Глава 10. К новым берегам

Забегая вперед, скажу, что мне не просто - повезло. Мне о – очень(!)  повезло. Но и факт везения, и его масштаб,   я оценила потом. А сейчас…
Я  молча шла следом за Ботаником, по коридору Центра Управления Мейза*, в окружении бойцов его охраны. ( Как я поняла.) Не просто сопровождающих лиц, из числа офицеров, а именно телохранителей.
Впрочем, один сопровождающий, все же присутствовал. 
Уже знакомый мне по карантину, генерал – полковник, шествовал впереди Черного Лорда,  сразу за парой телохранителей.
Те немногие из служащих  Центральной, кто попадался нам навстречу, сторонились группы. Занимая позиции по бокам,  вдоль стен.  И  вытягиваясь по стойке смирно. Ботаник приветствовал их коротким кивком головы, и мы следовали дальше.
Что сказать?
Сама Станция,  занимала все нутро,  одного из спутников  небольшой планеты;  вечно кружащейся в хороводе, своих  ледяных и каменных колец.  Перемежающихся некоторым количеством спутников.  В  свою очередь, опоясанных  небольшими  поясами   астероидов, каждый.
Мне,  этот ужас астронавтов, напомнил королевский дворец. Где властвовала – царица. Само собой ( а кто иначе делает королеву – королевой, как ни свита?**), окруженная фрейлинами.  И  где,  у любого фаворита императрицы, имелся свой круг почитателей – придворных.
Собственно, и сам  Ботан, чем – то напомнил мне царствующую особу.
Нет. Он не выглядел заносчивым. Или высокомерным. Но, вот, именно сейчас, властным – да. Жестким. Отстраненным. Недоступным. И в то же время,  приветливым. Но, это была  доброжелательность крупного хищника, семейства  кошачьих.  Мягкость, прикрывающая стальные когти.
В остальном, на Базе  было все,  как во  всех,  подобных ей,  комплексах.
Стыковочные узлы, переходные шлюзы, шахты, длинные коридоры, множество этажей. Каждый, со своим допуском. Жилые помещения. Общие. Штабные. Рубка управления. И не одна. Спортзалы. Кухни. Столовые. Мед отсеки. Лифты,  различного вида и назначения. Переходы. Ангары. Склады. Стартовые «столы». Ремонтные площадки и доки. Апартаменты начальства.
Короче, ничего особо нового, я здесь не увидела.
Темно – серый, матовый цвет стен. Черный, прорезиненный пол. Голубоватый потолок. Теплое, желтое освещение. Зеленая подсветка,  встроенных табло. Белоснежная арка  дверей. С бесцветными лампочками,  над ними.
В общем, нормальная такая база.
Встречные,  на меня конечно косились. Исподволь, так.
Ну, в принципе, сие было  вполне понятно и объяснимо.
Начну с…
Девушка.
Все.  Дальше можно было не продолжать… Этого,  хватило бы с лихвой. Но…
Я же ведь еще была и - человеком.
Снова, редкий зверь на станциях.
Идем дальше… Катанианка.
О!
Продолжать?
Даже не знаю?
Ну, и плюсом ко всем «вишенкам на торте», было то, что я неплохо выглядела.
 А вокруг – самцы.
Да  я и сама себе,  нравилась.
Загорелая,  до первородной черноты. В легком костюме, состоящем из:  шорт – плиссе и майки;  аквамаринового цвета. В соломенной шляпке, прикрывающей антрацитовые локоны. В белоснежных босоножках,  в античном стиле.  На невысоком, но изящном  каблучке. Чьи ремешки, обвитые вокруг моей стройной ножки, эффектно подчеркивали: и шелковистость моей кожи,  и  легкость походки. Грацией, не уступающей ни одной кошке Вселенной.
Впрочем, без  выпендрежа. Все было естественно.
Ну,  у встречных  глаза на лоб и вылезали.  Хотя,  выучка и помогала им сдерживать данные порывы зрительных анализаторов; а заодно  и  челюстей, стремящихся отпасть.
Что касается моего знакомца…
Сам Черный Лорд ( что б его… Не мог быть обычным Ботаном? Трудно, что ли?),  особого внимания  на  меня  не  обращал.  А шел вперед.   Молча и целенаправленно.
Кстати, долетела я сюда, в саркофаге. Скафандра то у меня больше не было. Как и формы. И мне это путешествие очень напомнило: и путь на Гатилайю, и дорогу на Лагатерру.
Так себе,  воспоминания…
Не люблю я чувство уязвимости, адреналином ощущаемое на губах.
Короче, дело было к ночи…
И дружно миновав несколько проходов, мы сначала поднялись на лифте, на несколько этажей вверх. Потом, вновь помотавшись по коридорам, спустились на несколько этажей вниз. Чтобы, наконец, перед нами разъехалась одна из нескольких дверей, абсолютно без возможности идентифицировать то, что скрывается за ней.
А  в открывшейся нам рубке,  находились… Начальник Штаба и Интендант,  данного сооружения. И не только его. Всего Мейза, если быть точнее.
- Ознакомились? – равнодушно поинтересовался у них Черный Лорд, небрежно тыкнув большим пальцем себе за спину.
В меня, т.е.
При этом,  ни те: здрасти, ни - доброй ночи…
Хотя, встретивших нас, такая невоспитанность, вообще не удивила.
«Надо же, почти такой же тактичный, как и  я. Зря воздух не сотрясает.» - подумалось мне тогда.
- Адаптация на Тымныы. Отбытие,  на  грузовом. У вас сорок минут, господа, чтобы ее собрать и все оформить.- отстраненно приказал им  Ботаник, тут же разворачиваясь,  и направляясь на выход.
Видимо  торопился.  Дела, наверное.
Однако,  парень все же нашел время, чтобы коротко бросить мне через плечо:
- Остаешься с ними. Убываешь,  через сорок минут. Интендант,  выдаст все необходимое. Адаптация – пол года. Дальше – рядовая практика.  Пол года. Место,  выбираешь сама. Все, согласно Договору. Вопросы?
- Нет.- просто ответила я.
- Отлично. – холодно  подытожил Ботаник ( только что ручки не отряхнул), уже почти скрывшись за дверью.
Отследив задумчивым взглядом закрытие дверей, я с интересом уставилась на двух, слегка ничего не понимающих, мужиков.
А может, и не слегка… Кто ж их разберет?
Тем не менее, они свое дело знали. И за сорок минут, что оставались до старта грузового, я и в мед отсеке  побывала, и форму получила.  Скафандр конечно, был обычным. Подобранным,  исходя из моих размеров. Но, это точно  лучше, чем ничего. Тем паче, что к нему прилагалось оружие. Без  которого,  я  вообще,  чувствовала себя голой.
Одним словом, все происходило в темпе…
Так что, уже через тридцать минут, я устраивалась в кабине грузовика – автомата. На  борту которого, как когда – то у Теней, я была единственным гуманоидом. Впрочем, в данном случае, это даже был не киборг. Чисто,  автопилот. И десять часов одиночества…
Хотя, управление я могла перехватить, в случае глубокой надобности.
А так, будет время  изучить сопроводительные документы.

***
Из дебрей каменюк, окружающих  Ёрад;  сквозь ледяные осколки колец, опоясывающих  Мяд;  мы с корабликом, выбирались полтора часа.
А потом…
Нам открылась звенящая чернота Космоса. Его «большая вода». С  маячками звезд, раскинутыми на дальних подступах, к оберегаемым  ими,  планетам.
Что ж. Неизведанный мною мир, еще  непонятной мне структуры, и неизученной базы,  пока остался позади.
Там  разберусь. Попозже.
Для начала, надо просто зацепиться. Пройдя, так называемую, адаптацию. Не знаю, что сие за зверь? Не совсем поняла.
Типа, надо тупо пересидеть пол года, на одной из отдаленных планет?  Работая,  конечно. Но… Адаптация, она в чем состоит?  Или, к чему? К месту? Так, места все разные. Мне, надо что? Пройти,  у находящегося на планете  аборигена Черноты, курс молодого бойца? В смысле?  Вытерпеть его примочки и приколы, что ли? А от одиночества и скуки, их наверняка,  набралось немало…
Ну, поглядим…
Сейчас, я хотя бы  сориентировалась немного. Стало ясно, что  нахожусь внутри Периметра Теней.
А  лечу:  куды-то,  на его задворки. Тянущиеся, вдоль Границы Галактики.
Ладно. Посмотрю…
Это все была не суть. Суть состояла в том, что наш  экспедиционный корпус, иные сильно поприжали. И ему на помощь, отправились: и Лорд Теней, и  Ботан, и Фельдмаршал…  Многие, в общем.
Оставив меня,  на Начальника Отдела Кадров. Заботливо снабженного Черным Лордом, подписанным со мною, Договором. По которому… Я ни в чем себе не отказывала. После адаптации, естественно.
Т.е., связи с  убывшими за Периметры,  как таковой, не было. Все шло  через отправленные с  дронами, сообщения. И мне,  никто не мешал. Да обо мне, и не вспоминали. Не до того, им  там было.
В результате чего…
Хо – хо!
Я  и получила то, о чем мечтала. Ни те: не положено, ты же девушка! Ни начальственных нервов.
А паре – тройке, оставшихся и  замудоханных генералов, тоже  было не до меня. Договор то был «личный». Заключенный, конкретно,  между  Лордом и мною. Все оговорено. Нет вопросов.
Правда, Ботаник рассчитывал на немножечко иное. Уповая, на некие, сдерживающие меня,  факторы.
Но, это выяснилось чуть позже. Пока же…
Я была свободна,  в своем развитии! (Профессиональном, хочу отметить. А не дурью маяться… Надеясь на чины.).

_________________________________

•*- мейзы – лабиринты - путаницы. Головоломки. Хитрые проходы. Дорожки, ведущие не туда, куда кажется. Здесь: сердцевина Управления Системы, раскинувшейся в пространстве, словно извилистые  ходы лабиринта. И затрагивающей, все Периметры.
** Перефразировка высказывания: «Короля делает свита». Принадлежащее,  итальянскому мыслителю - Николе Макиавелли.


Рецензии