Коровушкины сказки
Сказка первая.
Значится так, в одном стаде существовала дико красивая овца. И так она собой гордилась, что не подойди к ней, баранов просто пачками отправляла, они недостойны были ейной красоты. Просто гордая королева, а не овца .А тут как то забрёл к ним старый облезлый, худой как велосипед, паршивый козел. Захотел рядом стать, овца верещать давай, "Уходи отсюда, не порть мне настроение," а козлу плевать было на её вереск, потому что он ещё был и глухой и почти не видел, так что поорала красавица, поорала , голос даже потеряла, а поскольку места в овчарне было мало, рядом с козлом и осталась, а там и привыкла к нему, и даже полюбила, поэтому и говорят " Любовь зла -полюбишь и козла".
Сказка вторая ,очень маленькая …
Ну вот вам сказка. Жил был очень обидчивый баран. И то ему не так и это, и еда не та и овцы дуры и вода холодная, и в загоне дует. Собрались как-то овцы на собрание и решили уйти в горы, чтоб не слышать его гонения. И остался баран один. Так ему дураку и надо .
Сказка третья, назидательная, для юных дев …
Ну вот. Жила была иголочка, любила она разные ниточки носить, подлиннее и поярче. Протыкала любые ткани и громко смеялась, когда ткань возмущалась. Кому же приятно, когда его протыкают, если даже по делу. В общем безнаказанно резвилась иголочка пока не наткнулась на очень толстую кожу. И так пыталась пройти через неё и этак и никак не получается. Обидно, тем более, что ниточки позади неё стала хихикать. И тут вдруг кто-то как подтолкнет её сзади и проткнула иголочка толстокожую кожу. Оглянулась назад а там прекрасный золотой наперсток, весь сияет, улыбается. Иголочка обалдела от такой красоты, стоит, улыбается, а наперсток и говорит, долго я смотрел на тебя красавица, а подойти не мог, со всеми тканями ты справлялася, а тут вижу моё время пришло и пригодился и теперь познакомиться с тобой могу. И зажили они долго и счастливо. Вывод, иногда надо девушке быть слабой, чтобы юноша мог к ней подойти.
Сказка четвёртая про маразм …
Что то опять сказку пишу, жила старая бабуля, ее уже никто не воспринимал как личность, за маразматичку катила. А жили ней папа мама и сынок их, 5 лет пацанчик. И вот стал папа утром его в садик собирать, вроде надел на него все, а пацан не может идти, падает. Стали на него мама и папа орать, парень в рев ударился ... тут старушка подошла, посмотрела и говорит:" Вы ему две ноги в одну штанину засунули , по этому он и падает у вас." Родители опомнилась и переодели пацана. Только этот случай ничего у родителей в отношении старушки не изменил, а сын их наоборот, стал забегать к ней в каждую свободную минуту и стали они друзьями, потому что оба обладали ясным умом и логическим мышлением в отличии от родителей , которые вообще ничем не обладали, даже элементарной выдержкой и сразу начинали орать. Мораль вроде есть.
Сказка седьмая про счастливую любовь…
Итак у одного очень глупого короля родились дочки-двойняшки. И удались они на славу и умненькие и красивенькие и на характер просто золотые, и это было чудо, потому что и маменька у них была честно говоря феноменальная дура. Но не обращал внимание на них король, потому чтождал сына наследника и от дочек отмахивался, что с них баб взять. И родился у них наследник, точь-в-точь мама и папа. Радости королевских особ не было предела, гуляли целых полгода, вина выпили море, овец съели без счета, а уж сладостями закормили весь народ. Только за этими гуляньями не заметили, как на них напали два соседних короля и осадили город. А король вместо переговоров стал их ругать и оскорблять, очень уж у него голова болела после праздника . Противники обиделись и пригрозили разрушить и город и все королевство. Уж ругались они, ругались, стали уже перестреливаться, но тут на самую высокую башню вышли принцессы-близняшки и нежным голосом запели песню в которой спрашивали, зачем короли пришли , если бы говорили, их бы никто не услышал, а песня так чисто и звонко звучала, что замолчали все вокруг. И короли в один голос ответили :"Мы пришли сюда свататься к принцессам -близнецам, потому что наслышаны об их красоте и уме , а еще мы сами близнецы, вот и хотим жениться на сестрах. Но ваш отец не захотел нас выслушать, вот мы и обиделись." Звонко рассмеялись сестры и спустились с башни, сели на коней своих рыцарей и ускакали с ними в их королевства, где стали королевами, а город глупого короля скоро захватил и разграбил злой хан Абдурахман, и хотел увезти в рабство и короля и королев и их принца, но сестры все-таки выкупили родных из плена и даже оставили жить у себя. И все равно старый король со своей женой так и считали своих дочерей неудачницами, а юного принца своим наследником. И бог с ними, с убогими.
Сказка восьмая про любовь преображающую…
Жил был ластик, очень необыкновенный, потому что мог стереть все что угодно. Карандаш, чернила, события и даже людей. И принадлежал он конечно принцу, капризно, избалованному и часто стирал тех, кто ему досаждал, слугам, которые жаловались на него, учителям, которые его учили, врачам, которые ставили ему уколы. Но однажды принц влюбился в девушку с легкой походкой и веселыми глазами. Да так сильно влюбился, что даже перестал стирать всех подряд. Целыми днями ходил за девушкой, ловил ее смех, любовался ее походкой и замыслил сделать ей предложение. Девушка была еще и доброй и умной, потому сначала удивилась, а потом роста вилами условие: чтобы принц выбросил свой ластик и никого не стирал. А принц разгневался, что ему опять указывают , схватил ластик и стер эту девушку. А потом опомнился ,но было поздно... и стоит он со своим ластиком посреди своего дворца . Никто ему больше не указывает, никто не критикует и никому он в принципе не нужен. Потому что всегда стараешься сделать лучше того, кого любишь. А если никто не критикует, значит ты всем безразличен.
Сказка девятая про несчастную любовь…
Знаешь, мне так сейчас из-за этой любви плохо, но попробую. Жил был один дурак и мечтал он о любви, дни и ночи напролет, сидел на подоконнике и смотрел на луну, и однажды луна посмотрела вниз и увидела этого дурака и влюбилась в него, уж очень он был мечтательно хорош... и стала она потихоньку спускаться с небес, чтобы побыть с ним рядом. А этот дурак и обрадовался, еще бы, ничего не делая, ни за кем не бегая получить в возлюбленную луну. И позволил он себя ей любить, а любовь такая штука, что просишь любимому и грубость и не внимание и жестокость, если конечно любишь п- настоящему. И привыкла бедняжка Луна к его мерзкому характеру, и улыбалась, если он кричал на нее, и оправдывала его, если он был невежливо, и глупость его называла наивностью. А когда все удивлялись ее терпению, она отвечала, что вы, он такой хороший. И хотя никаким хорошим он не был, просто она его любила. Но однажды сказал ей чудак: «Запрещаю тебе уходить на небо, свети лишь мне ». Удивилась луна :«А как же люди будут находить дорогу по ночам ? А дети будут бояться засыпать! А влюблённые, они потеряют покой без лунного сияния?» зло ухмыльнулся дурак и пожал плечами: «А мне всё равно!».Вздохнула луна и унеслась на небо навсегда. И сидит теперь дурак на подоконнике и грустно смотрит на небо, где сияет та, которую он всё таки любил.
Сказка десятая про наглость …
А еще сказочка на тему дня опять же....
Жила - была Мыша. Самая заурядная серая домашняя . В самой обыкновенной квартире. И у самых обыкновенных хозяев. И пока они там жили, все было в порядке, Мышь потихоньку воровала продукты, которые плохо лежали, хозяева Мыша потихоньку травили, а если уж сильно докучала ставили мышеловку. Потому Мышь не наглела , боялась и пряталась, если хозяева дома. Но тут купили хозяева новую , современную квартиру, переехали, а старую решили сдавать . И сняла её очень культурная девушка, любительница живой природы и вегетарианка, студентка пединститута. Насчёт Мыша её сразу предупредили, начнёт шалить, сразу принимайте меры. А студентка : "Что вы? Как можно животное мучить? ", и не стала ни травить ,ни мышеловкой пугать. Мыша сразу и обнаглела, стала среди бела дня по столу ходить, есть из человеческой посуды, а покушав валялась прямо на столе. И как говорится, лиха беда начало, стала Мыша пакостить по крупному: гадить, где попало, грызть обувь, раскидывать вещи, прогрызла трубу водопроводную, соседей затопила. А как то нанюхалась одеколону и давай куролесить : вещи со стола сметать, посудой греметь. Девушка в слезах, не знает как её утихомирить, а та ещё больше разошлась, подгрызла ножки шкафа и тот упал со страшным грохотом. Тут соседи вызвали хозяев , те приехали и выставили бедную девушку за дверь, отказав от квартиры. Так и ушла, бедняга, громко плача. А на следующий день въехал новый жилец, молодой офицер, стал квартиру осматривать . А Мыша по обыкновению нагло лежала на коврике в центре разоренной комнаты , дремала, устав от своих же бесчинств. Офицер её не заметил и блестящий армейский сапог прервал не только мышкин сон но и ее дурную жизнь .
Сказка одиннадцатая про облачко …
Значитца так... летало по небо облачко. Маленькое ,лохматенькое , и все его обижали , большие дождевые облака толкали , а иногда и пинали малыша. Он же сдачи не даст , и толку от него никакого, просто летает , дождем не проливается , иногда на солнышко наползет и все. И привыкло облачко к такому отношению и только вежливо улыбалось , когда огромные тучи его пинали. И как это иногда случается , однажды посмотрело облачко вниз и увидело лужицу, такую же маленькую , как само. Еле еле поместилось оно в лужицу. А у лужицы настроение прямо ужасное. Мало того, что маленькая , так еще и грузовик проехал , грязь перемешал. А тут облачко улыбается. Рассердилась лужа и давай в облачко брызгать , а то хохотать начало , и то вниз спуститься , то вверх взлетит. Лужица уже успокоилась, в игру включилась, сама хохочет. Так и познакомились. Потом решили друг к другу в гости ходить. И радугу придумали, чтоб красиво было. И дразнить и обижать их перестали. Потому что как обидеть того , кто такую красоту придумал. Так что если видишь радугу, это значит что два хороших существа встречаются. Ну как?
СКАЗКА двенадцатая , животноводческая…
Так слушай одну корову очень избаловали. С сызмала и красива и породиста и лучше ее нету. Так она стала роги задирать. Ни одной доярке не подойти к ней. Одну боднет, вторую лягнёт , третью вообще покусает. Решили вообще ее не доить. А молоко у коровы прибывает. А никто не доит. Раздувает прям корову то. Прямо как шар бурёнка стала с хвостом и копытами. Тут плохо ей стало от себя самой и давай она верещать, чтоб ее подоили. А доярки ни в какую. Пущай говорит хоть лопнет , не пойдем. Но хозяину еёному свою животину жалко стало . «Ладно, говорит сам попробую». Бабы его на смех подняли, а ему жаль дуришу строптивую. И ведь подоил, а потом в привычку вошло. И удои хорошие. И стал он лучшим дояром в селе. А раньше плохим трактористом был. Вот так сошлись два минуса. Плюс от их деятельности получился.
СКАЗКА для тебя ,тринадцатая
О празднике. Все гуляли ,развлекались пили лимонад, ели мороженное , пели песни. Только одна старушка ворчала себе под нос и злобно озиралась на гуляющих. И так она гнусно бурдела , что гуляющие стали испытывать к ней не очень добрые чувства и сказали об этом милиционеру. Мол , мешает отдыхать и портит настроение своим ворчанием и видом внешним, на ней какой-то заляпанный халат и старые калоши и вообще вид у нее подозрительный, вдруг террористка. Милиционер почесал затылок , надел фуражку , взял пистолет на всякий случай о пошел в парк. Старушку он сразу увидел. Она сидела и ворчала что то под нос. Милиционер подошел и спросил кто она такая. " Я фея" злобно ответила старушка. " А что делает фея на гулянье?" Старушка фыркнула , достала мешок, палочку и пошла собирать мусор за гуляющими. И обернувшись сказала :"Гулять то все мастера, а убираться феям приходится" Милиционер опять почесал в затылке и... пошел ей помогать. Вот так.
P.S. Мой юный читатель! Даже если ты и не очень юный, а возможно пожилой , надеюсь улыбнёшься прочитав сказочки, а может и о чём то задумаешься…
Свидетельство о публикации №224092701491