Красные линии. Эхо публикации

В то время, как невменяемые чудаки (чтоб не сказать идиоты) продолжают голосить: все хорошо, прекрасная маркиза! завтра будет лучше, чем вчера! —

раздаются голоса честных граждан страны, настоящих патриотов России.
Вот пример — свежая публикация "Красные линии властного бомонда", автор Алексей Чернышов 5.
http://proza.ru/2024/09/05/985

И все рецензии к статье — в точку!

Актуальные, честные публикации:
http://proza.ru/avtor/wladimfilipp
http://proza.ru/avtor/vyach
http://proza.ru/avtor/chudinovag
http://proza.ru/avtor/sstolbun

Читайте, думайте, граждане. Завтра может не быть лучше, чем вчера. Мы ведь остаемся в России, судьба наша с ней общая.
Никакая это не паника. Чтобы победить, надо смотреть правде в глаза! И делать своевременные шаги и выводы! Доносить мнение народа до тех, кто у власти (они же слуги народа, помнится. Да еще и патриоты, записные, клятвенные).

P.S. Дураков и словоблудов, уверяющих, что все идет по плану, прошу  не беспокоить и меня,  и прочих здравомыслящих людей. Займитесь лучше дроздованием (см пьесу-сатиру).


Рецензии
Правильные мысли, Люба... На Петра Толстого сегодня утром отнюдь неслучайно было совершено Дерззкое покушения на депутата Гос Думы Петра Толстого! А стоило ли стрелять в воздух?

25 июля 2025 г - годня в 8:15 утра было совершено дерзское нападение на заместителя председателя Государственной думы депутата Госдумы Петра Толстого!

Стоит напомнить, что сейчас идёт скандал связанный с выступлением Толстого в стенах Госдумы о злоупотреблениях властью председателя совета федерации Валентины Матвиенко и её сына в одночасье ставшим долларовым миллиардером в период когда его мамаша была губернатором Санкт-Петербурга.

И хотя сама Матвиенко инициировала разбирательство заявлений Петра Толстого в стенах следственного комитета, этого оказалось мало, чтобы "заткнуть" неуёмного правдоруба.

Сегодня когда ещё Москва просыпалась Пётр Толстой когда направлялся к своей машине, из-за угла вышел человек в тёмной одежде в бейсболке и медицинской маске закрывающими лицо. Он быстро приблизился с депутатом и плеснул жидкостью в лицо Петра.

Среагировав Толстой увернулся, а охранник своим телом прикрыл депутата. Пролившаяся жидкость закипела упав на асфальт и прожгла одежду охранника.

Сам же нападавший поняв, что его план не удался, попытался скрыться. Охранник же произвёл выстрел из табельного оружия в воздух, пытаясь остановить преступника, но тот благополучно ретировался.

А стоило ли стрелять в воздух?

Наше законодательство гласить, что защищать себя или окружающих, в данном случае депутата гос думы, владелец огнестрела имеет право в момент нападения, а когда злоумышленник убегает, применять оружие для его поимки запрещено.

Так как само нападение длилось считанные секунды и действие охранника и самого Петра Толстова помогло избежать трагических последствий, невозможность применить оружие позволило злоумышленнику ретироваться.

Может всё же стоит пересмотреть статьи уголовного кодекса и закона об оружии, которые позволят на месте пресекать вылазки бандитов!

с Теплом, ВВЧ

Полковник Чечель   25.07.2025 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Василий Васильевич! Можно ж было не на поражение, а хотя бы в задницу или ногу стрелять??? Жаль, не поймали. Но факт ужасный. И опять один Бастрыкин расследует беспредел в России!

Здоровья и радости вам с Ириной.

Любовь Ржаная   26.07.2025 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.