47. 1 Слои Земли. 2 Зона. Царства Природы Земли

«Брама (ПРАА) была, как мы помним, первой рождённой сущностью внутри Земли (дети 1 и 23 Зон – отражения). С её вступлением в работу начал впервые структурироваться  и градуироваться материал как надзеркалья, так и подзеркалья. Появились и отделились первые слои внутри Алес, начался плотный процесс внутреннего познания Земли».

                Для чего создаются слои Земли?

«Брама: «Мои дети получили полную волю и возможность организовывать материал, собирая живые вихри и качественно обосновывая их, давая им своё имя».

Взяв в основу творения вечный принцип ЧЕТЫРЁХ СИЛ (отец, мать и андрогин сын-дочь), дети 2 и 21 Зоны организовали тонкий материал стихийно-статистического слоя движущей силой, дающей вращательное ускорение, ставая в центр собственное тело (естественно, также стихийно-статистическое), оживляя эту структуру опорой на стабильно-трансцендентное тело, без наличия которого не могла бы существовать и действовать «СТИХИЯ» - так назовём это образование».

                Как это может осуществиться? В физическом мире переход вещества из одного состояния в другое осуществляется изъятием или наполнением вещества энергией.

«Получив собственный турбулент, живой и способный к распространению, стихии получили возможность методом распространения своего волнового движения закрутить множество новых турбулентов, даже не поддерживаемых животворящим началом стабильно–трансцендентного тела».

                Как это можно представить себе?

«Механизм такого взаимодействия можно представить себе как часовой механизм, где от центральной пружины возникает  вращение колёсиков.

Отразившись в срединном Зеркале Земли, эти структуры дали разбиение его на подобные части, превратили его из гладкой линзы в гранённую структуру, придав ему внутреннее движение и способность самоизменения и способность и собственного развития. Зеркало как место вынашивания будущего плода Земли, начало процесс коагуляции внутреннего материала».

Коагуляция – это объединение мелких частиц в более крупные (интернет).

                А это как понять и представить? И причём тут зеркало? Зеркало отражает лишь действительность. Возникает ли какой-то свой мир в самом зеркале или понятие зеркала дано для того чтобы понять, что такое отражение. Имеем два слоя – один отражение другого.

                Как можно представить это отражение? Как что-то происходящее в плазменном телевизоре?  Создание физического атома и структур из него?

«Вихри стихийно-статистического слоя, пройдя через Зеркало, отразились в плотном материале, и под их воздействием материал стал уплотняться и структурироваться, образовывая уровень «камня»».

                Зеркало – это особая граница (прозрачный экран) между слоями?

«Качество 2 Зоны явилось основной силой, давшей тенденцию преобразования материала. Придя на Землю, это качество уплотнилось до преобразования природы, силового воздействия на неё».

                Можно ли качество сравнить с заданной программой?

«Придя в физическое тело, человек сразу же начал копать, сажать, приручать, то есть организовывать окружающую среду по собственной потребности, не заботясь о том, каковы на самом деле пути развития её, и не в противоположном ли ключе он действует.

Приглядевшись внимательно к циклам развития материала или природы, мы увидим, что человек вошёл в физическое тело в тот момент, когда животные уже брали в руки палицу и оттачивали камень, как орудие труда. Человек взял себе образ действия животных и применил его в искажённом качестве преобразователя природы».

                Если это так, то о каких животных идёт речь?

«Мы можем радоваться, что основные стихии не подвластны «преобразователям», так как в основе их лежит живое, неизменное, полное. Но на многих деталях окружающей среды человек оставил свой отпечаток. Среди них есть изменения, видимые простым глазом, есть и такие, которые скрыты от «невидящих и глухих».

Два пути воздействия на видимую природу можно разделить на сознательный и безсознательный. К безсознательному можно отнести такие воздействия, как  изменение природных форм без обоснованной задачи, под воздействием различных побудительных причин – вырубка лесов для сырья лесообрабатывающей промышленности, отлов и отстрел ценных животных ради меха, кости, ради пищи – вообще чисто потребительское отношение к природным богатствам. Сюда же относится загрязнение окружающей среды отдельными людьми и промышленными предприятиями, отравляющими воду, землю и воздух. Знаменательным моментом, говорящим о возникшем внимании к этому качеству, стала организация борьбы за чистоту окружающей среды, вплоть до возникновения партии «Зелёных» в ФРГ. Всё больше людей включается в работу по этому качеству, беря за его отрицательный аспект только безсознательные воздействия на природу. Между тем, общественное мнение благоприятствует «сознательному», так сказать, преобразованию природы, «рациональному» изменению её форм, отвечающему утилитарным требованиям человека, проживающего на Земле. Природа при этом – просто объект приложения сил, она представляется мёртвой и не связанной органично. Но уже сейчас стали хвататься за голову: высушили болота, а они, оказывается, давали источник рекам; соорудили искусственные водоёмы – изменился климат, и так далее.

Развитие всего материала, как то Камень, Растения, Животные, имеет свой цикл свою эволюцию, а человек, включившись и организуя «окружающую среду», останавливает или искажает процесс правильного развития своих «меньших братьев»».

                Тогда получается, что глобальное потепление на планете связано не только с Солнцем, но и с деятельностью самого человека.

«Не говоря уже о том, что человек сам занял нишу животных, затруднив этим их эволюцию. Животному миру больше всего досталось бед от «человека – преобразователя природы». Мало осталось на поверхности Земли мест, которые человек не приобщил к своей цивилизации, где он не превратил представителей животного мира в своих рабов, изменив их формы в утилитарных целях. Одомашнивая животных, он не только сделал их неспособными к самостоятельному проживанию, но и занялся выведением новых пород – кабаны превратились в хрюшек, падающих под собственной тяжестью, дикие туры стали «инструментом для получения молока, бараны –шерсти, куры –яиц, и так далее, а бедные собаки обрели такое разнообразие пород, что увидеть в некоторых из них прародителей просто невозможно».

              Всё это так, но в некоторых из этих преобразований есть и положительные стороны. Человек приблизил к себе животный мир и стал, как бы очеловечивать животных, прививая им человеческие чувства: преданности, любви, сочувствия и другие.

«Растения меньше пострадали от «сознательного» вмешательства, селекция коснулась лишь немногих видов, в основном тех, которые используются в пищу человеком и домашними животными.

Хочется обратить внимание на большое значение растительной пищи для человека, живущего в животном теле. Многие травы и растения, известные как лекарственные и тонизирующие, очень важны для поддержания здорового состояния эфирного тела. Мы, волей судеб поставленные в условия жизни в больших городах, далеко от леса, родниковой воды, не имеем достаточного количества веществ, необходимых для эфирного тела.  Многие травы несут в себе тонкие составляющие, при включении в эфирный слой способствующие укреплению эфирного тела. Вот некоторые из них: зверобой, душица, чистотел, льнянка, мать-и- мачеха, чебрец, тысячелистник и другие, издавна известные в русской народной медицине. Плотность эфирного тела особенно необходима тем, кто использует его как опору на физический план, включается в энергетическую работу или осуществление магических действий.

В нашей обычной жизни многие попадают в отклонение по этому качеству при содержании животных в комнатных условиях. Не давая собакам и кошкам развиваться под действием собственной эволюции, они окружают их чрезмерной заботой, лишая возможности обретения самостоятельности, им шьют попонки и тапочки, кормят специальными блюдами; появляется даже отрасль индустрии, работающей специально для животных, магазины для собак, парикмахерские для кошек и т.п. При этом интересы человека при сожительстве с животными ставятся на передний план – им моют лапы после прогулки, приучают кошек справлять нужду в унитаз, и кастрируют животных»
 
                Не вижу в этом нечего плохого, как для человека, так и для животного, когда происходит взаимный обмен любовью. Особенно это важно для самого человека, заботиться не только о себе, но и о живом существе.

«Всё это относится к поверхностному соприкосновению с природой. При этом упускается взгляд на природу как на гармоничное Целое, имеющее свой тонкий план, сопутствующий плотному, физическому плану. Все царства природы и Магма, и Камень, и Растения, и Животные, - имеют души, эфирные тела, у одних общие на всех (Магма), у других индивидуализированные (некоторые виды растений и животных). В основном душа природного царства объединяет в себе один или несколько видов или популяций, соответствующих одному вихрю стихийно-статистического слоя, давшему отражение в плотный план».

                Получается, что душа находится на одном слое Земли, а физическое тело имеет воплощение на другом.

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется».


Рецензии