Продолжение 83О

265. Орлов Владимир.
"Аптекарь" (Новый мир, №№3,4,5,6). Не шибко понравилось: из бутылки с водкой вышла женщина и стала "рабой" тех, кто "скинулся" на эту бутылку. Угадывала их желания, старалась их сделать такими, какими они где-то внутри хотели быть(им от этого становилось скучно и противно). Опять, как в "Альтисте Данилове" в центре Останкино, ул.Королева, Аргуновская. Но всё скучно: и ротан Мардарий и Шубников противный, но зачем-то отношения с Любовью Николаевной, ладно уж с симпатичным аптекарем, и Сретенка, и Яхрома, и Турист - всё перемешано. В общем, скучно. "Альтиста" я читала с удовольствием.

266. Оруэлл
"1984". Поскольку это уже третья антиутопия, то впечатление не очень. Временами очень напоминает нас, временами занудно. В конце напомнило "Над кукушкиным гнездом", человека "обезвредили". Правда книги совершенно несопоставимые.

267. Олеша Юрий.
"Зависть". Книжка показалась малость занудной. Наверно, показан прообраз нашей номенклатуры и гнилой интеллигенции в образе Кавалерова.

268. Охлобыстин Иван.
"Запах фиалки". Запах фиалки бывает перед взрывом взрывного устройства. Книга читается без отрыва, но намешано всего... Приключения из жизни журналиста Александра Калачева:поиски захватывающих интервью, любовь, причем любовница Татьяна сбрасывает с перил моста свою конкурентку, которая погибает. Татьяна говорит, что она скажет, что это сделал Калачев (свидетелей нет). Ему приходится скрываться в воюющей Сирии, где описывается, что там происходит. Это восточный сюр, где жизнь человека не стоит ничего. Калачев чудом спасается при взрыве (теракте) важного лица, с которым шла беседа Калачева. Александр возвращается в Россию с другим мышлением, ему становится неинтересной вся журналистская братия и их деятельность.


Рецензии