Куриное мясо, запеченное с тыквой

Сентябрь время тыкв! Я просто уверена, что Золушка отправилась на бал именно в сентябре, когда тыквы достигают волшебных размеров и восхитительных запахов! При этом туфелька явно была потеряна не просто так. Подумаешь, хрустальная, да у принца этих хрусталёв во дворце, как собак, тоже мне — удивили. А тут, только представьте: бал, танцы, принц оголодал, и только пригласил даму на мороженое, как та сбежала. Принц голодный, в раскоряке ума «да что вообще не так с этими бабами?!», а тут, на лесенке, лежит поблёскивая в свете канделябров хрустальное блюдо со вкусностями. И даже не спорьте! Если бы Золушке туфель реально был чуть-чуть великоват, отплясывать в нём было бы затруднительно. Так что, не знаю где она прятала курочку, запечённую с тыквой, может фея подсуетилась, но на лесенке принц явно нашёл не просто обувь, а красиво сервированную вкусняху, и был сражён кулинарным талантом неизвестной, так ловко устроившей ему квест «женись если сможешь».

Как мужика я его понимаю, сама не могу отказаться от этой вкусноты, а если ещё её кто-то для меня приготовит, то… в общем вы поняли!

Кот, крутится у меня под ногами, изображая четвёрку коней, одновременно оттаптывающих мне конечности, требуя свою порцию как тыквы, так и курочки. Получив подношение, его величество удаляется на подоконник и по-царски развалившись, строго контролирует все дальнейшие действия. И то, как моется и нарезается кусочками тыква и курочка и как они, перемешиваются смесью тертого чеснока, черного и душистого перца, лаврового листа, меда, тмина, горчицы, соли, тимьяна складываются в миску, для лучшего знакомства минут на двадцать пять.

Тем временем, на сковородке начинает потрескивать разогретое подсолнечное масло, ожидая в свои объятия курочку с тыквой. Обжариваем всё постоянно помешивая, пока мясо не побелеет.

Под внимательным взглядом его величества – кота, перекладываю мяско с тыквой в форму для запекания, добавляю чуть-чуть водички, смешанной со сметаной, и ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. И пока манкий запах расползается за пределы квартиры, смешиваю размягченное сливочное масло с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и сушеной петрушкой.

Выкладываем курочку с тыквой на тарелку, сверху кусочек ароматного сливочного масла, растаяв оно сделает блюдо еще более ароматным.

А всего-то нам требуется:
— Тыква — 450 грамм;
— Филе куриное — 250 грамм;
— Масло сливочное — 20 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Мед — 1 чайная ложка;
— Сок лимона — 2 столовых ложки;
— Петрушка сушеная — 1 чайная ложка;
— Соль — по вкусу;
— Перец черный молотый — по вкусу;
— Масло растительное — для обжаривания

Приятного аппетита!


Рецензии