Размышление о настоящем
Представим, что что-то есть. Насколько изменится жизнь? Что в ней появится? Что будет? Вполне возможно, люди будут счастливыми, светлыми, будут друг-другу улыбаться, следить за собой, делать только благо, ведь « за нами же смотрят! И мы это точно знаем!». Идеальная жизнь, не правда ли?
А теперь представим, что чего то такого нет. Каков тогда сценарий жизни? Все понимают, что нет смысла вести праведную жизнь, ведь никто за нами не наблюдает и нам за это ничего не будет. Мир паник во тьме как-будто. Неидеальная жизнь, не правда ли?
Мысль, благодаря которой я стал по другому смотреть на данную тему звучит так:
« Это знание мне ничего не даст. Мне это знание ни к чему»
Мне нет смысла знать, есть ли что-то, или нет, поскольку моя истинность- это быть сконцентрированным и осознанным на себе самом, на мире в целом и, самое главное- быть честным по отношению к себе и к другим. Моя цель: развивать и удерживать в себе те вещи, которые были бы, если бы был факт того, что что-то есть.
Что это значит?
Человек существо социальное, и быть ему в полном одиночестве продолжительное время не хочется ( рано или поздно он перестанет этого хотеть). Он хочет быть во внимании вне зависимости от своего возраста. Он хочет быть одобренным, похвальным, ради удовлетворения своего эго. Это начинается с детства ( момент зарождения и развития эго) и продолжается впредь, но уже на подсознательном уровне.
Когда человек живет праведно только лишь потому, что за ним наблюдают, что его за это вознаградят, или же накажут, я не вижу и не чувствую в нём искренности и « настоящего». В такие моменты я ощущаю лишь значение слов « весь мир театр, а люди в нем актеры». Фальшь, если обозначит всё это одним словом.
Когда такому человеку задаётся вопрос « а что если?», он либо начинает ярко расходовать слова, говоря, что это не так и такого быть не может, либо же утверждает, что ничего не изменится, и он останется таким, какой есть, что является «не фактом», поскольку в большей степени у человека просто пропадет весь смысл, а вместе и со смыслом- жизнь. А если нет ни смысла, ни жизни как таковой, значит и плевать на какие-либо «праведные нормы».
Поэтому я считаю, что человеку было бы лучше отделиться от поиска факта существования высшего и начать концентрироваться на себе и на мысли о том, что « это не важно и это мне ничего не даст», потому что он может быть « правильным» спокойно и без данного факта. Начать воспитывать и развивать в себе « светлые качества», не имея каких либо корыстных целей. Цель, естественно имеет место быть, но не имеет место быть «жадная жажда заполучить это поскорее». В любом случае- каждый своё рано или поздно получит, но что именно получит- не должно главенствоваться.
Если человек ведет себя правильно не по своему искреннему желанию, а только лишь из-за страха «грядущего наказания» или « грядущего вознаграждения», то этот человек лжец.
Если человек ведет себя правильно, потому что такова его истинная природа и ему не важно, кто за ним смотрит и что будет дальше, тот этот человек искренен к своей жизни и к жизни других людей.
К сожалению, большинство людей живут эту жизнь «корыстно», и поэтому то, о чем имеется ввиду - не все готовы принять и практиковать. Для это нужно начать задумываться и встать на дорогу «перевоспитания», но это сложно для тех, у кого эго преобладает уже много лет и кто решил « оставить всё так, как есть». Пока это так- начала пути не будет: эти слова ничего не будут значить и никак не будут откликаться ни у того, ни у другого.
Если так задуматься, то в самом же деле- жизнь никак не изменится в принципе, если мы будем знать точно, если ли что-то или нет. Ведь, если это было всегда, а мы узнали об этом сейчас, то почему эта самая жизнь не поменялась тогда, в прошлом? Что-то поменяется, когда все что-то узнают? Не думаю...
Указывать, какова верная модель человека нет смысла, ибо каждый найдет сам то « верное», которое ему подходит больше. А вот, какой анализ этого самого « верного» проведет человек в будущем- совсем другая часть истории его существования.
Свидетельство о публикации №224092901173