Продолжение 79Н
"Тьма в конце туннеля". Двольно злопишет о русских (так нельзя писателю) в пользу евреев, о своей жизни ( по отчиму он еврей, а по отцу русский) Но об этом не знал долгое время.
258.Нестерова Наталья.
"Жребий праведных грешниц". Набор шекспировских страстей. Свекор вытащил невестку из петли, которая хотела повеситься из-за того, что муж (сын свекра) был то ли муж, то ли не муж. Свекр вступил в половую связь с невесткой. У нее родился сын от свекра, все думали, что от мужа. Догадывалась только свекровь, умная и очень властная, которая этого мальчика почти ненавидела. Весь дом и хозяйство держались на ней. А когда пришли их раскулачивать, она сама подожгла дом, пошла в огонь и сгорела. Дальше уже о перегибах власти. Сына этой женщины (не того, окотором говорится выше), преданного власти и большого человека оклеветали. Ему пришлось скрываться. Свекра погнали в ссылку, перед этим в концлагерь. Далее о судьбе невестки, тоже всё трудно и сложно. В общем описано трудное время после революции.
259. Набоков Владимир.
"Машенька" и "Волшебник". Так хорошо начинается "Машенька" о жизни в России до эмиграции, любовь двух молодых людей. Описание эмиграции тоже интересно, необычный язык. Но в конце все-таки проглядывает Набоков - эгоист и сноб. Все прелести романа как-то рушатся.
"Волшебник" - предтеча "Лолиты", но у главного героя ни чего не получается с соблазнением двенадцатилетней девочки.
Свидетельство о публикации №224092701340