Вкусные уроки... -Яйца перепелиные в хлебе печён
ДЛЯ ВНУЧКИ!..-
( кулинарные миниатюры)
***
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ В ХЛЕБЕ ПЕЧЁНЫЕ
Очень просто, полезно и вкусно! И главное - быстро!
Берём хлебные булочки-малышки. Белые или серые ( можно и тех, и других поровну - в зависимости от предпочтения). В идеале - с пророщеным зерном или отрубями.
Срезаем верх, вынимаем мякиш в отдельный лоточек, размельчаем его и ставим сушить: летом - на подоконник; зимой - на батарею. Высохнут, а на следующий день можно прокатить их скалкой между двумя листами кулинарной бумаги. Полученную таким образом сухарную крошку храним в стеклянной баночке с винтовой крышкой: пригодится для панировки каких-либо изделий. Это потом...
А сейчас мы будем готовить яйца в полых булочках.
В пустую полость булочки капнем немного майонеза, размажем его по дну с помощью чайной ложечки; добавим резаный зелёный лучок (1 ч.л.); разобьём перепелиные яичко(1шт.); добавим соль ( на кончике ножа); кусочки вареной колбасы (1 ч.л.); зелень лука и укропа ( укроп можно сухой); тертый сыр твёрдых сортов. Всё это проделаем со всеми шестью заготовками. Положим наши булочки в любую селиконовую форму для запекания, накроем фольгой , защипнув тщательно, чтобы жар не сушил изделие. Отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запечем. Печем недолго - минуток четыре - пять. Иначе булочки будут не хрустящими, а жёсткими.
Отключаем духовку, вынимаем булочки.
Подаём к завтраку или к промежуточным приемам пищи с чаем, кофе, цикорием.
Понравятся, и - Слава Богу!
***
Свидетельство о публикации №224092400916