Флип

  Флип – в переводе означает сбитый.
  Общая технологическая схема напитков этого вида выглядит так:
1. Сырое яйцо сбивают с сахаром или ликёром до однородной пенной структуры.
2. Переносят сбитую массу в миксер.
3. Добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают.
4. Переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тёртым мускатным орехом.
  К столу можно подать с соломкой.
  Некоторые любители рекомендуют дополнить напиток пригорелым вкусом. Для этого его перемешивают уже в бокале раскалённой вилкой или металлической палочкой.
  Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесён к категории дамских.


Рецензии