Арктическая Глобальная цивилизация
Начало цивилизации должно состояться через 1 в. в будущем.
Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через 7 в. в будущем.
===
Глобальную арктическую цивилизацию приводит в своём рассмотрении перспектив развития Арктической цивилизации Яковец Ю., Попов.
Это будет гипотетическая цивилизация планетарного типа. Она придёт на смену современным индустриальным цивилизациям, стремящимся овладеть ресурсами Арктики.
Просуществует она несколько столетий, после чего вольётся в экуменический проект Человечества.
=============
Индустриального типа цивилизации не показывают своей эффективности в решении насущных проблем человечества. Начиная с 21-го века по Рождеству Христову разворачивается цивилизационная революция, итогом которой будет реформация двухсотлетней индустриальной мировой цивилизации. На смену её отживающим свой век технологическим социокультам, обсуживающим потребительские устремления Золотого миллиарда, должна прийти гуманистическая, ноосферная и интегральная социокультурная система пятого поколения цивилизацией, которая сменит слабо дифференцированные локальные цивилизации четвертого поколения локальных цивилизаций. Таким образом будет осуществлён переход цивилизационного развития в динамику глобальной цивилизации третьего исторического суперцикла, на основе социокультов общинного, социального и коммунистического порядка.
Теория предсказывает возникновение нескольких глобальных цивилизаций, которые объединят локальные, предположительно на материках. Одна из них – Арктическая Глобальная цивилизация.
=========
Арктическая Глобальная цивилизация впитает в себя ряд социокультурных наборов автохтонной цивилизации, ниоткуда не пришедшей, несмотря на изменения климата, возникшей в Арктике, прачеловеческую Арктическую цивилизацию, уходящую своими истоками в ледниковый период, став отчасти гибридной, разместив в себе ряд современных цивилизационных систем, способных гармонизироваться в Арктическом пространстве.
Это будет крупный межцивилизационный эксперимент, результатом которого будут выработка социокультурных и генокультурных компромиссов сосуществования в суровых условиях Арктики, где для выживания придётся отказаться от привычных достижений Индустриальных цивилизаций, окруживших Арктику, жадно взирающих на её ресурсы.
Это будет новая цивилизация, которая расположится на территории трёх материков и трёх цивилизаций, которые ранее не имели общей истории. Но, начиная с 21-го века Арктика становится для них общим пространством взаимодействия.
============
Сама идея Арктической Глобальной цивилизации как социокультурной интеграции разнородных социумов в циркумполярной зоне является вызовом для Человечества, для её, прежде всего, философского осмысления, а не только научно-теоретического. Суть этого эксперимента будет заключаться в том, что Человечеству предстоит выделить основные практические принципы новой цивилизации из окружающей Арктику социокультурной среды для её последующего становления.
Здесь наконец-то именно разум может стать главным условием формирования Арктической цивилизации как Глобальной. Пока же существовавшие и существующие на этой территории сейчас социокультурные системы, используют общинное, локального типа самоуправление.
В создании Арктической Глобальной цивилизации придётся принять участие всему Человечеству, поскольку в дальнейшем она должна влиться в Единый Экуменический союз всех материковых и гипотетических цивилизаций. Необходимо создать полномасштабную систему технологий Арктической Глобальной Цивилизации со всеми её отраслевыми составляющими в одном из крайне специфических регионов планеты.
===========
Специфика Арктики будет диктовать создание единого подхода в использовании социальных, экономических и технологических наработок Человечества.
Идея Арктической Глобальной Цивилизации предполагает создание единого социокульта цивилизационного типа на всех просторах Арктики.
Помимо обычных природных ресурсов у новой цивилизации будет и новый ресурс, это холод, которые становится уже важнейшим фактором в развитии цифровых технологий, что предполагает создание здесь основных центров по хранению Баз Данных.
============
Особенности генотипа арктической цивилизации определяют климатические особенности, природные ресурсы, окружающая среда и её влияние на человека и общество. Здесь живут около 4-х миллионов человек, которые разделены по типам в зависимости от удалённости от краёв Арктики, и которые существуют здесь тысячи лет благодаря тому, что они сумели создать необходимые для выживания здесь социокультурные навыки.
Территория Арктики составляет 20 миллионов квадратных километров. При создании Арктической Глобальной цивилизации в её экономику вольются не менее 500 миллионов человек, на которых придётся 20% мирового валового национального дохода.
================
В будущий Арктический Совет войдут:
1. Евразия.
2. США.
3. Россия.
4. Канада
5. Норвегия.
6. Швеция.
7. Финляндия.
8. Дания.
9. Гренландия.
10. Исландия.
11. Европейский Союз.
12. БРИКС.
=============
Свидетельство о публикации №224092701670