Когда культуры стали тыквой

Дело культурно-мыслительное потухло так, пришлось лезть в труды Ницше.

Димка смотрит в одну книгу, я во вторую, пытаемся понять, куда девалось мышление.
И тут Димка увидел кое-что в большой книге философа, - афоризмы все воедино собраны, а тут я в другой увидел что те не все.

***
То есть некто когда делал одну большую книгу, делал то, что называется, собрать труды.
Но не учел, что цитаты и афоризмы воедино, не вариант. То есть в другой книги, цитаты и афоризмы по делу и точка.

***
Димка смотрит на телевизор, на культурном телеканале, второй час пытались «врубиться» с полуслова что стало с философией в новой программе, - «мысли вслух».
И в программе того цитировали философа, потом сбились с мысли и программа прервалась прогнозом погоды только нашей страны там, где есть культурные места.

Димка на это безобразие смотрел с удивлением.
- они кто после такого?

Я сам в шоке, с мысли сбились, доступа ни к кому и ни к чему нет, собственно сбили с мысли геоблокировкой так, что началась мыслительная остановка для культур, которые мы заимствовали…

***
Не, ну если часто тыкать куда попало нос, конечно будет остановка мышления.

***
Я пояснил брату на примере музыкального жанра, есть такой, симфонический метал, в том мысли вслух, философия и свои увлечения по жизни.

Димка смотрел с опаской теперь на культурный телеканал.
- там, понимают, что кончилась там халява чтобы зариться на чей-то прогресс?

Да какой там прогресс или движение, отвечаю брату, не судьба сдохнуть мировым культурам, а тут мы, ага, столичные мировые культуры, ну да, наша культура, платформу может быть нашли, а вот то, что те стали «вырождаться» и показушность стала сдуваться со скоростью света...

Проще говоря, литература, literacy, философия, на глазах стала чахнуть по понятной причине,  нет новых культур, чтобы дать тем смысл жизни.

Это как продюсерская музыка и коллективы, БАЦ по продюсеру или культурному течению, и последователи теряют былую красоту и вынуждены сойти на нет.

Так что не вариант жить и обновлять предметы потребления и те совершенствовать по понятной причине, конкуренция. Ведь если у нас ответвления многих культур, не смотрятся они без первоисточников, Которые Должны Вдохновлять.

В общем, не вариант быть потребителем тех культур, которые имеют ответвления, но когда есть страны, в которых свои национальные культуры, это ударяет по тем культурам, которые на самом деле если не работа, так простое саморазвитие, и если то кончилось, то нет смысла тем интересоваться, если того нигде нет.

То есть геоблокировка показала суть русской культуры, перенимать знания и дальше двигаться в том. Ну если нет новых культур, тогда русские культуры, как  ни крути, кончились.

***
Ой посмотрите на наших, культурными себя возомнили, цари копирования, то ли дело театр, универсальный, если в том убрать музыку, иди на сцену что ли, импровизируй, всякие там сценки из жизни, да и всякие там выступления о том и сём, вот еще, слушать в том музыку, до которой нет  дела современникам. Не велика потеря. Вот еще, театром жить, когда в том жизнь имитируют...

В общем, дело вышло на передовую, технологии распространения знаний как работа остались, а вот классическая музыка и театра делишки, вышли из обихода. Такие культуры оказались ненужными. Как и вся музыка, которая связана развитием подачи звука методом инструментов. Такая вот, эволюция.

;)


Рецензии