Вкусные уроки... -Яйца перепелиные в хлебе печён

" ВКУСНЫЕ" УРОКИ БАБУШКИ
                ДЛЯ ВНУЧКИ!..-
( кулинарные миниатюры)
***
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ В ХЛЕБЕ ПЕЧЁНЫЕ
Очень просто, полезно и вкусно!   И главное - быстро!
           Берём хлебные  булочки-малышки.  Белые или серые ( можно и тех, и других поровну  - в зависимости от предпочтения). В идеале - с пророщеным зерном или отрубями. 
          Срезаем верх,  вынимаем мякиш в отдельный лоточек, размельчаем его  и ставим сушить:  летом -  на подоконник; зимой - на батарею. Высохнут, а на следующий день можно прокатить их скалкой  между двумя листами кулинарной бумаги.   Полученную таким образом  сухарную крошку  храним в стеклянной баночке с винтовой крышкой: пригодится для панировки  каких-либо изделий. Это потом...
          А сейчас мы будем готовить яйца в полых булочках.
          В пустую полость  булочки капнем немного майонеза, размажем его по дну  с помощью  чайной ложечки; добавим резаный зелёный лучок (1 ч.л.); разобьём перепелиные яичко(1шт.); добавим соль ( на кончике ножа); кусочки вареной колбасы (1 ч.л.); зелень лука и укропа ( укроп можно сухой); тертый сыр твёрдых сортов. Всё  это проделаем со всеми шестью заготовками. Положим наши булочки в любую селиконовую форму для  запекания, накроем фольгой , защипнув тщательно, чтобы жар не сушил изделие. Отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку  и запечем. Печем недолго - минуток четыре - пять. Иначе булочки будут не хрустящими, а  жёсткими.
Отключаем духовку, вынимаем  булочки.
Подаём к завтраку или к промежуточным приемам пищи  с чаем, кофе, цикорием.
Понравятся, и - Слава Богу!
***


Рецензии