы выпну с позором, никуда не устроитесь, ни в одну медсанчасть, ни в одну больницу Пермского края. У нас люди уже сами с ковидом приходят, и мы их посылаем домой, чтобы они по "скорой" приезжали. Вы чё?»
Врач: «Не надо ругаться».
Главврач: «Маску наденьте, пожалуйста. Доктор, вы работаете в ковидном отделении. Вы отсюда выйти хотите? Сейчас организую».
Врач: «Отсюда все хотят выйти».
Главврач: «Кто мешает? Заявление на стол – и вперёд».
Врач: «У нас лекарств не хватает».
Главврач: «Потому что я вместо того, чтобы лекарствами заниматься, хожу больных смотрю в приёмнике. У нас восемь бригад на весь город, скорых не хватает. Люди приходят сами, а вы их отправляете домой».
Главврач также напомнил врачам, что они работают в экстренном отделении и не имеют права отправлять человека домой и не проводить осмотр больного, который пришёл самостоятельно, а не приехал на «скорой».
Редакция progorod59.ru направила запрос в краевой Минздрав. Там сообщили, что данную информацию передали для проверки.
Березниковцы уже высказали мнение, что утечку данной информации организовал сам главврач. Дабы показать, «кто в доме хозяин». Возможно, это связано с недавним случаем в краевой столице, получившем широкую огласку, – смертью Валерия Гилёва.
Свидетельство о публикации №224092300064