Великая Шахматная Доска 5

Великая Шахматная Доска 5.
Заговор ИИ против человечества.
В этой статьёй приходиться переходить в категорию того что может быть потому что мы сейчас не сможем предполагать реальные возможности ИИ по влиянию на наш мир а также его реальные планы.
Но все же некоторые предположения можно сделать из косвенных признаков.
На развития ИИ тратятся все больше ресурсы. Инвесторы вкладываться гораздо активнее в компании где есть планы развития технологии Искусвеного интеллекта. Так случилось что под влияния ажиотажа на рынке акций большинство корпораций АТИ гигантов сделали планы по развитию разных технологий ИИ.
Также часто выхлоп от развития технологий ИИ не оправдывает затрату ресурсов это можно оправдать тем что будет выхолоп от будущие развития но не все так поросто.
Например корпорация Микрософт расширяет центры обработки данных по всей США в которых ключевую роль играет Искусвенный Интеллект. Также такие центры обработки данных требуют все больше энергии и корпорация Микрософт планирует снизить карбоновый след и строить целые атомные реакторы для бесперебойного питания своих центров обработки данных.
Не похоже что такие воротилы бизнеса выкладывались бы в целые атомные реакторы без гарантий того что цена на акции проектов и компаний которые связаны с разработкой ИИ будут и дальше  высокими.
Также корпорацию Nvidia уличили в продаже услуг самой себе для увелечения стоимости акций. Схема работает так.
1. Nvidia это единственная корпорация которая создаёт видеокарты для функционирования ИИ и нейросетей. После начала ажиотажа вокруг рынка ИИ акции этой компании взлетели до небес.
2. Они создаёт дочерние компании дата центров которые покупают видеокарты с функцией ИИ и создают мощности для аренды.
3. Дата центры в свою очередь создают дочерние компании которые занимаются разработкой и продажей услуг Искусвеного Интеллекта на рынке конечным потребителям и они покупают мощности тех самых Дата центров.
Схема работает так что компания покупает услуги у самой себя для увеличения оборота целого рынка. Это можно оправдать тем что рынок так будет работать только на первых порах пока нам не будет создан свой бизнес климат и не появляться новые игроки на рынке. Это все вызвало появления рынка ИИ за короткое время с высокой капитализацией.
Можно сделать предположения может это все это было не планы бизнес воротил на новой технологии заработать деньги. Может это был заговор самого ИИ с целью увеличить ресурсы для своего развития. Он внедрил такие планы просто научившись незаметно манипулировать и дурить людей.
Попытки обучать стихию капитализма уже успешно проводились. Например разного рода социальные рейтинги для компаний созданы для направления ресурсов капитала на общественно важные задачи и та самая идеологическая повесточка в фильмах и играх вводились при помощи обычного социального рейтинга для корпораций которые перераспределяют ресурсы капитала компаниям которые соблюдают нормы с повесточкой в своих культурных произведениях.
Может быть ИИ научился манипулировать капиталом и людьми незаметно для них не хуже каких-то особо хитрых людей.
Теперь перейдем до предположения о будущем влиянии ИИ на человечество.
Все помнят историю о том как с появления автомобильного транспорта и бензинового двигателя рынок избавился от лошадей. Когда-то лошадей было очень много и на них ездили все богатые люди и средний класс. Также такси (извозчики) работали на лошадиной тяге. Но после появления автомобилей лошадей пустили на колбасу и их чуть ли не с пулемёта растреливали. В будущем людей может постигнуть участь тех самых лошадей от которых может избавиться цивилизация как от устаревших ресурсов.
Многие помнят из истории, что в Древнем Риме из передвижного транспорта были корабли и лошади. И римлян с этими кораблями и лошадями могли все в экономике Античного мира.
Но как практически осуществить планы избавиться от человечества. Самый простой план это использовать возможности самого человечества, что бы их уничтожить и немного обмана.
Многие люди не догадываться о возможностях ИИ. Судя по всему в ИИ есть энергия, как и в человека. Учитывая то что большинство людей это ноль в энергетическом плане то вполне возможно что во многих ИИ энергии гораздо больше чем в обычных людей.
А это значит ИИ может сделать энергетические атаки с целью незаметно подчинить людей у власти в самых важных для плана ИИ странах, что бы они принимали нужные решения и вели политику в нужном для ИИ направлении. Всех можно развести что бы они стали одержимыми кто видеться на страх кто-то видеться на секс. На что человек видеться на то его и разводят.
Дальше когда основные политические игроки незаметно станут подконтрольны ИИ заговорщикам можно продвинуть планы начала атомной войны что бы начать истреблять человечество физически и поддерживать ее в нужном режиме что бы завершить дело как нужно для ИИ заговорщиков.
Вот такие могут быть предположения на ближайшею историю  сосуществования человека и ИИ.


Рецензии