Куриное мясо, запеченное с тыквой
Как мужика я его понимаю, сама не могу отказаться от этой вкусноты, а если ещё её кто-то для меня приготовит, то… в общем вы поняли!
Кот, крутится у меня под ногами, изображая четвёрку коней, одновременно оттаптывающих мне конечности, требуя свою порцию как тыквы, так и курочки. Получив подношение, его величество удаляется на подоконник и по-царски развалившись, строго контролирует все дальнейшие действия. И то, как моется и нарезается кусочками тыква и курочка и как они, перемешиваются смесью тертого чеснока, черного и душистого перца, лаврового листа, меда, тмина, горчицы, соли, тимьяна складываются в миску, для лучшего знакомства минут на двадцать пять.
Тем временем, на сковородке начинает потрескивать разогретое подсолнечное масло, ожидая в свои объятия курочку с тыквой. Обжариваем всё постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.
Под внимательным взглядом его величества – кота, перекладываю мяско с тыквой в форму для запекания, добавляю чуть-чуть водички, смешанной со сметаной, и ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. И пока манкий запах расползается за пределы квартиры, смешиваю размягченное сливочное масло с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой.
Выкладываем курочку с тыквой на тарелку, сверху кусочек ароматного сливочного масла, растаяв оно сделает блюдо еще более ароматным.
А всего-то нам требуется:
— Тыква — 450 грамм;
— Филе куриное — 250 грамм;
— Масло сливочное — 20 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Мед — 1 чайная ложка;
— Сок лимона — 2 столовых ложки;
— Петрушка сушеная — 1 чайная ложка;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Масло растительное — для обжаривания
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №224092701328