Аркаима цивилизация

---
Цивилизация возникла 41 в. назад.
Цивилизация остановилась 38 в. назад.
=========
     Аркаим, Страна Городов, расположен в долинах рек Большая Караганка и Утяганка в Челябинской области России. Здесь расположено более 30 поселений, расположенных по принципу свастики, посолони, вращающегося креста.
     Некоторые исследователи относят эту цивилизацию к типу "пара", отмечая таким образом её эфемерность, существование которой не доказывается прямо, но только косвенно. Собственно говоря, и сама наука о цивилизациях, придуманная в Европе 350 лет назад, так пока и не дала приемлемого определения того, что она такое есть. 
==========
     Культура цивилизации относится к синташтинскому типу эпохи бронзы. Название город получил благодаря тому, что он оказался расположенным вблизи горного хребта, называемого Аркаим. В прошлом веке на старых казачьих картах вся долина, в которой расположен город, называлась Аркаим. В переводе с древних местных наречий Аркаим означает хребет, спину, основу, сопку, арку, связь, контакт.
     Своё существование цивилизация прекратила в первой четверти 4-го тысячелетия тому назад. Люди из этих место просто ушли, ушли в один день. Здесь был высочайший уровень обработки бронзы, а уровень обработки камня практически недоступен современным специалистам.
     Основали цивилизацию потомки ариев, которые мигрировали в те времена со склонов Южного Урала на восток и на Юг. Из нынешних потомков основателей цивилизации в соответствии арийским генокультом и его социокультам ближе всего восточные племена Русской Платформа.
=========
     Аркаимские металлурги 4 тысячи лет тому назад умели получать большие температуры на глиняных печах, используя особое сочетание особой воды и огня, технология, зафиксированная позже в Авесте. Такая вода со сложной минералогией оказалась в колодцах Аркаима, которые, будучи соединённые с печами воздуховодами, создавали тягу, при которой плавка металла становилась возможной.
      Аркаимцы-арии использовали двухколесную колесницу в особой упряжи, нигде больше не встречающейся. На таких колесницах аркаимские жрецы могли за малое время добраться до границ своей огромной цивилизации, чтобы получить информацию и передать её на другой конец Арии. Исследователи называют такую колесницу в аркаимском исполнении Информационной революцией, подобно Интернету.
     Аркаимцы на своей территории утвердили комплексное хозяйство производящего типа. Для обеспечения жизни люди выращивают крупный и мелкий рогатый скот, лошадь, обеспечивая их сеном, силосом, а не гоняя по степям.
============
    Основатели синташтинской культуры имеют общий генокульт с основателями культуры шнуровой керамики, которые по какой-то причине мигрировали на восток, хотя общий миграционный тренд того времени был на юг и на запад. В ДНК у представителей синташтинской культуры были обнаружены Y-хромосомная гаплогруппа R1a и митохондриальные гаплогруппы J1, J2, N1 и U2. Всё это говорит об общей принадлежности учредителей Аркаима к Арийской цивилизации.
    Говорили арии-аркаимцы на языке праиндоиранского типа, появившийся на 3 века позже в Иране.
    По всей видимости, Аркаим и его города Спутники были промежуточной столицей на пути миграции Арийской цивилизации на запад и на юг. Название города присутствует во многих легендах.
===========
     Аркаим сейчас облюбовали разного рода маги и эзотерики, утверждающие, что их магическая сила здесь удесятеряется, потому что это было Местом силы, откуда и сейчас питаются генокульты Русской Платформы, имеющий своим происхождение древних ариев, предков индоиранцев и праиндоевропейцев.
     Страна городов, Цивилизация Аркаим, у греков Гиперборея, считается у многих авторов текстов о цивилизациях Колыбелью современного Мира, а название города связывается с именем Йимы-Ямы, Великого Мага, единокровника Заратуштры. Йима стал первым царём в Арии, который оставался пастухом во всё время своего царствования. По учению Заратуштры, самым первым пророком на земле был Йима. Именно Йима начал расселение умножившихся арийев, которых не могла прокормить земля Сибирская и указал им двигаться на юг через Афганские горы и на запад, через Урал.
     В Видевдате Авесты рассказывается, как первый царь арийцев Йима, которого иранцы считают и своим первым царём, связывая свою древнюю историю с Арией и Аркаимом, строит первый город, который ему велел построить Ахура-Мазда для защиты скота, добра, людей от стихийных бедствий. Это были обильные снегопады и последующие наводнения. По всей видимости, это был отголосок древней истории Арии, земля которой подверглась сначала оледенению, а затем затоплению в результате оттаивания. Можно вспомнить легенду о метеоритном дожде, после которого на тысячу лет наступило оледенение, а затем начался Потоп.
===========
     Легенда о древней столице Арии и арийцев пронизывает многие легенды индусов. Многие историки пытались установить местонахождение этой столицы. Удалось это французскому историку исследователю Делилю. Индийские маги и жрецы указали Делилю реальную Родину Ариев, место, откуда расходились арии по Земле. Аркаим говорили они - это город-обсерватория. Страна благородных - Арьяварта.  Он потратил много лет на поиски города в указанных в Бхаравате координатах. Он буквально ходил по арке, возвышенности, под которой покоился Аркаим, Страна Детей Мира, Арии, но не нашел.
     Города он не нашел. Но оставил записки и дневники, подтверждающие его местоположение и предназначение. Город искал не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина. Для казаков он был сокровенным тайным местом в прошлые века.
=======
     Аркаим занимает 200 гектаров, диаметр внутренней цитадели 85 м, диаметр внешних стен 145 метров, толщина стен у основания 5 метров, высота грунтовой насыпи на месте стен 4 метра. В плане Аркаим представляет из себя 2 вписанных одно в другое кольца сооружений, 2 круга припавших к стенам жилищ, центральной площади и круговой улицы с деревянным настилом и ливневой канализацией. Всего просторных жилищ с колодцами, продуктовыми погребами, очагами в Аркаиме 67, 40 во внешнем круге, 27 во внутреннем. Ориентация Аркаима строго по сторонам света.
     Внутренние помещения сконструированы по правилам радиального золотого сечения и двенадцатичастного зодиакального членения.
     Согласно знакам на стенах, становится ясно, что внутренний круг был посвящен Солнцу, а внешний - Луне. Угол наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики (5°09') определен очень точно. При устройстве кольцевой стены внутреннего круга была использована окружность радиусом 52,65 аркаимской меры длины в 80,0 сантиметров, что соответствует 52°39' - географической широте Аркаима!
========
     Широта Аркаима, кстати, близка к широте алтайского кургана Арджан (52°00') и Стоунхенджа (51°17'). Экстрасенсы, пока только они, маги и энтузиасты по исследованию цивилизаций, утверждают, что эта полоса на поверхности Земли, как и 30-я параллель, была чем-то замечательна для древних астрономов и жрецов.
     Найдены также доказательства осведомленности аркаимцев о явлении прецессии земной оси, выраженные в соотношениях внутреннего кольца. Период этого явления огромен, он составляет 25786 лет, и это число аркаимцы отобразили совершенно точно. Это число получено современными учёными совсем недавно, но аркаимцам оно было известно. Они это число могли получить только от своих жрецов, которые вели летоисчисление со времён возникновения кроманьонского человека, а значит и Арийской цивилизации, продолжением, частью которой, был Аркаим.
     Исследователи отмечают, что для создания подобного рода обсерватории нужно было знать, что Земля имеет форму шара и вместе с остальными планетами движется вокруг Солнца.
==========
     Пока наука не может ответить на вопрос о том, почему в орнаменте Аркаима, его конструктивных частях и архитектуре, в его погребальных сооружениях, преимущественно используются круг и квадрат.
     Аркаим не был построен из природных материалов. Все детали и конструкции Аркаима прошли сложную технологическую переработку. Здесь использовались только дерево и кирпич. Огромные пятиметровые стены состояли из деревянных срубов, заполнявшихся кладкой грунтового кирпича. Причём кирпичи, которыми облицовывали внешние стены, имели разный цвет.
==========
     Конструкция сооружений Аркаима является не простой. Создатели города смогли объединить в единый гармоничный узел быт, ремесло, астрономию. Сооружения его включают в себя астрономические события, интересовавшие древних астрономов для предсказания того, что, когда и как нужно делать на полях, в быту.
     Здесь учёные нашли восемнадцать восходов и заходов Солнца и Луны в дни равноденствий и солнцестояний. Эти наблюдения позволяли определять затмения Солнца и Луны. Точность определения астрономических событий была высокой, что было необходимо для ведения сельского календаря и бытовых ритуалов. Возможности горизонта Аркаима уникальны, на нём есть объекты с удалением от 2-х до 35-ти километров. Конструкция Аркаима позволяет построить теорию обсерваторий такого типа и расшифровать, наконец, многие загадки Стоунхенджа.
     Кроме чисто бытового применения для жизни и работы ремесленников, Аркаим при приближении к нему был безумно красив, это был идеально круглый город с выделяющимися башнями, с горящими огнями и красиво оформленным фасадом на входах. Он оставлял у приходящих ощущение сакральности, в котором живёт Дух, Смысл.
============
     Чем больше исследователи проникают в тайны Аркаима и его городов спутников, тем глубже раскрывается его внутренняя сложность, изощрённость, при внешней простоте. Есть очень много сходства со Стоунхенджом в Англии.
     Аркаим просуществовал всего 3 века. Интересно, что все конструкции города Солнца и его городов Спутников, рассчитаны были ровно на 300 лет. Через 300 лет аркаимцы организованно собравшись, покинули приютившую их страну.
     Исход ариев с территории своей страны Праматери начался за 3 тысячи лет до Рождества Христова. Основная миграция продолжалась до 2-го тысячелетия до Рождества Христова. Предположительно, их родная часть, Арктида, затонула в водах Арктики.
    Как утверждают местные легенды оставшиеся арийцы шли через Урал, у греков Гиперборейские горы. Здесь они обосновались в Стране городов, в Ригведе называемой Ариана Вэджа, то есть Арийский простор, у прекрасной реки Даити в южноуральских степях. Здесь в середине земли у Рифейских гор, они основали города-храмы, построенные по принципу звёздного неба и Зодиака.
===========
     Ранее здесь жила чёрная раса, не знавшая смысла. Белая раса высоких, светлокожих людей, раса арийцев, приносит с собой изначальную Ригведу, одну из частей Арийских Вед. С этого момента Урал начинает собирать всех мигрировавших из Арктиды ариев, став местом духовной концентрации.
     Так возродили родно-родственные ветви арийского древа арийских народов, которых Пророки отправили по всем краям того Мира, теперь называемым Индоевропейским, поскольку на этом языке говорили все народы Арийского миропорядка. Их можно искать в Иране, где они говорили на индоиранском языке, в Индии, где они говорили индоарийском языке. Везде они дарили свои великие традиции и знания о звездах, социальной целостности, и о здоровье.
============
     От центра Аркаимской цивлизации, от города-храма-обсерватории Аркаима в южноуральских степях, находящегося на переломе между Европой и Азией, расходились арийские племена по свету.
     Куда не приходили аркаимцы после своего исхода из Страны Городов, они занимали высшее положение в обществе благодаря владению уникальными знаниями и технологиями.
     В Персию аркаимцы приносят Зороастризм, как повелел им их первый Пророк Йима.
     Считается, что манускрипт Чакра-Муни был сформирован именно в Аркаиме и затем был передан Царям Персии и Раджам Индии.
============
     Остров Прошлого, в текстах и эссе поэтов нынешних Аркаим есть Солнечная Невидимка в прошлом и символ традиций арийской расы ныне. Остров прошлого вдруг поднялся, всплыл из безвестности, рассыпая жемчужины тайн давно ушедшей Аркаимской цивилизации.
     Оказалось, что аркаимцы не ограничились созданием Аркаима, они основали подобные города, построенные по принципу Аркаима как отражения звёздного неба, которые стали одновременно открываться археологами в Прибалтике, на Севере, в Печорах, в Сибири, на Востоке, в Крыму, на Кавказе. Теперь этот магический Союз городов постепенно и неукротимо доказывает закономерность своего возвращения в мир людей.
     Аркаим был построен там, где реальная форма земли пересекается с воображаемой правильной формой. Здесь природа, пространство, земля и энергия её полей, измеряемых и тонких, имеют энергетические поля, идущие не только от Земли, но и от Неба. Опытные Маги находят тут разные точки, в которых они получают информацию разного рода, в зависимости от точки нахождения. Информацию не только о прошлом, но и о будущем.
     Древние арийцы знали куда пришли, их вели маги, оставившие им Пророка Йиму. Они знали, что, как и где нужно строить в таких местах, где реальное и астральное пространства соприкасаются, открывая окна в иные мира, которые идут параллельно с нашим, кто на шаг впереди, кто на шаг позади.
===========
     Основное предназначение Аркаима заключалось в охране окружающего мира, поддержание плодородия, процветания, отпугивание зла, болезней, тяжёлых непреодолимых событий. Арийские жрецы, как утверждается в Бхагаваде и Ригведе, были целителями, и пророками. Они знали, когда нужно сеять, когда поливать, когда общаться с женщинами, когда будут землетрясения, когда будут дожди, когда их не будет. Аркаимцы находили нужную воду в недрах воды, они могли очищать загрязнённую. Арийцы приручили волков, включив их в свой социокульт.
     Бродячие маги аркаимцы, на Руси это были Калики, выполняли трудную работу, они приносили информацию о событиях на другом конце Арийской цивилизации, они учли бороться со злом, они несли в своих благозвучных устах родно-родственную лексику, которой можно было лечить от скверны в душе, восстанавливать целостность Единства народов цивилизации, учили местных мудрецов приводить Судьбу своего племени в равновесие с природными системами, учили не жить в своей экологической нише, а общаться с её духами.
==============
     Находки Аркаима говорят однозначно о русо-славянских корнях и древних ариев. Это и вращающиеся кресты, и совершенной формы квадраты и окружности, это изделия из глины, форма которых повторяется по всем пределам Русской Платформы, это и печи, выплавляющие металл при высокой температуре, задолго до Трои.
     Когда Аракаим был освобождён от земли, люди, прошедшие по его помещениям, были поражены его чистой и пустотой. Нигде не было археологического мусора, столь важного для археологов. Уходя, аркаимцы утилизировали все остатки своего присутствия здесь, не тронув только сами конструкции и само тело Аркаима. Тоже самое учёные наблюдали и на раскопках других городов Аркаимской цивилизации. Ритуальная чистота. Для учёных было большим счастьем найти осколок кувшина в городе. А они так и жили здесь, соблюдая идеальную чистоту своей связи с окружающей природой.
============
     Арийские социокульты здесь обнаруживаются практически во всём. Это и арийская свастика, которую находят и на бытовых изделиях, и на изделиях из бронзы, используемые в качестве и орудий и оружия. Есть свастика в каменных выкладках стен, да и в самой геометрии Аркаима. Сейчас это называют Золотым Сечением Аркаима. Она известна и в современных строительных конструкциях.
     Пророки Аркаим, его архитекторы знали ключи к пониманию гармонии Мира, что позволяло им проникать в тайны Галактики, Солнечной Системы, нашей Планеты, Жизни и Разума.
     Эзотерики Аркаима, сейчас появилось такое движение, включают в Страну Городов, в плеяду Аркаима, не только города синташтинской цивилизационной культуры, но Стоунхендж, и Микены, и другие магические города, возникшие на 5 веков позже, оформляя таким образом огромную мегалитическую культуру, цивилизацию, распределённую по всему Античному миру, геометрические и астрономические конструкции которой выходят далеко за пределы достаточного применения для выживания в окружающей среде. Здесь ярко проявляется духовная сторона человеческой цивилизации, как более важная по сравнению с бытовой, меркантильной, вещевой.
============
     Удивительна повторяемость объектов аркаимского типа, которая указывает на их планетарный характер. На востоке Туркменистана найдены остатки города-храма-обсерватории Тоголок периметром 140x100 м. Конструкция его также гармонична, как и Аркаима. Согласно местной легенде здесь в Начале 2 го тысячелетия до Рождества Христова существовала страна цивилизация Маргуш, Маргиана. Она граничила с Ираном и Индией. Именно тут находилась родина одного из Зороастров.
     Когда-то индоарийцы обитали на одной общей прародине, на Юге Урала, в одном из Аркаимов. В начале 2-го тысячелетия до Рождества Христова на этой территории изменились климатические условия, что заставило индоарийцев разделиться, одни ушли в Иран, другие прошли Афганские горы и ушли в долины Инда. Это событие зафиксировано во Всех Ведах, как Авестийских, так и Индуистских.
===========
     По результатам изучения Цивилизации Аркаима учёные постепенно восстанавливают драматическую ассимиляцию арийской расы, распространявшейся от места сочленения Европы и Азии.


Рецензии