Регрессивная бездна полная версия

 Когда это началось?  Да, первый раз это случилось со мною после того, как мне показалось, что я уже окончательно оправился от этой заразы, скосившей миллионы людей по всему миру и второй своей волной зацепившей меня, несмотря на все предосторожности в виде масок, мытья рук, сидения в квартире и прочих нововведений времён царства неклеточной субстанции.
        Сейчас кажется, что этот период был не таким уж страшным. Подумаешь эпидемия. Пусть даже с приставкой «панд». Прошла и превратилась в обыкновенное сезонное заболевание типа гриппозной простуды. Быстро забыли во всех странах на поверхности земного шарика ряды гробов в благополучной Италии и известковые ямы для трупов в нищей Африке. Наверное, сие забытье произошло не просто так. Все, напуганные реальной возможностью подцепить неклеточную смерть, невидимую,  присутствовавшую повсюду: в воде, в воздухе, на вещах, предметах, от которой мало помогали спешно внедрённые вакцины, полезность которых только ещё предстоит узнать и прочувствовать, все мы просто старались как можно скорее забыть эти два года. Забыть, вернувшись снова к нормальной жизни, без сидения по квартирам, без обязательных масок и перчаток, без ужаса от каждодневного роста цифр заболевших и умерших, от похорон в закрытых гробах, от какого - то пещерного ужаса, вызванного бессилием как мы ошибочно полагали всемогущей науки нашего времени. А забыв эти мрачные два года, мы также забыли и том, что так до конца и не узнали, кроме различных гипотез и предположений, что же это такое? Это была всеобщая, общепланетная болезнь или нечто иное, каким - то образом просканировавшее наши тела и , может быть, переделавшее их на какой-то иной, неведомый нам лад. Кому то после посещения  организмов грозными вирусами достались осложнения, с которыми они борются и доныне, кому то может быть достались новые способности, о которых они даже и не подозревают до поры....
       Сейчас я стараюсь до мельчайших подробностей вспомнить всю продолжительность этой чертовой болячки, свалившей меня на несколько недель в койку. Однако, вспоминается мало. В основном, как я глотал пищу, потерявшую всякий вкус, отдающую, как мне тогда казалось, какой-то безликой пластмассой. Своё тупое безразличие ко всему, это бесцельное лежание на протяжении всего дня, уставясь в экран телевизора, настроенного на канал, по которому шли никчёмные сериалы, потому что отказывающийся работать в обычном режиме мозг ничего другого не принимал. Помню  глотание каких-то таблеток, которые даже врачи признавали бесполезными и прописывали их только потому, что надо было хоть как - то лечить... Помню, свой визит на томографию лёгких после положительного результата теста. Как сидел в этой надсадно кашляющей очереди к единственному в городе аппарату, к которому подвозили на каталках людей без сознания врачи и медсестры, одетые в какие - то скафандры и похожие этим своим нарядом на неуместных в обшарпанном коридоре муниципальной поликлиники космонавтов. И главное,  помню эти ночи, в которых я просто проваливался в какое то забытье, даже отдалённо не напоминающее сон. Потому что в этом состоянии временами бывало ещё похуже, чем в период дневного «бодрствования». Это было падение в какую то чёрную бездну, где кто - то невидимый нашёптывал о том, что все потуги теперь бесполезны, мол, сдайся, ты уже себе не принадлежишь. После чего, просыпаясь, я долго смотрел в темноту квартиры, потеряв ощущение разницы  яви и этого эрзаца сна. Да, потом, конечно, началась неторопливая дорога к улучшению, стало понятным, что крепости моего организма хватит, чтобы не пополнить множащиеся ежедневно цифры тех, кому не так повезло. Это было уже какое то движение, больше, конечно, похожее на неторопливое ползание старика, задыхающегося даже от небольшого подъёма. Но все же слабость отступала, понемногу, все ещё окуная периодически в слабину испарины все тело, но она сдавалась, с каждым днём давая все больше и больше крепнущую надежду на возвращение к своему прежнему состоянию.
Я знал, а врачи всего мира хором это подтверждали, что последствия присутствия нового вируса могут проявится в самых неожиданных вариантах ещё в течении трёх лет после окончания болезни. Но я не ожидал, что это будет выражено не в каком то сбое внутренних органов, не в каких то осложнениях систем организма. Я не ожидал, что это будет так...

-        Как долго ещё будет длиться эта неопределённость? -  Вепс задал свой постоянный, банальный, опротивевший мне вопрос, как будто за время прошедших местных планетарных суток я cмог найти на него ответ.
         Я сердито отвернулся от него, глядя на опостылевший коричневый пейзаж поверхности планетарного спутника, ставшего нашим прибежищем после поспешного бегства из Плеяд.
         Это было именно бегство. По стечению обстоятельств, благодаря которым я и подчинённый мне немногочисленный экипаж нового межпланетного корабля, впервые в истории нашей Гиады должен был опробовать скачок в пространстве нелинейной метрики пространства и доказать реальность галактических путешествий через  нелинейные проходы, которые словно кротовьи ходы соединяли различные области Галактики. Ее, как теперь нам уже известно, местные аборигены называют на свой лад Галактикой Млечного Пути. Хотя, причём тут их местное молоко для меня до сих пор остаётся загадкой.
         Наш «Призрак» как раз в ту трагическую минуту находился у ближайшей к нашей планетарной системе «кротовьей норы», готовясь к первому прыжку в нелинейность. Именно в тот момент по неизвестной нам причине наше светило, мирно дарившее свет и жизнь как нашему планетарному дому, так и ещё трём планетам, начало внезапно обрушиваться внутрь себя, как будто внутри начался процесс, превращения её , как опять - таки говорят местные аборигены в «the black Hole». Процесс этот происходил стремительно, вопреки всем известным нам законам жизни звёзд. Буквально менее чем за час нашего ещё того местного времени, светило сжалось до размеров шара несколько лагов в окружности, обладающего чудовищной плотностью. Своим тяготением оно, уже будучи «чёрной  дырой», мигом сломало орбиты всех трёх планет нашей системы, поглотив их со всей цивилизацией Гиады. Мне ничего не оставалось как только дать команду на запуск механизмов нелинейной метрики. Наш мир погиб в одночасье на наших глазах. Путешествие по кротовьей норе не оставило каких-то ярких впечатлений кроме ощущения полнейшего одиночества. Не знаю испытывал ли кто - нибудь  такое одиночество, которое обрушилось на нас, в одночасье потерявших свой мир.
         Выход из «кротовьей норы» оказался здесь, на окраине Галактики в системе жёлтой звезды, где развитая жизнь вовсю бурлила только на третьей планете, которую местные называют Земля.
         В нашей ситуации, конечно, встретить на выходе из нелинейного перехода систему с разумной жизнью было такой же удачей как выиграть в их земную лотерею. Если бы здесь не было разумной жизни и не было подходящей планеты в поясе Златовласки, что предполагает образование сходных как по строению, так и образу мышления жизненных форм, то не думаю, чтобы мы долго протянули на своём «Призраке». Да, наш корабль обладал системой замкнутого жизнеобеспечения, и ,наверное, я и ещё четверо членов моего экипажа, включая теперешнего моего собеседника Вепса, могли бы теоретически дожить в корабле свои жизненные циклы. Но во - первых проведёнными после прибытия в эту систему наблюдениями установить ещё какой - либо вход в нелинейную метрику пространства обнаружить не удалось, что исключало наше дальнейшее путешествие по Галактике. Во_вторых по той «кротовьей норе», что привела нас в окрестности Солнечной системы, мы могли вернуться только  туда, откуда прибыли, в точку пространства, где раньше был наш мир. После нашего прыжка в нелинейность, там по всем космическим законам произошёл взрыв сверхновой, или до сих пор продолжала втягивать в себя все частицы и молекулы «чёрная дыра», возникшая на месте нашего светила. И в первом и втором случае получалось, что делать нам там было нечего, разве что искать за пределами нашего бывшего космического дома новую «кротовью дыру», которых  гораздо больше там, ближе к центру Галактического ядра. Там был шанс найти новый проход в нелинейность, здесь на окраинах Галактики такие образования в нелинейной метрике пространства редки.
         В метрике обычного пространства наши Плеяды мирно светили в небесной сфере, и будут ещё долго светить. Частицы света идут от нашего бывшего дома сюда более сотни местных циклов.
        Обстоятельства диктовали два варианта нашего поведения : или поиск за пределами Солнечной системы нового прохода в нелинейную метрику пространства ( ну , по крайней мере, пока мы не истратим в поисках половину имеющегося у нас топлива для движения в метрике обычного пространства, чтобы вторую половину использовать для возвращения в Солнечную систему) или же как-то устроить свою жизнь на поверхности Земли. Можно было конечно торчать до скончания наших дней на поверхности этого большого естественного спутника Земли и постепенно сходить с ума от бесперспективности такого существования. Однако долго ли мы просидим здесь на цикле полного круга жизнеобеспечения. Если не спятим и не перебьём друг друга, то рано или поздно аборигены с Земли нас обнаружат. Уже сейчас две самые крупные земные державы начали освоение околоземного пространства, на орбите уже кружилось несколько десятков спутников. Мы наблюдали старты беспилотных аппаратов с Земли к другим планетам системы. Да что там! На поверхности того самого спутника, что служил нам прибежищем, мы наблюдали посадку нескольких беспилотных аппаратов. По земному телевидению и радио оживлённо обсуждали запуск возвращаемого корабля на эту самую их Луну  с человеческим экипажем на борту. Два самых больших и мощных государственных образования планеты соревновались между собой в этой космической гонке. Так что оставалась ждать совсем немного времени пока , учитывая такое бурное развитие земной космонавтики, Луна перестанет быть пустынным местом, со всеми вытекающими из  этого последствиями. Мы не питали надежд на то, что будучи обнаруженными, мы станем равноправными партнёрами землян. Учитывая ситуацию военного противостояния, которая была на поверхности планеты, наверняка представители одной из космических держав сделают все, чтобы завладеть оставшимся наследием цивилизации Плеяд в виде нашего «Призрака». Мы же после того, как земляне вытрясут из нас всю информацию, вряд ли будем им нужны.
          В свете таких вот нерадостных перспектив при экспансии землян на поверхность Луны мы могли, конечно, воспользоваться вариантом по поиску за пределами Солнечной системы какой - либо «кротовьей норы». Но даже , если нам и повезёт и мы найдём проход в нелинейность метрики пространства, то этот проход мог вывести нас куда угодно, как в центр Галактики, так и в полнейшую пространственную пустоту , где даже молекула водорода является редкостью.
         От мрачных размышлений меня отвлекло появление Дуэйла, отвечавшего за связь нашего корабля, а сейчас занятого прослушиванием радиоэфира Земли:
-      Командор! - взволнованно начал говорить Дуэйл. - Только что с Земли стартовал к Луне космический аппарат с экипажем на борту.
         Я переглянулся с Вепсом, и хотя мы этого ждали, известие все - таки стало для нас  неожиданным. Теперь нужно было что то решать.

          С  нашей технической точки зрения аппарат, что сейчас описывал круги на окололунной орбите был очень примитивен, начиная от принципа его движения с помощью импульса от сгоревшего органического топлива, от какового на нашей безвременного почившей Гиаде мы отказались более двухсот циклов назад,  до прочности его бортов. Толщина их составляла несколько земных сантиметров. Понятно, что сие объяснялось стремлением уменьшить вес корабля при его запуске с Земли, но даже ничтожное по размеру космическое тело в виде камушка диаметром с тот же земной сантиметр могло погубить и корабль, и трёх его членов.
        Следует сказать, что после получения информации о старте с Земли лунной экспедиции с человеческим экипажем на борту, мы собрались вместе и долго спорили о том, нужно ли нам дать знать о себе этим первым земным межпланетникам. Мнения членов экипажа разделилилсь. Первая половина ( к которой принадлежал и я) настаивали на вступлении с этими представителями Земли в контакт, поскольку данная экспедиция как первое человеческое космическое путешествие за пределы Земли находилась под контролем и наблюдением Высшего Управителя самой могущественной державы планеты, что давало шансы договорится напрямую с ним о нашем дальнейшем существовании на новой планете. Переговоры на таком уровне могли иметь шансы на успех, кроме того этот же уровень общения мог служить и определённой гарантией нашей безопасности. Вторая же половина экипажа настаивала на уничтожении как этой, так и всех других лунных экспедиций , могущих в будущем прибыть на поверхность спутника, служащего нам убежищем. Мнение этой части экипажа было сформировано примитивностью технического оснащения землян, что должно по их мнению побудить их завладеть как нашим «Призраком», так и вытащить все знания у нас, его хозяев. И «Призрак» с его гравитационным двигателем, все его оборудование, информация памяти его машин, да и мы сами как носители определённого уровня различных областей Знания Гиады несомненно представляли интерес для державы, пославшей своих представителей на спутник Земли. Ведь эти знания и «Призрак» с его технической начинкой могли обеспечить ей решающее преимущество в  военной гонке между двумя блоками земных держав, которые они сами называли государствами с различным общественным устройством.
          Однако я и мои единомышленники были настойчивы в своём убеждении упорствующих. В конце концов в нашем варианте развития событий существовал шанс обрести новый планетарный дом. Да мы могли поделится знаниями нашей цивилизации, ну по крайней мере, тем объёмом, что был в нашем распоряжении. В обмен мы могли выторговать у Верховного Управителя, которого именовали Президентом Джоном Кеннеди какой - нибудь пустынный уголок на планете, где наладили бы свой быт и в обстановке секретности, им прогарантированной, доживали бы свои дни. О том, чтобы ассимилироваться с какой - нибудь популяцией земных жителей не могло быть и речи. Несмотря на то, что условия жизни на планете для нас подходили практически идеально, но анатомия была настолько различна, что в любом людском сообществе, мы были бы бельмом на общественном глазу, вечным предметом для охоты для различного рода папарацци, не говоря уже о радикально настроенных жителях, которые  своих  земных представителей разделяли по цвету кожи, форме глаз, языку общения и десятку иных признаков. Поэтому наш шанс продолжить свою жизнь не в тесноте корабельных помещений «Призрака» на искусственном воздухе, воде и пище, пусть даже в тупиковом варианте, поскольку экипаж наш состоял только из представителей одного пола, что исключало продление популяции представителей Гиады, состоял лишь в договорённости с этим самым Д. Кеннеди.
Конечно, мы рассматривали и вариант тайной посадки на земную поверхность в какую -  нибудь пустынную местность или на один из множества островов на обширной водной поверхности планеты. Но к сожалению у нас частично вышла из строя система активной и пассивной безопасности корабля, что делало нас уязвимыми для кинетического оружия землян. С учётом военной истерии, которая царила у них на поверхности, средства нападения , а также обнаружения летающих объектов находились у них в постоянной готовности. Пробраться теоретически на земную поверхность можно было разве что со стороны планетных полюсов, где сильная магнитуда влияла на способность земных механизмов обнаружения, однако условия существования в условиях низких температур полюсов были немногим лучше лунных.
Итак , взвесив все риски контакта с лунной земной экспедицией, мы решились на него. И сейчас я с тем же Вепсом находился в рубке «Призрака» и наблюдал за расстыковкой находящегося на лунной орбите корабля с фрагментом, который должен был совершить посадку на поверхность спутника. Наша аппаратура фиксировала все переговоры землян как между собой , так и с их центром управления полётом. Длительное наблюдение за земным информационным полем позволило нам составить программу для наших машин, которые с лёгкостью переводили многие земные языки на наш. Программа могла также преобразовывать нашу речь и письменность в земную.

-     Скорость снижения два метра в секунду, метр! Внимание, контакт! Отключение посадочных двигателей! - голос говорящего был взволнован.
           Ещё бы, первый раз обитатели Земли прибыли на поверхность иного небесного тела.
           Мы расположились в одном из наших передвижных модулей недалеко от места приземления их «лунного модуля», в котором находились двое землян, один из них и докладывал сейчас о благополучной посадке в земной центр управления.
          Примерно через полчаса земного времени, эти двое в больших неуклюжих и громоздких скафандрах по шаткой лесенке спустились на лунную поверхность, где сначала установили какой - то предмет прямоугольной формы на тонком шесте, видимо, знак своей державы, а потом стали собирать образцы грунта, проводить видеофиксацию своих действий на странного вида прибор, при этом между ними и Землёй происходил энергичный диалог.
         Мы с Вепсом дали им время, чтобы спало первое возбуждение от их контакта с неземной поверхностью, а потом когда по нашим прикидкам они уже должны были вернуться в свой модуль, вышли из-за скального укрытия и не спеша направились к ним. Мы были уверены, что ничем не рискуем, оружия у них точно не было. Как я уже говорил, «Призрак» не мог накрыть нас защитным полем, поэтому отсутствие у землян средств поражения имело большое значение. Мы в отличие от них были вооружены, при малейшей опасности наши переносные деструкторы развалят тела землян на молекулы. Кстати, надо бы не забыть нам уничтожить наше вооружение в том случае, если удастся договориться об убежище. В противном случае их учёные головы разберут и деструкторы материи и аннигиляционные орудия, которые составляют антиметеоритную защиту «Прирака», преобразовав принципы их действия в орудия войны.
           Двое землян сейчас увлечённо прыгали по лунной поверхности, пользуясь шестикратно меньшей силой тяжести. Некоторую часть пути мы прошли в тени большой скалы, продолжая оставаться незамеченными.  Когда до ближайшего землянина осталось буквально несколько метров по их системе измерения, он как - будто что - то почувствовав, тяжеловато развернулся к нам забралом своего большого квадратного шлема.
-       What the Hell! Who are you!? - услышали мы в переводе его удивлённое восклицание,  ретранслированное с борта «Призрака».

          Общение с этим астронавтом, которого звали Нил, продолжалось недолго, поскольку проследовать в их металлический бочонок на треножнике мы даже при большом желании не смогли бы, так как Нил со своим напарником вдвоём еле размещались внутри последнего. Перейти на борт «Призрака» астронавты тоже не могли ввиду небольшого остатка кислорода в скафандрах и малого его аварийного запаса на борту посадочного модуля. А нашу помощь в предоставлении дыхательной смеси они опасливо отвергли. Беседа закончилась заверениями Нила о передаче нашей просьбы о сотрудничестве управителю Кеннеди. Мы оговорили частоту радиоволны, на которой нам следует ожидать ответа, после чего Нил со своим напарником стартовали на лунную орбиту.
            Несколько последующих суток по земному исчислению мы провели в тревожном ожидании ответа. Сомнений в том, что наш контактер Нил передаст эту важнейшую информацию, не было. Однако можно было допустить, что земляне как и всякая цивилизация, не познавшая многообразия разума Вселенной и считавшие до сего момента себя её центром, могут скептически отнестись к сообщению Нила или по крайней мере возьмут соответствующую паузу для раздумий и принятия решения. В состоявшейся нашей краткой с ним беседе мы кроме высказанной просьбы о начале общения с Высшим Управлением иных подробностей Нилу не сообщили. Зачем заранее информировать противную сторону о нашем безвыходном положении? Пусть пока считают это предложением о вступлении в контакт, о котором так мечтают на земной поверхности все увлекающиеся космосом. Я, как командир экипажа, который будет представлять цивилизацию Гиад в планируемых переговорах, старался до мельчайших деталей продумать свою линию поведения. Ведь сразу признаваться в гибели нашей системы и в том, что мы сейчас нуждаемся в помощи землян было бы преждевременно. Мы бы сразу поставили себя в зависимое от них положение, которым они несомненно воспользуются. Наше сидение на земном спутнике дало нам достаточно информации о различности моральных установлений и совершенно разном понимании их  сообществами планеты. Поэтому надо изначально, как сами земляне любят выражаться, « не лгать, а просто не говорить всей правды»!
          
               Позади беседы на засекреченной радиоволне, сейчас мы заходим в земную атмосферу, чтобы совершить посадку на территории государства, которое возглавляет наша вторая договаривающаяся сторона! Я, честно говоря, не ожидал такого быстрого развития событий. Практически после первого разговора, который, правда, происходил в несколько неудобных условиях из - за земной аппаратуры связи, которая не могла на данном  техническом своём уровне ускорить физику распространения электромагнитной волны, в связи с чем разговор длился с паузами по четыре секунды, необходимых для доставки радиосигнала с Земли на Луну. Но теперь координаты места посадки получены, как и заверения Президента Кеннеди о максимуме гостеприимства с их стороны и строжайшей секретности нашего визита. Судя по полученным координатам, нас приглашали приземлиться в пустынной местности, которая носила название «Невада». По словам Президента там находилась секретная база военно - воздушных сил его государства.
         Камеры обзора выдают на экраны ходовой рубки «Призрака» совершенно ровную поверхность искомого нами участка Земли. Мы выходим на траекторию посадки.
-       Обнаружение реактивного движения в нашем направлении! По скорости предмета квалифицирую его как оружие! Цель - « Призрак» !
        До меня не сразу дошло  голосовое предупреждение  нашей Мыслящей Универсальной Машины. Я все ещё прогонял в мыслях наш предстоящий диалог с Кеннеди.
-       Нас  обманули! Это ловушка! Остатки системы безопасности бессильны! Экстренный старт! - закричал Вепс, который раньше меня осмыслил ситуацию.
          Я, моментально переключившись мыслями на управление «Призраком», уже собирался дать команду на аварийный старт в атмосфере, хотя это было запрещено, так как надолго бы испортило озоновый слой планеты в месте старта, как тут же запущенный с Земли кинетический реактивный снаряд ударил в «Призрак». Дальше перед глазами мгновенно возникла полная темнота...

           Когда я пришёл в себя после этого видения, то долго не мог унять бешено стучащее сердце. Это был не какой - то там сон в виде кошмара... Это был момент прожитой жизни. Мною прожитой жизни! Пусть даже в теле представителя погибшей цивилизации с Плеяд!
          К слову сказать, после увиденного у меня не возникло желания обратится за какой либо медицинской помощью. После моего рассказа в лучшем случае я бы ушёл от врача с кучей рецептов на разнообразные антидепрессанты и транквилизаторы, а в худшем случае был бы препровожден в Дом скорби.
          Но поскольку я привык находить во всех явлениях своей жизни более - менее рациональное объяснение, то  не постарался слабодушно забыть увиденное и пережитое. Я стал размышлять...
         Итак, если мы отбросим всякую чепухистику, внушаемую нам с нашего советского детства о том, что живём мы один раз в этом самом теле, что досталось нам от рождения, которое мы формируем по мере своего взросления, то увиденный и прочувствованный мною жизненный эпизод ко мне явно не относится! Просто каким - то образом в мой мозг, который собственно говоря, представляет собой большой электромагнитный биологический прибор, работающий на определённой каждому частоте волны, пришла предсмертная информация мозга жителя Плеяд, так трагично погибшего в результате коварства амеров. Весь мир и все пространство вокруг нас пронизано волновой материей, которая ещё только начинает познаваться материалистической наукой. Волны световые, гравитационные и иной природы вполне могут нести и такую сложную информацию, которая была доставлена мне. Допустим совпали частоты и получилась, как это в школе то нам говорили? А, да ! Интерференция (сиречь, наложение волн)! И я просмотрел жизненный эпизод как художественный фильм. Пусть даже он шёл от первого лица, ведь я до сих пор точно помню те «свои» мысли! И по ощущению я действительно думал сам, а не слушал чей  - то рассказ о чужих же переживаниях. Сколько людей видит во снах, да и не только во снах, а скажем так, в определённых состояниях, связанных с расширением сознания, те или иные картины. А видения людишек под химией и вовсе за гранью традиционного восприятия окружающего. Ну, допустим. Раньше я видел сны. Всякие. И довольно забавные, и пугающие своей жуткой реальностью. Но никогда у меня не было сомнений в том, что увиденное - это только сновидение. Игра сознания. Или та же игра вкупе с подсознанием. А сейчас, сколько я не припоминаю увиденное - нет у меня такой уверенности. Наоборот, я уверен в том, что это случилось именно со мной и ни с кем другим!
        Вот и получается, что если искать ответы на происшедшее со мной в голой материалистке, можно только найти объяснение в какой - то случайной интерференции волновых факторов.
         Если же зайти к пониманию случившегося с другой стороны, призвав на помощь эзотерику и современные познания о духовной составляющей человека, то картину можно объяснить гораздо проще!
 Человеческая духовная матрица периодически обогащает свой опыт через череду воплощений в материальные оболочки - тела. В данном случае моя духовная матрица была в теле погибшего путешественника из Плеяд. После его гибели в результате рукотворной катастрофы «Призрака», его, то есть, моя матрица осталась в ареале, где «складируются» или «отстаиваются» духовные матрицы разумных именно этого места во Вселенной. К тому же после того, как светило погибшей цивилизации Гиады превратилось в чёрную дыру или вспыхнуло сверхновой в Плеядах, в тот район моей матрице  путь был заказан. Поэтому моё духовное Я, прибыв из Плеяд, и обретя гибель своего биологического телесного аватара в американской пустыне, не могло вернуться обратно для воплощения в тело представителя той цивилизации. Наверняка, с учётом катастрофы такого масштаба, все духовные матрицы Гиады были распределены Вселенной тоже по другим мирам, где есть похожая разумная жизнь. В противном случае нужно будет признать конечность не только мира материального, но и мира духовного. Что, однако, будет противоречить закону сохранения энергии,  если принять за основу волновую (сиречь энергетическую) природу духовной составляющей, то  есть противоречить закону материальному .
        В подтверждение увиденного можно конечно поискать информацию о крушении в период, относящийся к лунной экспедиции Нила Армстронга,  в Неваде какого  - нибудь НЛО... Хотя, я уверен, что таковая безусловно в Сети найдётся, учитывая, специфику данного места, в котором, кстати, расположена пресловутая «Зона 51». Но насколько можно будет доверять сей информации? Она  будет как подтверждать увиденное, так и в той же мере не доказывать его реальность...
Доказательства того, что каким - то образом я был посвящён в одни из эпизодов  своей прошлой жизни, нужно искать в ментальной области. Одним из способов такового сейчас является визит к регрессному гипнологу, который, погрузив тебя в состояние гипнотического транса, может определить твоё бытие в других Жизнях... В общем - то через некоторое время я созрел для такого визита и даже начал подыскивать соответствующего специалиста в Сети, как новое событие сделало сей визит пока преждевременным...

             Низко спадающий на лоб капюшон не даёт свету добраться до моих глаз, которые по монашескому обычаю всегда должны обращены к земле. Хотя в теперешнем моем положении правила поведения рядовых членов Ордена меня уже могут и не касаться. Если захочу, могу и вовсе откинуть этот капюшон! Смотреть открыто как на небо, так и на окружающий меня мир. Но долгие годы служения приучили меня к кротости нрава, да и опущенный на глаза капюшон стал привычен, даруя мягкий полумрак моему зрению в любое время суток, как бы разъединяя меня с этим грешным миром. Не суть как я пришёл к необходимости монашеского служения в Ордене. Многие годы назад, скорее всего, к таковому не было у меня духовной тяги. Я, тогда ещё мальчишка, не достигший совершеннолетия, просто выбирал место, где можно было в отсутствие безвременно ушедших родителей ежедневно получать пропитание и обрести, пусть хоть и монашеское, но одеяние.
Это уже после, когда скудная, но регулярная пища в Ордене успокоила бунтующий и требующий каждый день еды желудок, я стал сначала понемногу, а потом все с большим и большим интересом изучать грамоту по Священному писанию, а освоив её, начал изучать множество книг, которыми была наполнена библиотека старинного замка, служившего местом расположения нашей монашеской братии. Успехи в постижении мною книжной мудрости не остались незамеченными, через несколько лет усердного служения и изучения жития святых , истоков возникновения нашей Веры, я был отпущен Верховным Настоятелем в паломничество по святым местам, которое продлилось больше двух лет и обогатило меня с точки зрения знания о жизни людской не только у нас, в Европе, но и на её окраинах, а также в далёких аравийских пустынях. Завершив паломничество и вернувшись под крышу нашего Ордена, я был рукоположен в помощники Верховного Настоятеля, который несмотря на почтенный возраст, не утратил живого интереса как к миру Души, так и к изучению мирской суеты. Вместе с повышением своего положения в Ордене, я стал заведовать и книжным хранилищем, в котором пропадал днями, а подчас и ночами. И ни разу в жизни я не пожалел о потраченном времени! Изучая некоторые фолианты, которые были писаны Великими за много лет до основания нашего Ордена, я постигал Знание. Оно мне открылось с другой стороны, не с той, которая малой своей частью была доступна простому люду по велению Церкви и ею же им даваемой. Эти книги вели меня к Истокам, рассказывая об опыте, который был постигнут людьми задолго ещё до времени обращения к Божьему свету диких европейских народов. Я узнавал о могучих царствах, бывших на Земле и утративших свою могущество в одночасье, превратившись в пыль, но оставивших зерна постигнутой ими Мудрости в надежде, что ими воспользуются более умные потомки, которые будут их применять не для умножения Греха, а для постижения смысла своего появления в этом мире.
И ведь кроме меня никто, ну может быть за исключением, Верховного Настоятеля не прочитал и не изучил даже малой части этого книжного богатства. По всей видимости большинству людей, хоть и монашеского звания, это было не нужно и не интересно. Житье в монастырском замке было не голодное, а по меркам здешних мест даже вполне сытое. А сытое Бытие порождает леность ума, убивает страсть к познанию, замыкая людишек в небольшом, но знакомом до мельчайших подробностей мирке немудрёной жизни. Я же порой, погружаясь в слово написанное, забывал часто о пище и питье. В хранилище хранились переводы, сделанные с древних свитков шумерского народа, народа египетского и давших им начало  народов утонувшей Атлантиды. Все они предупреждали о пагубности Греха, передавая словом книжным не только Знание, но Большое Предостережение о Каре Господней за грехи и гордыню... То, что для многих живущих вокруг меня, даже среди монашеской братии считалось чудом, каковое может сотворить только сам Бог, для меня уже было просто познанием  силы того же Бога, которую он же и дарует Ищущему! Будь то исцеление безнадёжно больного или строительство циклопических сооружений, или свободное парение в воздухе. Эти «чудеса» понемногу, благодаря изученному мною, становились для меня не то, чтобы обыденными вещами, но уже не внушали дикарского трепета, поскольку была твёрдая уверенность, что это заслуженный Дар Божий.
Обретая мудрость, может быть не соответствующую моим годам, я, однако, никогда не использовал её по корысти. Ибо накрепко усвоил уроки, которые с написанных страниц алели кровью тех, кто преступил сии заветы. Понемногу я обрёл в Ордене славу кудесника, что заставляло бывших моих монашеских братьев, признать над ними моё верховенство, к которому я, впрочем, не стремился. Они считали меня избранником Божьим, которого последний удостаивает своими милостями. И только в глазах Верховного Наставника я видел понимание моего Пути. Он все знал, наверное, он знал даже ещё больше , чем я. Но он постоянно хранил своё знание в тайне, не открывая своего могущества ни братьям, ни иным людям. Может от того, что считал такие откровения преждевременными. Сначала он и за мною наблюдал очень зорко, но потом, когда убедился в моем бескорыстном служении Знанию, перестал контролировать меня.
Сегодня, однако же он вызвал меня к себе. Идя к Верховному Наставнику я терзался мыслями, зачем я ему понадобился ? Может быть настало время какого - то Откровения с его стороны. Впрочем, скоро все станет ясным...

-        Я позвал тебя вовсе не для того, чтобы укорять или интересоваться твоими успехами в Познании той мудрости, которую хранит наш Орден...- Настоятель внимательно посмотрел мне в глаза. - На моем веку, ты первый, кто достиг таких успехов в познании Мудрости ушедших...
-          Благодарю Вас, Ваше Преподобие, но я полагаю, что мои познания ещё достаточно скромны, чтобы заслужить  такую похвалу! - я опустил голову в знак благодарности.
-             Чем больше ты будешь постигать мудрость поколений человеческих, тем больше тебе будет казаться, что познания твои скромны. Ибо чем больше Круг Знания, тем больше вопросов возникает у обладателя такового Знания! Путь Познания бесконечен, как и сам Мир вокруг нас. Но пройдёт ещё много сотен лет, прежде чем люди и народы этой поймут и примут. Но, не за этим я тебя позвал. Мое время на исходе...
              Он поднял руку, прерывая слова протеста, готовые сорваться с моих уст :
-        Я знаю, что говорю. Мой внешний облик обманчив, время моего пребывания в этом грешном мире истекает. Почему -  не спрашивай, когда нибудь ты сам поймёшь это... Но, впрочем, перейдём к делу, о котором я хотел с тобой говорить... Скоро, буквально через месяц, сюда - в Европу придёт «Чёрная смерть»! И не будет от неё спасения ни в городах, ни в пустыни... Если не помочь люду простому, никого не пощадит она!
-          «Чёрная смерть» ? - удивлённо переспросил я. - Что это такое, болезнь?
-       Для всех это будет выглядеть действительно как болезнь. Хотя сие явление более сложное. Время от времени она приходит в этот грешный мир, для того, чтобы указать людям на то, что их прегрешения переполнили чашу терпения Высших Сил, что жизнь их уклонилась от праведной, что взалкали они дьявольских искушений.  «Чёрная смерть» убьёт большую часть людей. Те, что останутся, должны будут строить свою жизнь заново, помня о наказании... Но, я знаю, что сейчас Высшие Силы допускают ошибку, мало пока ещё было дано времени человеку, чтобы он понял свою Божью Природу и предназначенье. Ты, обретший Силу Познания, знающий причины ухода Древних, можешь помочь этим несчастным, сведя до минимума убийственную энергию «Чёрной смерти»!
-          Но если это наказание Божие и оно предопределено Высшими Силами, как я могу, простой смертный, мешать Провидению? - недоуменно спросил я.
-         В этом мире нет единства, всегда есть белое и чёрное, лёд и пламень, море и пустынь, Зло и Добро! Сейчас когда Добро спит, Зло хочет показать свою силу! Ведь оно, Зло, тоже Высшая Сила. Люди это та материя, за которую и идёт Битва между этими Великими и такими разными Силами!  Спасая людей ты встанешь на сторону Добра, дабы восстановить нарушенное  Равновесие!
            На этом, собственно, разговор и закончился. Я ушёл, раздираемый тысячею противоречивых мыслей и на несколько дней пропал в своей книжной сокровищнице, выискивая малейшие упоминания о «Чёрной смерти», о приходе Сил Зла , о борьбе Древних за Равновесие мира.
Через неделю после нашей беседы с Наставником, ко мне прибежал запыхавшийся служка и сообщил, что последний тихо почил в своей постели. Я понял, что ждать появления «Чёрной смерти» нужно со дня на день…

Я стою на площадке самой высокой башни нашего замка, построенного на восточной окраине города. У стен скопилось почти все население последнего, из тех, кто не стал запираться в подвалах домов. Слухи о том, что заразная «Чёрная смерть» идёт волной как саранча, охватывая континент с юга и востока, оставляя после себя в опустошённых городах единицы выживших и горы валяющихся на улицах трупов, конечно, уже дошли сюда, переполошив всю общину. Зажиточные горожане, прихватив что можно, зафрахтовали находящиеся в бухте корабли и спешно убыли подальше от верной смерти. Хотя то, что всеобщая гибель наступит,  говорить наверняка, наверное, будет преувеличением. Но из ста заболевших и подвергшихся воздействию заразы, выживает не более дюжины. И сколько они протянут в опустевших городах, одному Создателю известно! Похоже Европа может стать почти вымершим континентом.
За то время, что было мне отпущено на подготовку к этому страшному испытанию, я , отводя на сон не больше нескольких часов в сутки, изучал все, что может мне пригодится, следуя последнему завету Настоятеля. Мне удалось найти описание похожих явлений в истории  царства Египетского и иных. Обнаружил я и  коллективный обряд для концентрации энергии избранных, которая, соединясь с вселенской энергией Отца нашего, способна разрушить мельчайшие, невидимые глазу частицы, из которых состоит «Чёрная смерть». Беда моя заключалась в том, что таких посвящённых призвать к себе на помощь для организации нужной конфигурации  обряда, мне неоткуда. Да и можно ли меня самого считать таковым? То, что я прочитал и изучил может быть описанием факта исторического, а не рецептурой  избавления от напасти.
Люди, столпившееся у основания стен замка, напряжённо смотрят на восток, время от времени осеняя себя крестным знамением.
          Местность к востоку от замка выглядит обыкновенно, но чувствуется, что оттуда неминуемо идёт невидимое, неотвратимое Зло. Ну, что ж, пора!
Я поднимаю на вытянутых руках тяжёлый крест -  самый главный артефакт нашего Ордена. Губы мои шепчут  молитву Всевышнему и слова древнего обряда, переведённые древними книжниками на наш язык. Чувствуется как невидимая энергия Зла наваливается на мои плечи, стараясь пригнуть их к земле, чтобы я выронил крест. Но я стараюсь не обращать внимания на руки, которых уже практически не чувствую. И вот! Крест становится в руках пушинкой, все тело наливается силой. Значит Отец небесный внял моему зову! Он со мной! Голова становится ясной, строчки древних манускриптов как - будто сами выплывают из памяти, мне не требуется для их вспоминания ни малейшего усилия. Я больше не смотрю на людей внизу, поэтому когда между лопаток меня вдруг пронзает острая боль, я долго не могу понять, что это... Но руки мои сразу слабеют, крест с глухим стуком валится на каменные плиты пола. Мир кружится передо мной. Прежде чем упасть, я всё-таки поворачиваюсь к толпе. Немного в стороне  стоит стражник в полном боевом облачении, с опущенным луком. Я вижу его ненавидящие глаза и злобно ощеренный рот...

           Что и говорить, после второго путешествия в другую ипостась своего бытия задуматься мне было о чем! Выходит мои выводы о том, что духовные составляющие разумных привязаны к месту их вселенского бытия  неверны. Поскольку увиденное и прочувствованное свидетельствовало о моем существовании в теле священника в период, когда на европейский континент обрушилась эпидемия чумы, то есть так называемая «Чёрная смерть». Событие это отнесено историей Земли к четырнадцатому веку. Стало быть, ещё до того как я появился в воплощении командира инопланетного «Призрака» на Луне, я уже жил человеческой жизнью в средневековой Европе. То есть, наши души распределяются какой то Силой и Энергией, а для обычности терминологии - Богом по всей Вселенной. Не привязываясь к конкретному планетарному месту. Хотя, может быть именно благодаря своему служению я и заслужил такое право - быть воплощённым в личность представителя цивилизации Гиады. Что ж и такое предположение тоже имеет право на существование. Но как бы то ни было, мои предположения таковыми предположениями и останутся, пока не будет достаточных доказательств, то есть именно Знания о моих предыдущих жизнях в этом мире. Не Знания о мире материи и предметов, а Знания о духовной жизни -   существования в мире энергий различного вида и порядка.
          Но главное  после второго путешествия в прошлые мои жизни было даже не это. Я с удивлением понял и осознал, что после такой трагической развязки в увиденном моем втором воплощении... Хотя почему во втором? Сейчас - то я тоже живу на Земле  в человеческом образе. Так вот, после увиденной и прочувствованной мною моей же гибели от предательской стрелы, я начал ощущать, что у меня все более и более проявляются бывшие у  меня в предыдущих жизнях Знания. Теперь я знал историю древних царств, начиная от Атлантиды, царства шумеров и египтян, которые были изучены мною в теле средневекового священника. Более того, у меня проявились знания о метрике линейного и нелинейного пространства, делающего возможным путешествия по Галактическим просторам, я мог начертить устройство гравитационного двигателя и даже разъяснить физические принципы его работы и многое, многое другое. Однако, пока я не знал, что мне с этими знаниями делать. Обратиться в патентное бюро? Получать дивиденты от приборов и машин, которые на новых принципах будут созданы людьми? Нет, слуга покорный ! Я вижу как на Земле используются все новейшие технические достижения. Наверняка в первую очередь сие будет употреблено для создания машин убийств ещё большей мощности на потребу разным «ястребам» , недостатка которых на Земле в разных государствах не наблюдается. Одиночка, обладающий Знанием для таких лакомый кусок. Ну, а мои познания в истории древнего мира Земли, полагаю, никого не удивят, поскольку будут отнесены  научной общественностью просто к ещё одной теории исторического толка. Разве что, попытать счастья на ниве литературы, преобразуя известные мне факты в сюжеты исторических и фантазийных повествований.  В общем, применения своим, так необычно приобретённым знаниям, я пока ещё не нашёл. Однако поскольку неизвестной мне силой я был дважды отправлен в  свои прошлые жизни, я понимал, что теперь это явление стало системным. И ежели у меня было этих жизней в достатке, то, наверняка, я увижу и другие. Причём, пока сии путешествия идут в прошлое, что логично. И поскольку я сам не могу этот процесс вызвать или простимулировать, то мне остаётся только ждать. Волновало меня и ещё одно... Остановится ли процесс этих необычных ментальных погружений? Сколько у меня к примеру таковых вот жизненных путей? Живя на Земле, мы привыкаем к конечности как земного пространства, так и жизнь для нас ограничена началом и концом. Вселенная же оперирует основным своим свойством - бесконечностью как пространства , так и времени. Значит и количество жизней может быть неимоверно большим, по крайней мере, восходящим к моменту какого - то начала Разума в этой бесконечности. Может быть, сии путешествия приведут меня к точке Большого Взрыва или к иному Началу всего сущего, как знать? После двух погружений в хранилище подсознания я заметил, что моё теперешнее житие как то стало мало меня интересовать. А ведь это не правильно ! Эта жизнь , как и другие, также должна быть достойным этапом, звеном цепи существований, чтобы стать очередной ступенькой к подъёму в очередном воплощении. Стоит ли говорить, что я перелопатил все, что было в свободном доступе в Сети, относительно подобных состояний. Информации было много, тысячи рассказывали о подобных «провалах» в прошлое бытие, но причины никто не смог определить…

         Я внимательно слежу за противником через прорези своего боевого шлема. Конечно, когда бьёшься с непокрытой головой, за противником следить легче. Но по условиям схватки один из сражающихся должен быть с лёгким вооружением и в качестве защиты использовать только кожаные доспехи, которые вряд ли спасут от тяжёлого рубящего удара. Его противник должен иметь и вооружение, и защиту по - серьёзнее. И если сейчас мой визави на арене имел преимущество в манёвренности, поскольку помимо набедренной повязки  на нем был  только защищающий грудь кожаный доспех. В качестве вооружения в одной руке он держал лёгкую острогу, а другой рукой делал мягкие круговые движения сетью. Моя же голова была увенчана закрытым шлемом. Грудь и торс защищала литая кольчуга, в руках у меня был короткий римский меч, а в другой римский же небольшой округлый щит. Лодыжки до колен защищались  металлическими полосами, обвивающими ноги наподобие змей. На руках - кожаные наручи, между пластин которых была набита плотная ткань. Моя защита имела преимущество при попадании в неё остроги противника, которая (конечно в зависимости от силы броска) могла выдержать прямое её попадание. Однако длина  оружия позволяла ему держать меня на дистанции, чтобы не допустить применения меча, который годился только для ближнего боя.
         Сейчас мы осторожно кружим по арене, внимательно следя за каждым движением друг друга. Это арена римского Колизея, и здесь противники никогда не знают друг друга в отличие от провинциальных арен, где гладиаторы зачастую и едят, и ночуют, и тренируются вместе. Поэтому никто не знает манеры боя бойцов. Тот, что сейчас с прищуром смотрит на меня из-под лобья, почти двухметрового роста эфиоп с  лиловой кожей. Несмотря на то, что он является для здешних мест великаном, двигается плавно, с грацией пантеры. Поэтому с ним надо быть осторожным. Пока не буду его провоцировать на атаку  со своим наступлением повременю. Я, как истинный уроженец Фракии, роста обыкновенного. Движения мои со стороны кажутся скорее грубоватыми и неуклюжими, вводя всех в заблуждение, потому что никто не ожидает от меня резкого смены их направлений, положений тела и ударов совершенно не с той стороны, которая должна проистекать из логики боя. Это моя, именно моя тактика, которая была выстрадана после нескольких ранений на арене, после того как благодушная провинциальная публика оставляла меня несколько раз в живых. Но сейчас я на арене Великого и Вечного Рима. Не думаю, что здесь, в том случае, если эфиопская острога не прикончит меня на месте, а только ранит, стоит рассчитывать на милость толпы...
          Мне ещё не исполнилось пятнадцати лет, когда римский легион пришёл на Восточные Балканы и пленил меня, тогда ещё только постигающего воинскую науку. Молодой возраст спас меня от расправы, которая постигла всех взрослых моего поселения. Потом я узнал, что меня и ещё многих моих молодых соплеменников пленили и вывезли из родных мест либо для рабского труда на римских землях, либо как меня для обучения в школе гладиаторов.
          Время, когда я стал римским рабом для утех  патрициев и плебеев, пришлось на период расцвета их империи, когда убийство на аренах стало делом привычным. Ведь гладиаторские бои, ведущие своё начало ещё из Греции, сначала были сродни театральным представлениям , где сражение на смерть было возможно только, если участники поединка дали на то своё согласие. Сейчас о таких гуманных правилах ведения боя даже не вспоминают. Сейчас главное на арене - зрелище для толпы. И чем больше на арене будет пролито крови, чем больше на её песке останется отрубленных частей тел бойцов, кишок и прочего, тем лучше...
         Поэтому, когда мне объявили, что настал мой черёд отправляться из провинциального гладиаторского театра в Колизей, который как ненасытная пропасть требовал все больше и больше человеческих жертв, я понял, что дни мои сочтены,прекрасно зная, что мои балканские Боги вряд ли защитят меня в месте, где обитают небесные покровители Рима...
         Ну, что ж пора! Я делаю обманчивое движение в сторону, как - будто бы опрометчиво открывая часть тела, уводя окружность щита в сторону. Тотчас же в это место молнией летит острога эфиопа, но щит возвращается на место, отбивая её зубья в сторону. Одновременно я делаю кувырок через голову навстречу противнику, мгновенно сокращая дистанцию для  поражения, и одновременно уходя от броска сети, которая пролетает надо мной. На выходе из кувырка, отработанным движением вгоняю клинок в подбрюшье чёрного великана и далее рассекаю ему живот в сторону. Из под кожаного доспеха валятся на землю его внутренности. Он, застыв, смотрит на них. Я не дожидаясь, когда противник рухнет на окровавленный песок арены, поворачиваюсь к беснующейся на трибунах толпе, поднимаю над головой окровавленный меч. Первая победа! Мне рукоплещет Рим! Пусть таких мгновений будет немного в моей жизни, пусть их больше не будет вовсе. Но сегодня день моего Триумфа! Толпа орет, в этом крике тысяч и тысяч глоток не разобрать отдельных слов. Я медленно оборачиваюсь, чтобы кинуть взгляд на поверженного. Но его нет на месте, куда он должен был рухнуть после моего смертельного удара! О.Боги, неужели, я ошибся?! Резко разворачиваюсь, одновременно поднимая щит. Но поздно, в бок вонзаются три острых зубца эфиопской остроги! Теперь я валюсь на арену, корчась от сильной боли, не в силах вздохнуть. Внутри меня три отточенных стальных лезвия. Последним в этой земной жизни взором я вижу ползущего ко мне эфиопа. За ним по песку волочатся его кишки. Живучесть его оказалась необыкновенной, после удара моего меча, он смог, не потеряв сознания, пока я предавался пороку тщеславия, добраться до валявшейся на песке остроги и отомстить мне за свою смерть. Душа моя расстаётся с телом, рядом улетает к эфиопским богам душа моего противника...

         Опять, как и после моей кончины в теле священника у меня ощущение тупой боли в теле. Черт возьми! Что то не очень мне везёт в моих прошлых воплощениях, которых я видел уже три! Не умираю я своей смертью! Нет пока мирных кончин в своей постели в окружении  безутешных родных. Что же это, просто проклятье какое - то!
        Посмотрев на календарь я с удивлением обнаружил, что прошло более суток с того момента как я «провалился» в тело фракийского гладиатора. Я лихорадочно стал припоминать два своих прошлых реинкарнационных путешествия. Самым длинным по времени было первое в теле командира инопланетного корабля, но по времени моей теперешней земной жизни оно заняло буквально несколько часов земного сна. Второе тоже было не маленьким, но в моей реальности исчислялось уже почти двенадцатью часами, которые я провёл в забытьи, решив немного подремать на даче в выходной после обеда. И вот теперь я провёл в квартире больше суток! Хотя воплощение в тело гладиатора было практически только на время одного боя. В этом путешествии были, конечно, воспоминания о прошедшей жизни, но само действие было равным продолжительности боя... Получается, что чем меньше времени я провожу в прошлой жизни, тем больше проходит времени жизни сегодняшней. Меня сразу охватил озноб, навалился какой - то первобытный, пещерный страх. Если наметившаяся прогрессия будет продолжаться, то в конце концов здесь, в этом времени найдут моё почившее от обезвоживания тело, а я застряну в каком - то измерении прошлого, где пока все жизненные пути не достигают своего естественного окончания... А вернуться мне будет некуда. Ведь пока душа путешествует по лабиринтам подсознания, моё нынешнее биологическое тело просто будет истощено и также окончит своё бытие преждевременно!

         Существует слабая надежда, что мои путешествия по ту сторону бытия уже окончены, и больше я уже не буду покидать своё современное телесное пристанище. Но скорее всего, это просто самоутешение. Как и многие другие я не могу пояснить смысла и причин случившегося со мною, как не могли это понять и другие путешественники в эту реальность своих прошлых жизней. Осознав это, я испытал самый сильный стресс в своей нынешней жизни. Но я не потерял рассудок. И вот сейчас, находясь на краю регрессивной бездны я пишу эти строки, практически в полной уверенности, что я с каждым разом все больше и больше буду уходить в своё реинкарнационное прошлое.
 Ну вот теперь осталось только кликнуть по тачпаду ноутбука и эти записки уйдут в Сеть, разлетясь по всем моим аккаунтам и группам. Смогу ли я когда - нибудь дополнить их... Не знаю, это не в моей власти. Этот мир и я расходимся в разные стороны. По иронии судьбы бесконечность может быть и такой как в моем невесёлом случае. Скорее всего читающего эти заметки написанное не удивит и не заставит поверить в бесконечность Бытия. Ну что ж, я сделал для попытки такого понимая, что мог. Большинство моих теперешних современников ждёт какое то, может даже совсем нерадостное, но будущее, а мой путь лежит в регрессивную бездну, которая, как и все другое по вселенским законам не имеет конца


Рецензии