Смерти нет

СМЕРТИ НЕТ и я - тот человек, который изучает этот вопрос и создает гуманитарное направление, собирающее всё, что предлагает человеческая духовная и научная картина мира по этому вопросу.

Эта наука называется Танатоведение и она складывается не только из духовных практик осознанного перехода и тех знаний, что приносят с собой богореализованные мастера, вернувшиеся оттуда.

Она опирается также на новейшие знания о сущности околосмертного переживания, которые теперь открыты для изучения и абсолютно однозначно говорят о том, что сознание существует в своей привычной форме после оставления физического тела (без потери индивидуальности).

В своем блоге я предлагаю все материалы современности для самостоятельного изучения этого самого актуального вопроса для каждого человека.

Кто Я?
Зачем я здесь?
И что будет после смерти?

В тебе горит яркий свет, ярче любой звезды. Знай, ты – воплощение вечности.
Атма – твоя подлинная суть. Самосветящаяся искра Божественного. Неуничтожимая, безвременная, чистая, изначальная, исполненная блаженства.

Душа неделима и неразрушима.
Её не рассечь мечом, не опалить огнём, не утопить в воде, не иссушить ветром.

Это не значит, что есть ты и какая-то там душа, где-то в абстрактном пространстве. Ты и есть это.

***

разу после оставления тела человек обнаруживает себя в тонком, астральном теле. Оно очень похоже на обычное физическое тело за исключением того, что ему невозможно нанести физический вред. Оно подобно тонкоматерильной субстанции и способно проходить через плотную материю, оно неподвластно законам физики и управляется напрямую мышлением и воображением.

Достаточно подумать о ком-то или чем-то, как астральное тело мгновенно переносится туда, где пребывает объект размышлений. Так люди, переживая опыт клинической смерти, обнаруживали себя рядом с близкими и видели, чем те занимаются. Во всех случаях, изученных врачами, эти данные подтверждались (список книг вы можете найти в разделе актуального «Наука»).

Астральное тело не требует еды, питья, сна или ухода, оно подобно телу сновидения. Физическими глазами невозможно видеть его, но Духовные аватары, продвинутые йогины, медиумы и тонко чувствующие люди могут воспринимать его.

Из-за того, что астральное тело не требует никаких поддерживающих действий, человек может сильно сконцентрироваться на объекте своих привязок и на долгие годы, десятилетия и даже столетия зависнуть в околоземном нижнем астрале, веря, что он все еще пребывает в теле. Так душа может бесконечно долго пребывать привязанной к дому, знакомой местности, близким людям (или тем, кто воспринимался врагом), оставленным вещам или обязанностям.

Потому очень важно в течение жизни наработать привычку думать о Божественном, думать о высочайших частотах Света, что пронизывают реальность, а о себе, как о наблюдающем Сознании, что приходило в мир прожить телесный опыт, но в любой момент готово оставить его и вернуться в высокие миры высшего астрала.

***

Пустота в нашем понимании - это полное отсутствие всего. Но как пустота может породить хоть что-то, даже иллюзию?

В индуизме эта пустота - непроявленная форма Бога, Ниргуна Брахман, высшая реальность без качеств, Абсолют, свободный от атрибутов, который находится за пределами материальных и тонко материальных форм, трансцендентен всему известному и неизвестному.

Называть его пустотой в том смысле, какой мы себе её представляем нашим ограниченным восприятием реальности, это просто способ хоть как-то говорить о нем. Мы пытаемся описать непознаваемое отсутствием известного, но оставляем за пределами то, что неподвластно пониманию.

В глубоких слоях погружения в медитацию, в частотах Бога, таятся ответы за пределами слов и представлений.

Не стоит бояться этой пустоты - она наш дом, и наш самый близкий друг и наш Источник. Это пустота, породившая всё мироздание, и многообразие божественных форм.

Каждый из нас прямо сейчас переживает эту Высшую реальность, из которой Парабрахман, разделяясь в бесчисленных формах, проявляется через наше тело и с нашим именем.

На Земле прямо сейчас есть великие аватары, знающие эту запредельную суть Брахмана, и ведущие к ней людей. И даже если кажется, что сейчас этот уровень недостижим, это естественная вершина пути для каждого живого существа в цикле множества реинкарнаций, потому что сам Бог возвращается всеми нами в свое изначальное состояние.

С любовью, Сандхьябали


Рецензии
Отрекающийся от спасения во Христе и от Христа становится жертвой дьявола навечно. Его ум получает печать сатаны, его дела тоже. Лживость, превратность мышления и дел, обман людей в целях завлечь в сети своего хозяина. Что мы и видим на примере подобной словесной чуши

"Смерти нет"? - да вы уже мертвы и желаете того же остальным.

Наталия Кобилева 2   26.09.2024 09:56     Заявить о нарушении