Глава 3. Золотая элита

Причина была, конечно же, не в Первой мировой войне и приведших к ней политических амбициях, а в том, что стояло за ее подготовкой и заставило ее финансировать! Мировая война должна была заложить фундамент «Нового мирового порядка», который строили его хозяева - «мировая закулиса». Их еще называют «финансовым или золотым интернационалом» и «золотой элитой». Говоря коротко о причинах гибели Парижской финансовой системы - она стала стеснять «золотую элиту» в ее планах, по которым нужна была Мировая война!

Старые империи - Россия, Германия, Австро-Венгрия прочно стояли на пути «нового мирового порядка». Сами монархи и национальные аристократии в целом ориентировались на национальные интересы и этим очень мешали «золотой элите». Их необходимо было сокрушить и отправить в прошлое. Вместо них будут республики с выборными президентами и парламентами. Люди получат иллюзию «народовластия», а вся реальная - политическая, финансово-экономическая и информационная (пресса) власть будет в руках нескольких десятков кланов «золотой элиты» спонсирующих предвыборные президентские и парламентские кампании. Кроме того, «Золотой элите» нужны были все ресурсы старых империй, чтобы послужить фундаментом для будущего мирового порядка. Поэтому, пока Россия играла роль пушечного мяса великих западных держав, спасая своих «союзников» они финансировали внутри нее различные революционные структуры, готовя планы расчленения Российской империи на сферы влияния и «независимые» государства под контролем Антанты.

Очевидно, что планы «Золотой элиты» в отношении России, бывшие еще в начале прошлого века, не изменились и по настоящее время. Более того, за все предыдущие 80 лет они самым тщательным образом были выверены, взвешены, отточены и стали полностью готовыми к применению сначала в СССР, а потом уже в России. Это: план «Даллеса», проекты «Гарвардский» и «Хьюстонский». О результатах их применения Россия знает на собственном горьком опыте. Последний самый главный проект или этап «завершение» - ликвидация России как единого государства не уложился в плановое время по целому ряду причин. Но «Золотая элита» не оставила его! Теперь все будет зависеть от результатов спецоперации России на Украине и, главное, внутренней политики российского правительства.

Итак, целью «Золотой элиты» при подготовке Первой мировой войны было разрушение Старого Света и выход на мировую арену США - нового лидера планеты. Страна победившего и правящего капитала должна была стать флагманом мирового сообщества и образцом будущего всего мира. Конечно, никакой заботы о мире или самих США «Золотая элита» не имела, ей нужны были свои цели! Как только экономика, политика и культура ведущих стран мирового сообщества выстроятся по «образцу» - с их народами включая сам «образец» будет совсем другой разговор! Это полностью подтвердила наша современная действительность. Полная власть «Золотой элиты» над миром и безусловное управление этим миром! Вот ради этого будущего надо было разрушить или максимально ослабить старые великие державы и сделать их зависимыми от американской экономики.

Поэтому к концу 19 в. несмотря на уже имевшийся государственный долг и постоянное привлечение все новых инвестиций из Европы резко возрастает и активизируется вывоз американских капиталов. Только за 4 предвоенных года (с 1899 по 1913 г.) общая сумма заграничных инвестиций США возросла в 5 раз, приблизившись к гигантской на то время цифре - 3 млрд. долларов! К этому времени (конец 1913 г.) уже создается ФРС, общий план которой был разработан еще 22 ноября 1910 г. на секретной встрече банкиров на острове Джекил.

На первом этапе войны США давали другим странам кредиты, поставляли военные материалы и другие товары. В итоге до конца Первой мировой войны общий объём кредитов США составил уже более 10 млрд. долларов! Причем оружие, боеприпасы, амуниция, военные материалы закупались ими в самих же США. Получалось, что деньги оставались в США и стимулировали американскую экономику. Но какие это уже стали деньги? Колоссальное увеличение военных расходов привело к необходимости огромной эмиссии кредитных денег для всех стран-участниц, что неизбежно привело к отказу от свободного обмена банкнот на золото. Большинство стран ввело торговые валютные ограничения, запреты на вывоз золота. Повсеместно золото было изъято из обращения, механизм золотого стандарта перестал существовать!

Парижская финансовая система строго стоящая на золотом стандарте была предназначена для обслуживания конструктивной, разумной, созидательной экономики и прекрасно вписывалась в нее! Переход экономики на военные задачи с безумными целевыми тратами денег на производство и сразу же уничтожение произведенных товаров неизбежно должны были привести к неконтролируемой эмиссии, переизбытку денег, гигантской инфляции, росту внешнего и внутреннего государственного долга, что собственно произошло.

Однако часть целей «Золотой элиты» была достигнута. США - из должника, стали мировым кредитором, а Англия и Франция, из мировых кредиторов  превратились в их должников. К тому же из Российской империи ушли сотни тонн золота в западные банки «Золотой элиты». Ну, а в США к концу войны сосредоточилось 40% мирового золотого запаса! Золотой стандарт Парижской финансовой системы рухнул только потому, что не вписался в планы «Золотой элиты»! Им нужна была новая, более гибкая, подходящая для их планов система. И официальные правительства ведущих государств пошли им на встречу.


Рецензии
Американские банкиры всегда стремились к мировому господству.

Ольга Зайцева 7   29.09.2024 18:46     Заявить о нарушении
Не все так просто! В США более 4,5 тысяч банков и десятки тысяч банкиров, но «Золотая элита» - это совершенно особая этническая каста главных банкиров владеющих основным богатством на планете и печатным станком ФРС США….

Владимир Морщиков   30.09.2024 22:00   Заявить о нарушении