Дядя Вова

            Сосед наш, дядя Вова – большой любитель побалагурить. Сочетание природного ума, рассудительность, добродушие и хорошее чувство юмора делает его хорошим собеседником. Частенько они с отцом проводят время за разговорами обо всём и ни о чем одновременно. Тут важен сам разговор, он дает заряд хорошего настроения и всем участникам приносит удовольствие.
            Заходит как-то, беседуют как обычно. Ну и начинает дядя Вова в своём репертуаре: «Слушай, я тут в газете читал или по радио слыхал, а может и мужики наши деревенски рассказывали случай. Подзабыл уж откуда знаю. (Может и сам придумал, с дяди Вовы станется). Так вот, слушай, за чо купил, за то продаю. Поехала как-то компашка мужиков шелопугинских в лес. Не помню почо. Ну дело-то не зимой было. На охоту может. Мужики в основном бывалые лесовики, ну и один - новичок. Городской он был чоли, вроде в гости к кому приехал?! Ну и грит: «Мужики, ни разу медведя не видел! Хоть г..ёшку его покажите». Те: «Ага! Водятся тут, полно! Самого увидеть может и не получится, а крендель его обязательно покажем». Припёрло значит крупно одного мужика, сходил он в кусты, навалил знатный холмик. Зовёт тово простака: «Эй, Федя, иди сюда! Тут вот медведь недавно добро своё оставил!». Пришел Федя, подивился: «Много, конечно, гадит!». Поковырялся еще палочкой в куче, удивился: «Надо же, он еще и огурцы ест!». Вот така значит история. Простак одним словом! Подумал бы своей головой: огурцы-то в лесу откуда?!».
            Отец ему алаверды, то есть свою историю в ответ: «Ты же знаш Валерку З…, ну на Горе-то живет?! Так вот призагулял он как-то, ну в запой ушел вобшем. Затянулось дело - жена перестала пускать в дом. Стал обитать в зимовье. А кушать-то хочется. Благо на дворе лето, курицы несутся. Повадился яйца сырые пить. Вышел как-то из запоя. Стал как человек дома с женой опять жить. Та ему как-то: "Знаешь, что-то куры стали хуже нестись!?". Валера, проникновенно так, с растяжкой: "Ряяябушку надо!" (Подкормка для кур «Рябушка» помогает: увеличить яйценоскость; укрепить иммунитет и обеспечить профилактику заболеваний; и др.).
            Так вот и обмениваются историями при встрече.
            Копали как-то осенью отец картошку. Тут дядя Вова шествует мимо и, не лишая себя и отца удовольствия поговорить, предложил немного перекурить. Был дядя Вова, что говорится слегка «навеселе» (справедливости ради – сильно «уставшим» я его никогда не видел). В состоянии лёгкой «припудренности» и пребывая в благостном и веселом настроении, он был особенно словоохотлив. Беседа могла бы длится очень долго, но надо продолжать копать картошку. Ушел дядя Вова.
           Утром заглянул по какой-то надобности к родителям, спрашивает: «Слушайте, а я был у вас вчера?». Отец, ему: «Да нет, не виделись мы вчера».
          - Надо же! Приснится же всякая …ня!


Рецензии