Петровы в группе и вокруг неё

В 2002-м Гриша Петров сидел на телефоне в агентстве "БАДы Евразии". Дефекты речи Гриши превращали название в "Ад эвтаназии".. Саша Петров - человек с синдромом Дауна - рисовал фильмы, потому что снять их было не на что. Ну и я, Витя Петров, валандался между прилавками Петровского рынка с тайскими пальто из Узбекистана.

Но три друга детства, три Петрова придумали стартап. Комнаты-тренажеры для освоения бытовых задач. Для таких, как Саша. Он же и нарисовал строение, похожее на "дом с привидениями". Гриша молча прописал бизнес-план. Я накидал список компаний, у которых попросим денег. Мы пошли с визитами..
Группа Петровых - шок-контент: Саша с призрачным особняком, Гришка с калькуляцией и "пахан" в узбекском.. Нас вежливо, но твердо гнали.

Тогда мы сами сгондобили "модульный дом" на базе Саньковой дачи. В комнатах и на веранде (симулятор здоровья с рассадой) закрыли на сутки трёх человек..
Ночью на дороге рядом с домом попал в аварию лесовоз. Тросы лопнули - брёвна скатились и завалили дом. Попутно погас свет - задело электрический столб.

С перепуга, в темноте добровольные участники эксперимента сломали внутренние перегородки между изолированными комнатами. Разбудили храпящего с берушами на веранде. И выломали заднее окно в "симуляторе здоровья", сиганув в огороды.

Сегодня мы не жалеем, что наш стартап не раскрутился. (Рановато для него было.) Радуемся - необходимые многим дома-тренажёры доступны. Но сам проект был открытием для нас, раздолбаев. Мы ведь не только славы и денег хотели - мы хотели помочь.

Сейчас Петровы делают цифровые приложения для людей с ограничениями по здоровью. И это тоже неплохо.


Рецензии