Из записок верхогляда
Совершенства и их отражения. С такими нами имея дело, о совершенстве остаётся только мечтать. А что? Вот и мы на что-то сгодились, типа, предохранителями служим. ?? А что, за недофункцию сойдёт. Тем более, что качество это сомнительное. Статичность состояния очевидна, впереди бесконечность вечности маячит, а ты такой весь из себя красивый и достигший, успокоился и на приколе стоишь. "Дайте кораблю мину-утный о-отдых, завтра он уйдёт своим путём..." Вы отбываете со станции "Совершенство". Что-что? Ой, мама! А куда с неё отбывают? Ну-у... Оттуда, где всё замечательно путь один. Как и оттуда, где всё плохо. В другую сторону. И какой лошадью ходить будем? На месте стоять нельзя, движение обязывает, как и экономия. Любое совершенство промежуточно и лишь остановка на пути к следующему совершенству. До него ещё догадаться надо, как путь проложить. Какой путь? Через тернии. Вот ты опять достиг... и в стенку упёрся, блин, завис, не знаешь что дальше делать. Так что, лучше с лучшим повременить, заделов разных подкопить, чтобы куда ни кинь везде бесконечность выбора и дорога, дорога... Не забыть зоны отдыха с напитками. А финиши с красивыми названиями убрать нафиг, ну их. Какая у нас тема из универсальных рулит при таком раскладе? Возможность изменения рулит и ответ на вопрос "как?" Оборотные стороны достигнутых совершенств это же сплошные проблемы. ?? Где-то тебя ждёт череда несовершенств твоего же нечаянного авторства. Последствия? Последствия. Это из одного фильма. И все они не реализованные, в отличие от их первичных балансовых пар. Неприятности, они меня ждут? А то! Кто помнит котенка Гаф(а) из мультика, поднимите руки? Думаешь откуда это про пришла беда отворяй ворота;? Они дождались. И ты тоже. И мы с вами, с нами, и все мы вместе. А кто не дождались, те точно дождутся. История с интересами никак не может миновать периода расплаты. Что делать? Лучше уж самим, что ли? А думаешь поможет? Если ничего не делать точно не поможет. Взять и чуток не дойти до "очень хорошо", тогда и с "очень плохим" обниматься не придётся. Я часто лавочников ругаю. Тех, кто наготове стоит за кадром и чековую ленту нам отстукивает. За всё платить надо, за всё, за всё, и ещё раз за всё. И опять за рыбу деньги. Думаете это откуда? Оттуда.
Наверное зря ругаюсь. Спасибо, лавочники! Как там у евреев? Ограбили? Спасибо тебе, Хозяин Невидимый, что взял деньгами, а не здоровьем! Считай дал возможность откупиться. Системная халтура? Да свечку сбегать поставить за здравие ея автора. Главное, чтобы снежный ком из этих наоборотов не задавил ни самого потребителя, ни родных его и близких. А как этого самого; называть? Путник в вечности? Мы покупатели, потребители и должники. А путники это когда уже со всем и всеми в расчёте. А так бывает? Мне верится с трудом. А вам? Разные приятные пустячки и их последствия. Пивка на диване, игрушки в интернете. Всё денег стоит. Думаете на этом всё закончится? А чувство удовлетворения испытал, а сенсорный голод заглушил? Думаешь зачем тебя "дорогая пилит" постоянно? Если не будет она семейное счастье этой дурью разбавлять из банкротов не вылезешь. Дома то же минное поле, что и на передовой. Ты наелся, тебе понравилось? Молчи, не отвечай!! И жену не забудь обругать за обед невкусный. Она всё понимает правильно, не обидится. Может быть и пронесёт нелёгкая, не возьмут здоровьем. Скачать книгу и читать онлайн. Это про меня. Бесплатно! ?? Тоже про меня. Карау-ул! А чё, я же не Рокфеллер. Карау-ул! И начинают неприятности с нами разбираться. И что? И разбираются. На театр абсурда грешу, который вокруг. Грузчик. Какие, казалось бы вопросы к человеку несомненного тяжёлого физического труда? Приходишь домой и засыпаешь сидя за столом. А в руках иногда то, что до рта донести не успел. Бывает и стакан с чем-то горячим. ?? Значит плюс стирка к отдыху. Спасибо, что взял чем-то таким. И хрен с ним, что всё болит, главное, чтобы ломаться не на;чало. Пару раз засыпал и со стула падал. Кто не верит, могу на икону перекреститься.
К чему это я? Да, вроде что получаю заработано честно, но когда дело к зарплате идёт какая-то ерунда начинается. Волна неприятностей накатывает. То одно, то другое то бьёт чем-то, мимо чего недавно спокойно проходил, то ножку на ровном месте норовит подставить. Прямо хочется уши прижать. Пото;м схлынет и до следующего заработка. Получаю деньги, несу десятину в церковь и как-то спокойнее становится. Да, вот такой я чудак, Систему подкармливаю. Говорят так надо. А то опять... Топят нас если и когда абсурд уже не срабатывает и здравый смысл начинает манатки собирать. Нечего смешить Систему, не справились опять, не задерживайте смену, она уже копытом бъёт.
На этом фоне, минном поле, одна надежда на нас. Недавно по церковному каналу слышал. Да, лучше оговорюсь, слушал краем уха, не ручаюсь за полную достоверность. Оказывается, католики смотрят на Россию с надеждой. Они там сдались на милость своих наоборотов и абсурда. А мы единственные остались за оплот традиционных ценностей и как-то держимся пока. А с остальными что? А их неприятности дождались, те самые наобороты разного непредвиденного и не оплаченного. И чем платить у них не оказалось. Все эти половые неопределённости, очевидные "успехи" похода противоестественных меньшинств против Господа, хоть прецедент им объявляй и рекламу делай. И, говорят, молятся там уже непонятно чему и кому. И что это? Признаки системного проигрыша, потенциал порчи, серой гнили, минус-отражения каких-то реализованных плюсов и плата за удовольствие, за удачу, за направление, которое есть, но это выход в будущее для кого-то другого, не для себя. Всё то, что, и все те, кто, идя на поводу собственных интересов, не смогли оплатить долги как-то иначе приемлемым для Системы образом. Пожалуйте в издержки и жертвы. Дальше все не пройдут, разве что половина. А получится ли у этой половины? Правильный вопрос. Наполовину гнилое яблоко, оно ведь всё гнилое, его выбрасывать надо. Лозунг про мы вместе все помнят? Если вместе, то в помойку всех. Может лучше отдельно? Что вы об этом думаете? Каждый за себя. Путник в вечности, он всегда один, кажется так у Кастанеды. И даже так может не получиться. Плата должна быть соразмерной поиобретению, уважение внушать. А тут за будущее такой грязью... Они там что, Систему не уважают? Значит все...
К тому, что в России давно всё плохо, здесь давно привыкли. Если вдруг что-то хорошо, то это ненадолго. Такое впечатление, что куём железо, не отходя от кассы, платим и за себя и за остальных. А остальные наверное к этому привыкли и хотят, чтобы за них другие "каялись и платили". Почему кавычки? Это из телепередачи, там та же мысль, только без пояснений. А как же балансовые пары? Так же. У баланса тоже баланс бывает. Раньше прокатывало, а теперь вот взяло и решило с них плату за чужую плату взять. Чужая - это которая наша. А с нас? Через раз, и так уже мозоль натёрли. А с наоборотами у нас как? Воры, воры.., дёшево, сердито и на фоне этих западных перлов толерантности вполне безобидно. Свои, известные, можно их даже в начальство рекомендовать. И проголосовать... Так, к порядку! Да они и сами справляются. Я понятно пишу? Ну, вот.
"Тёплая ванна" европейского жития. Хотя, у них там давно уже вода остыла. К хорошему и приятному быстро привыкаешь. И что? Можно и там поискать свою пользу. Глядишь, красивое примелькалось, внимание перестал на него обращать, приелось вкусное, ... Чувство приятного притупилось.... И что? Голод новых ощущений, сенсорная тоска... И что? Как что?! Тут уже не с нас, а нам. Мы не вечные должники, а пострадавшие. В ходе чего и от кого? Не важно, формулировку мы придумаем. Главное, что из болота вечных должников и виноватых грешников хотя бы нос можно высунуть, а не через соломинку из-под вины дышать. Спасибо привычке! Где-то раньше в моей писанине варианты её иконы есть. Поклониться не грех. Я не перебарщиваю?
P.S. (ну, как вариант)
Поклон привычке и респект тому, кто её придумал. Им, наверное, кажется что так и надо. Разнежились, блин, европеоиды и далее! Можно этот процесс даже и демократией назвать и закрепить его законодательно. А у нас что? Оазис, мля! Мы пока еще берега не потеряли. Края непуганых воров? Ну, издержки место имеют. Скользко как-то на праведности и законности. Но, кое-как-то же функцию выполняем. Кто-то же должен держать общую душу за рукав. И страховать. И самим страховаться. Но никто не сказал, что мы тут за всех платить должны.
Неустойчивое равновесие на краю с тенденцией к взгляду в бездну. Какую бездну? Наших интересов? Во всяком случае если кто-то так придумал, у него были на то основания. Воспитывать нас надо. В дерьмо сразу сунуть, чтобы ясно было куда выгребать? Ну-у... И догадаться тогда проще как оно на самом деле всё обстоит, пото;м соответствовать и даже рулить если получится. А там: кто-то в нужнике хорошо устроился, кто-то зауповал, а кто-то и погрёб куда надо. Зёрна и плевелы. Как и о чём догадываемся даже спрашивать неудобно. Каждый под себя. А с начала начать это же плевое дело. Казалось бы.
Чё я тут пишу ва-аще;? Будь здоров! Всё, что работает, точно гораздо проще или даже примитивнее. Как к этому можно относиться? Ну, не знаю. На что годны верхогляды? Только на фантазии и эзотерические преувеличения.
Свидетельство о публикации №224092300081