Александр и Медуза
Сама богиня распалась на множество частей, их разнесло по морю в разные стороны. Но по прежнему никто не смел к ним прикоснуться, их узнавали по тонкому налёту перламутровой пыли, которую нельзя было смахнуть, как пыльцу с декоративной бабочки. Им продолжали поклоняться и старались собрать воедино все вместе снова в новый храм. Но никого и не было, все погибло от странной катастрофы. И лишь части богини плавали в одиноком море. Благодаря волшебным гормонам они стали самостоятельными существами с хвостом и плавниками. Голова стала похожа на медузу. Руки стали похожи на цветки кораллы, тело на кита у которого вместо груди были глаза, голова обрела хвост, а волосы стали прозрачными тонкими червями щупальцами. Они стали производить себе подобные существа без соития. Как улитки.
Они стали плавать и могли своим хвостом как корнями прирасти куда либо. Так существа могли прирастать друг к другу. И однажды собрались в одно целое, голова туловище руки и ноги. У существ могло быть и много рук и много ног и много голов. Похожие на прозрачные цветы как планктон мелкие они плавали в море. Прошло много лет. После потопа Александр шел по берегу, к его ногам море выбрасывало морские негож е предметы, которые наполнялись воздухом. Разные как слизь существа как осьминожки и среди них была женская прозрачная голова невероятной красоты. Она сразила его наповал. Он упал пораженный солнечным ударом и пролежал так неизвестное количество времени. После потопа он изнемог, несколько ночей не спал и бродил по берегу в поисках морской картошки или рыбы. Но это он убить не смог, он упал. Несмотря на то что он был голоден и слаб, после потопа на нем была рваная одежда, но он поднял эту голову, снял с себя последнюю рубашку и завернул голову аккуратно в эти лохмотья и понес в тень, где украл листьями. Из кустов выглянула голова голубого дракона, который бы с удовольствием съел юношу на первое, а голову на десерт, закусил бы осьминожка и и поглаживая свой полупрозрачный животик отдохнул бы на солнышке. Да не тут то было. Красота богини действовала на любые существа мира своей неотразимой красотой. Он наклонил голову в сторону, ещё раз посмотрел на спящего юношу в обнимку с головой, укрыл их листами и ушел собирать виноград. Время собирать виноград уже настало и дракон любил это лакомство. Он отнес гроздья и Александру, но там его уже не было.
На осколке от божественного храма, который выбросило море рядом с головой Медузы Горгоны, было начертано угловатыми буквами совершенно на русском языке "Критос". Так мы узнали, что настоящее имя бога далеко не "Христос", оно звучало иначе, "Критос", Морской Бог с острова Крит. А Богиню звали не Горгоной, и не Медузой. От того, что ее голова долго хранилась в пучине моря она приобрела устрашающий вид рыбы напоминающей Медузу Горгону, ее голова обросла прозрачными морскими змеями. Ее настоящее имя было отчеканено на всех монетах, из сундучка сокровищ, добытых на дне моря в опасный рассыпающихся руинах храма. Это имя "Киприада", которую стали назвать Афродитой, рожденной из пенистой волны. Она не была "рождена в пене волны". Ее голова была "найдена в пенистой волне" на берегу моря.
Свидетельство о публикации №224092400107