Что первое? Я миру или мир мне?

Этот вопрос стоит лишь от того, что мне, для меня - главенствует. И оно первично. мы такими рождаемся и это наша начальная природа. Природа получения себе.

Мир, в котором все стремятся лишь для себя, а другим? Ну чтобы было для себя всё равно больше, такой мир не фантастика. Выгляни в окно!

Получается, хотим другой, лучший мир? Придётся вместо ради себя первичным, мы должны поставить не ради себя, от меня миру, другим.
И это - вторая (пока не развитая) наша природа. Природа подобия Творцу, как единой управляющей силе Природы, соединяющей все частицы и процессы в одно Мироздание.
Это свойство, природа отдачи себя не ради себя.

И если природу, свойство получения себе ради себя (за счёт других) назвать свойством Животного в нас, то природа Человека в человеке - подобие Творцу. Отдача себя не ради получения за это хоть чего-то.

А можно наше тело назвать Животным, а Человека в нас - частной душой. И вот отчего мы не ощущаем собственную душу - Человека в нас нет пока. И поэтому ощущать и нечего. Так, пустая черная точка, требующая иногда робко ответов на свои вопросы. Но боящаяся потерять имеющееся и потому задушенное собственным эго, утопленное в вине или наркотиках. Пусть даже наркотиком будет семья или работа...

Я миру? Многие готовы попробовать. Но стоит ли? Ведь миру - это значит другим!
Что сделаю я, если мне начнут давать сверх меры моего вклада? Сяду на шею и буду обижаться, если, не дай бог, давать станут меньше.
Так и другие сядут на шею и поэтому - стоит ли начинать? И потом, одни мне нравятся - им я готов что-то от себя отдать. А другие - воры и убийцы. И им давать?
Да и вообще - что такое отдавать?! И как можно что-то отдать, если всё, что есть я, что есть у меня - я получил от Природы, от Творца, по чьим законам всё так устроено.

Как можно что-то отдать, когда отдача - отдать своё? А у меня пока нет ничего своего.

Выходит, решение - построить сперва нечто своё, своё уже Я над тем я, к которому каждый привык.
И раз я всё получил от Творца, моё - это будет то, что я Творцу могу отдать!

Но как Ему отдать, если не ощущаешь Его? Да и как отдать тому, у кого всё есть?

Не всё у Него есть - Он такими нас сотворил не зря и Его интерес, чтобы творение (изначально противоположное Творцу) приобрело подобие Ему, исправление своих свойств так, чтобы не убить их в себе, а научиться использовать ради роста собственного Я в его полный рост, ради развития свойства подобия Творцу - свойства Человека в человеке.
Где наша Цель творения - достичь полного слияния с Творцом, чтобы далее уже совместно продолжить развитие к ещё большему совершенству. Совместно. Мы Ему нужны. Иначе, для чего создавать?

Но нужны в исправленной форме, когда полученное от рождение свойство получения в нас мы с ради себя переформатировали бы на не ради себя, как у Творца.

И тогда появляется техническая возможность не садиться на шею друг другу, а договориться, что соединяясь между собой, скажем, десять человек, стремящихся развить свойство Человека в себе и готовых следить за собой, чтобы на шею другим не садиться. Использовать других, но лишь в форме - как я могу себя отдать?
Через них - Творцу.
И когда каждый так отменяет собственные притязания от жизни (мы 24 часа, включая сон, озабочены лишь одним - как доставить наслаждение себе?), когда начинает сперва добавлять думать не о себе, а о товарищах по цели. А после увеличивает заботу не о себе. Тогда между такими людьми раскрывается эта сила Природы - Творец.

И далее, такие люди, соединившие каждый свою частную душу, Человека в себе, с частными душами своих товарищей, в Одного Человека, в Одну Душу - так раскрывается Цель творения.

Но раскрывается она посредством Замысла творения - порядка нисхождения записей причинно-следственных состояний в наш мир.

Если жить как и ранее, ради себя. Природа вынудит перейти от парадигмы получения себе к парадигме отдачи себя. Нам это точно не понравится, а кто будет не согласен внутренне - будет хирургически удалён, к сожалению.

Но если начать переводить своё сердце от ради себя, к от меня - миру, так мы ускорим сам путь нашего развития. И, более того - сократим наши страдания.
Ведь сейчас развиваемся (готовы менять себя) от переживаемых трудностей, бед и страданий.

Мы можем пойти и другим путём - устремиться к наслаждениям! Нам выгодно развиваться в стремлении к хорошему, так как это заложено в нас самим Творцом.
Где самое хорошее для каждого - Он сам! Его свойство отдавать - это Его свойство любить.
Любить - отдавать себя.

И тогда, в такой малой группе в десять человек, люди становятся друг другу настоящими товарищами! Ведь все - помогают мне развить свойство любви и во мне, свойство отдачи во мне, свойство Человека, мою душу.

И я начинаю всем сердцем жить для них, наполняя целепологанием каждое мгновение, помысел, желание, действие. чтобы посредством этого насладить Творца.

И тогда Творец наполняет творение, а оно - Его. И оба сливаются в одно единое целое.

Что первое? Себе или миру? Весь мир и есть ты! Просто пока ты этого признавать не хочешь. Не готов.

Пусть это - начальные условия. Что будешь с этим делать дальше? Никто не знает, как правильно.
Но всегда есть возможность обратиться к Нему - пусть Он подскажет. Ведь только этого от нас Он и ждёт. Чтобы начали получать от Него весь мир Бесконечности, что Он уготовил нам!

Просто получать нужно научить своё сердце правильно, получать так, чтобы от этого приятное было Творцу.


Рецензии