20 секунд

Шёл я как-то утром на работу и остановился у пешеходного перехода, чтобы подождать зеленого света. Рядом со мной стоял мужчина и тоже ждал зеленый свет. В какой-то момент ему надоело и ждать, и он, убедившись, что нет машины пошел на красный, таким образом перейдя дорогу, он дальше продолжил путь по своим делам. Я остался ждать и через буквально 20 секунд загорелся зеленый свет.

Я пошел к автобусной остановки. Придя к остановке, я увидел  того самого мужика, который, как потом оказалось- ждал тот же самый автобус, что и я.

Он спешил, но что ему дали эти 20 секунд? Изменилось ли что-то, если бы он, например, пришел на встречу на 20 секунд раньше, или на 20 секунд дольше? Не думаю, что кто-нибудь это заметил, разве что только сам этот мужчина.

Мы были в разном ритме жизни, и в итоге всё равно пришли в одно и то же место с одной и той же целью- ждать автобус, и эти 20 секунд никакой роли особой не сыграли.

Большинство нас находятся в постоянной спешке, боясь куда-то опоздать, или ещё что. Порой мы даже спешим и не понимаем, куда собственно спешим. Зачем спешить, если конец у всех один? Что спешка даст нам? Ничего...

Это лишь иллюзия, что мы добираемся до цели быстрее, но по факту эти 20 секунд ничего нам не дадут. Выполняя в школе задание на уроке быстрее не сделает так, что урок закончится быстрее. Быть может дадут еще одно какое-нибудь задание, или же ты просто будешь сидеть тихо без дела, но урок всё равно закончится в строго определенное время, сколько бы ты не спешил.

Жизнь- это река с течением, а у нас три пути, как плыть по ней: либо упряма противиться ей и плыть против течения, либо грести быстрее, тем самым быстрее добраться до его конца, или же расслабиться и просто плыть по течению, зная, что спешить смысла нет. Но в итоге, мы все рано или поздно встретимся в конце этого пути. Конец реки для всех одинаков.


Рецензии