Рак как оценка эффективности работы РоАЭС

Рака до Ростовской АЭС было значительно меньше, как и до Чернобыля и Воронежской АЭС. И это аксиома.


ПЕРВЫЕ ПРИЗНАНИЯ ВЛАСТЕЙ О ДОМИНИРОВАНИИ РАКА

Население Ростовской области косит онкология...
vk.com›wall-62473384_2304064
За последние три года в Ростовской области число онкобольных растет:
в 2020 году на 100 тысяч человек приходилось 2994 случаев онкологии;
в 2021 году - 3036,9 человек,
в 2022 году — уже до 3043 дончан.


РАК - ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ. НО ПОЯВИЛИСЬ ЦИФРЫ ЗА УЛУЧШЕНИЕ ДИАГНОСТИКИ

  Не прошло и тридцати лет, как в Интернете появились первые оценки заболеваемости онкологией в Ростовской области. Такой степени открытости в числах не было в начале 1990-х лет, когда закрывали Ростовскую АЭС за ее ненужностью и вредностью. Тогда чисто случайно удалось получить несколько цифр в цифрах, а не в процентах по области и медработники публично в Ростовском областном Совете клялись, что не давали ничего. Все данные по этой статистике были закрыты в интересах Минатома.

  Сегодня чисто случайно наткнулся на несколько цифр такой статистики. А именно в 2010 году в области было  около 100 тысяч больных раком, а уже в 2022 году 126 тысяч только официально зарегистрированных.

  Рост заболеваемости на треть, или 30% врачи объясняют повышением качества выявляемости и новой диагностикой. Что, мол, это не рост заболеваемости, она такая, видимо, по их мнению, и была раньше, а лучше стала техника диагностики.  Конечно, странное, заявление для лиц получивших образование не только в школе, но и мединститутах. Но факт полного отсутствия логики поражает.

   Даже любопытно, если в 2022 году случаев заболевания на 100 тысяч жителей было 3043, то на 4,5 млн человек проживающих в Ростовской области приходится 136945 человек с онкозаболеваниями.  А в другом источнике за этот же год указано 126 тысяч человек. Странное дело по данным статистики в Ростовской области уже почти на полмиллиона меньше живущих, а именно 4152 тысячи на 1.01.2024. При уровне заболеваемости 2022 года имеем 126 тысяч больных.

Ну, вроде числа сблизились.


ЖИВЕМ НЕДОЛГО, НО ВСЕ ЛУЧШЕЕ И ЛУЧШЕЕ

   Но есть еще один любопытный вывод - за 30 лет, т.е. с 1994 года заболеваемость раком выросла в 2,5 раз. Значит имеем не начало 1990-х годов число больных в Ростовской области 126/2,5=50,4 тысячи больных. Много это, или мало, сказать точно никак нельзя, а то медики опять какую глупость сморозят. Какое им может быть доверие, если они не учитывают самого главного фактора, а именно наличия радиоактивных выбросов АЭС, Донских, как Воронежской АЭС, так и Ростовской АЭС.

   А учесть это влияние можно и нужно. Тем более, что так называемая диспансеризация населения началась с 2011 года. А почему именно с этого года? Что подтолкнуло к заботе и выявлению рака в такой во многом формальной кампании. Да оттого, что первый блок Ростовской  АЭС был запущен именно в 2001 году, ровно 10 лет ранее и медики связанные с радиоактивностью, а точнее с малыми дозами радиации, знают о наличии так называемого латентного (скрытого) периода, предшествующему раку в 10 лет.  Так вот диспансеризация с 2010 года дала 25% раковых заболеваний в общей копилке учета.
   Рост в 30% онкозаболеваемости за последних 12 лет и есть степень прибавки раковых заболеваний от работы первого энергоблока Ростовской АЭС, т.е. практически десятки тысяч лишних смертей населения.


КАКОВЫ ВКЛАДЫ КАЖДОГО ЭНЕРГОБЛОКА РОАЭС

   Зная даты пуска каждого энергоблока РоАЭС, а именно первого в 2001 году, второго в 2010 году, третьего в 2014 году и четвертого в 2018 году можно рассичать годы выбросов радиоактивных веществ каждым блоком, а именно:
Первого (до 2022 расчетного) 21 год,
Второго - 12 лет,
Третьего 8 лет и
Четвертого 4 года.
   Таким образом, на год работы каждого блока в среднем без учета остальных факторов приходится 126 тысяч/45=2,8 тысяч больных.
   Соответственно, по блокам вклады в заболевания
Первый - 58,8 тысячи,
Второй - 33,6,
Третий - 22,4 и
Четвертый 11,2 тысячи больных. 


ЕСЛИ РАК НЕ ПОМОЖЕТ НАРОД ИЗВЕСТИ, ТО:
ДОБЬЮТ  СРОКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ,
А ТАКЖЕ ФОРСИРОВАННАЯ МОЩНОСТЬ,
СВЫШЕ РАСЧЕТНЫХ 100%

   Напомню, что расчетные сроки работы каждого энергоблока АЭС составляют 30 лет, а все остальное свыше уже есть плод энтузиазма Минатома по увеличению срока службы и форсированию мощности в пределах коэффициентов запаса. Конечно, это уже за гранью понимания нормальной инженерии: значит, исходно были завышены соответствующие показатели прочности в проекте, что подсудно. Или никакого запаса прочности до первой аварии. Это хорошо известно из документов ОВОС Ростовской АЭС.
   Но вот в Интернете имеем даты окончания работы блоков:
Первого - 2045, срок службы 44 года,
Второго - 2040, срок службы 30 лет,
Третьего - 2045, срок службы 30 лет,
Четвертого - 2048, срок службы 30 лет.
  Таким образом при прочих равных условиях прямая зависимость наиболее вероятное заболевание раком для
Первого энергоблока РоАЭС составляет 123,2 тысячи человек,
а для всех трех остальных по 84 тысячи больных.
   Т.е. суммарно имеем 375 тысяч человек только в Ростовской области. И это без учета уже ежегодно умерших больных от рака.
   Очень даже любопытная цифра, сопоставимая с потерей населения Ростовской области за аналогичный период с 4,5 млн человек до 4,152 млн, аккурат 400 тысяч человек потеряно безвозвратно, не считая иные факторы.

  Кто то еще сомневается, что до появления РоАЭС людей также рак косил?


Рецензии