Болезнь, депрессия, критический анализ
Когда мы находимся во взвинченном состоянии (весь мир сейчас в таком состоянии), то начинаем второстепенному придавать повышенную значимость и живем в постоянной суете. При болезни так же происходит убегание от раздражителя. Это приносит облегчение, но кардинальным образом проблему суеты не решает. После выздоровления мы продолжаем жить в том же ускоренном суетливом ритме. Для торможения перевозбуждения, мозг использует депрессию, которая в данном случае идет на пользу, хотя депрессивное состояние очень неприятное. Приходится пережить безысходность и смириться с ней, чтобы потом вырваться из ее замкнутого круга.
Мы выстраиваем у себя в голове определенные планы, которые соответствовали бы нашим желаниям и стараемся им следовать. Но реальность часто рушит эти планы, как ей не соответствующие. Происходит срыв программы и возникает депрессия, которая принуждает нас отказаться от того, что дало сбой и искать новые подходы к решению жизненно важных для нас задач. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях.
Снилось, будто я пытаюсь скопить денег, чтобы создать для себя «подушку безопасности». Но как-только набирается нужная сумма, инфляция тут же все это обесценивает, и я снова оказываюсь на нуле. Скорей всего сон связан с тем, что денежного пособия я лишен и работать не имею права. Я следовал логике, с ее однобоким подходом, а другие варианты для меня просто не существовали, так как аргументы логики были «железными» (многие люди попадают в подобные логические ловушки). И выхода из данной ситуации «абсолютно» нет. Сюда еще примешалась ситуация, когда чиновница, которая брала у нас с сыном первое интервью, пообещала отправить запрос в Германию, чтобы истребовать наши доказательства и изучить их, и что на это уйдет минимум два месяца. Вместо этого, она на следующий же день связалась миграционной службой Германии и спросила, возьмут ли те нас к себе обратно, на что получила положительный ответ. Через короткое время глава миграционной службы Дании вынесла решение о возврате нас в Германию. Сейчас правозащитники от «Красного креста» изучают наше ходатайство, но они имеют лишь право совещательного голоса, так что вердикт, скорей всего, предрешен. Что в Германии чиновники лживы, что в Дании, скорей всего и в других европейских странах, потому мы и живет в том мире, в котором живем, где доминирует ложь, вместо справедливости. Хуже всего, что в самом процессе мы принимать участие не можем.
Все это отразилось в сновидении. Я думал, исходя из своих представлений, что будет «так», а на деле все обстояло совершенно иначе, что дополнительно негативным образом отразилось на моем здоровье. Чтобы болезнь ушла, надо восстановить нарушенное равновесие. Сон, который все более углублялся, продолжил это делать, используя сновидения и депрессию, которая принудительно тормозила одностороннюю направленность мышления.
Снилось, будто я еду за рулем легковой машины по трехполосной трассе. Надо перейти на вторую полосу, чтобы наблюдать за движущимися машинами. Особой концентрации внимания нет, но мне пока такой достаточно. Надо высмотреть что-нибудь интересное… Симпатичная женщина за рулем легковой машины. Сказал комплимент, она ответила. Слово – за слово, и вот мы уже на одной волне. Надо не потерять ее из вида, установить контакт, но, кроме ее лица, ничего больше не запомнил. Лишь примерно цвет и марку машины, но таких тут много. Она с потоком продвинулась дальше вперед. Придется переехать на третью полосу, чтобы увеличить обзор и не потерять ее машину… Черт, какая-то-то длинная фура вклинилась между нами и перекрыла обзор. Как-будто специально не отстает и не ускоряется. Я только и вижу ее борт. Что делать? Стоп. Что ты заклинился на этой женщине? Какие у вас могут быть общие интересы? Чем собираешься ее заинтересовать? Идиот. Опять собрался заклиниться на второстепенном и уйти в суету, в самообман. В нем приятно пребывать, но от него никакой практической пользы, только вред. Увидь вторую сторону медали – саму реальность и в ней практически реализуй свои желания. Видение реальности повышает самооценку, усиливает критический анализ. Там, где была безысходность, открываются новые возможности. Возрастают волевые качества. Наплевать, что в данный момент у тебя нет денег. Сам же в этом и виноват. Наплевать, что могут депортировать, переиграй умников, стань сильней их… Когда страх не давит, никого ни в чем не обвиняешь, а просто исходишь из ситуации и выискиваешь в ней возможности. В реальности есть и хорошее, и плохое, не разделяй их, а воспринимай целостно, тогда будешь готов к любым поворотам судьбы, и не ожесточишься при этом.
Активизация критического анализа способствовала укреплению равновесия, при котором все системы организма работают в оптимальном для них режиме и дальнейшему излечению. Не борьба, а именно сон этому способствовал.
28.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №224092801144