II часть Счастье и боль любви глава 1 Исследования
II часть
СЧАСТЬЕ И БОЛЬ ЛЮБВИ
Глава 1
Исследования
Академик Владимир Васильевич Соколов, мужчина среднего роста, со светлыми глазами и с зачёсанными назад остатками седых волос, проводил исследования о влиянии голоса человека на растения, животных и людей, имевших различные заболевания. Несмотря на то, что учёный имел множество трудов по техническим вопросам, тема изучения возможностей биоэнергетического воздействия голоса человека на живые объекты всегда интересовала его. Для своего исследования он собрал записи многих певцов, а также различных поэтов, читающих свои стихи, и даже голоса шаманов. Случайным образом в собранной им подборке голосов оказался диск с записью стихов из сборника «Любовь», автором и исполнителем которых была Любаша. Данный диск она подарила академику во время учёбы в университете, где он иногда проводил свои лекции. Рутинная работа шла своим чередом без особых изменений, пока дело не дошло до творчества Любаши. Как только в стенах лаборатории и палатах больных зазвучали её стихи, все контролируемые показатели резко изменились: всхожесть растений и плодовитость мышей существенно увеличились; пациенты, слушавшие её голос, чувствовали облегчение: у них улучшался сон, проходили головные боли, ускорилось заживление ран.
Обнадёживающие результаты первых исследований о влиянии голоса Любаши позволили Владимиру Васильевичу продолжить работу непосредственно с пациентами в действующих больницах. Регулярное прослушивание её голоса благотворно влияло на больных раком и приводило к заметному улучшению статистики выздоровления. Результаты исследования были представлены компетентным органам и, по их требованию, получили статус секретных. По просьбе академика Соколова Любашу пригласили в исследовательский медицинский центр.
— Присаживайтесь, — учёный указал на приготовленный для неё стул. — Мы выяснили, что ваш голос оказывает благотворное влияние, — обратившись к Любаше, сообщил учёный. — Поэтому вас и пригласили в этот центр для проведения дальнейших исследований.
— И как именно он влияет? — поинтересовалась Любаша.
— Мыши, например, начинают активнее размножаться, больным людям становится легче, цветы расцветают, — объяснил учёный. — Вам стоит как можно больше записывать свои стихи и песни, — посоветовал он.
Известие приятно удивило Любашу. Академик, сев напротив, продолжил:
— Если ваш голос так благотворно влияет на людей, то сегодня мы хотим узнать, как будут воздействовать ваши прикосновения.
— И что я должна сделать? — поинтересовалась исследуемая.
— Вам нужно будет прикасаться к диагностируемому человеку в течение определённого времени. При этом можно делать ему лёгкий массаж и разговаривать с ним, — пояснил учёный.
— Хорошо, попробую, — согласилась Любаша.
— Сейчас я провожу вас к больному человеку, которому в ближайшие дни предстоит операция. На исследовании будут присутствовать несколько врачей. Мы подключили больного к определённым приборам, чтобы наглядно отслеживать изменения, при вашем взаимодействии, — сказал учёный и встал со стула. — Пожалуйста, вымойте руки. В соседней комнате есть кран с водой. Наденьте белый халат и шапочку. Сменную обувь, я вижу, вы уже надели.
Любаша, словно птица, встрепенулась и прошла в соседнюю комнату. Там она переоделась в предложенное ей медицинское облачение. В этой комнате работал включённый телевизор, с экрана которого рассказывали об итогах государственного переворота на Украине. В результате в Крыму и в некоторых юго-восточных областях Украины прошли референдумы о независимости и присоединении их к России. Также там рассказывали о начале военных действий в Донбассе. Пока Любаша переодевалась, она успела посмотреть часть этой передачи и через несколько минут вышла из комнаты.
— Я готова! — сообщила она.
— Идёмте! — пригласил её учёный.
Облачённые в белые халаты, Любаша и учёный прошли по коридору и вошли в просторную светлую палату. Там их ожидали несколько врачей. На специальной койке с подъемником лежал мужчина лет пятидесяти.
— Здравствуйте, коллеги! Это Любовь Александровна, — представил учёный вошедшую женщину.
— Добрый день, — тихим голосом поздоровалась Любаша, отвечая на кивки врачей.
— Начнём… — скомандовал руководитель исследования.
Любаша села на стул у кровати больного. Рядом на столе светился небольшой монитор, а чуть поодаль стояла тренога с видеокамерой. Молодая женщина посмотрела на академика, и тот кивнул головой.
— Приступайте! — подбадривая, попросил он.
Любаша взяла пациента за руку и через несколько мгновений уловила его пульс. А он внимательно рассматривал красивую женщину и с любопытством следил за происходящим.
— С вами всё будет хорошо. Я сделаю вам лёгкий массаж, — пояснила свои намерения начинающая целительница.
Пациент в знак согласия кивнул головой.
— Говорите обо всём, что чувствуете, — попросил Любашу один из врачей.
И она приступила к массажу, попутно рассказывая пациенту о собственном опыте здорового образа жизни, а также напевала весёлые мелодии, создавая этим тёплую и радостную атмосферу. Прошло тридцать минут.
— Я чувствую нездоровую вибрацию со стороны головы, —сообщила Любаша.
Присутствующие переглянулись.
— Верно, у данного пациента сформировался тромб в одном из сосудов головного мозга, и это грозит инсультом, — пояснил академик Соколов.
Исследуемая продолжила свой сеанс. На экране пока ничего не менялось.
— Владимир Васильевич, думаю, достаточно, — обратился к академику один из учёных. — Изменений нет...
— Мы будем наблюдать ещё два часа, — конкретизировал задачу руководитель исследования.
Через полтора часа на экране стали проявляться изменения: тромб начал уменьшаться и через некоторое время полностью исчез.
— Исследование завершено! — громко и довольным голосом объявил Владимир Васильевич.
— Невероятно! Нейрохирурги с их сложнейшими операциями не всегда могут гарантировать такой результат. А тут — получил массаж, и человек здоров! Настоящее чудо! Кому расскажешь — не поверят! — удивился один из присутствующих врачей.
— Владимир Васильевич, мы всё засняли на видео, — сообщил другой врач.
— Отлично. Все зафиксированные результаты — мне на стол, — распорядился академик.
— А мне, что делать? — приподнявшись на локтях, спросил пациент.
— А вы, голубчик, прямиком — на выписку! Вам очень повезло, — улыбнулся учёный.
В последующих исследованиях Любаша работала с больными раком. Врачи фиксировали улучшение их состояния, и переход болезни в стадию своеобразного «засыпания», а иногда бывали случаи полного выздоровления. Во время лечебных сеансов Любаша обращалась к больным со следующими словами:
— Хотите знать, кто долго живёт? Прежде всего, это: моторчики — активные люди, регулярно занимающиеся физкультурой; малоедки — те, кто питаются умеренно, не злоупотребляют алкоголем, мясной и жирной пищей; смешарики — люди-оптимисты, встречающие жизнь с улыбкой и уверенно преодолевающие жизненные трудности; любимчики — живущие в любви и окружённые заботой близких и друзей. Они обладают психологическим спокойствием и уверенностью; некурилки — это те, которые не имеют вредных привычек, связанных с курением; Природолюбки — любители свежего воздуха, ходьбы босиком, контактов с водой и природой. Они ценят чистую воду и любят этот мир; доброделки — люди, совершающие добрые поступки. Их души наполнены светом и спокойствием; обалденки и мечталки — это увлечённые и целеустремлённые личности, постоянно ищущие новое: что-то, придумывают, ходят в походы, плавают, путешествуют, чем-то увлечены. Они умеют делать свою жизнь яркой, интересной и почти всегда добиваются своих целей.
— Вам, Любовь Александровна, непременно нужно написать книгу о здоровье. Уверен, она будет очень интересной! — предложил один из пациентов.
— Напишу! Я даже название придумала: «Потомки Богов на дороге к счастью!» — с оптимизмом ответила Любаша.
Позже начинающую целительницу привезли в Первую детскую городскую больницу. Ей выделили отдельный кабинет, для дальнейшего изучения её способностей. Вскоре в кабинет принесли крошечного и очень слабого младенца. Медсестра развернула пелёнки. Рождённая весной несколько раз провела рукой по его хрупкому синюшному тельцу.
— Я чувствую вибрацию от груди, — тихо произнесла Любаша.
— Да, у ребёнка порок сердца, и он может не дожить до операции. Попробуйте добавить ему сил и энергии, — попросил академик.
— Хорошо, Владимир Васильевич, — согласилась Любаша, беря младенца на руки.
Она с нежностью посмотрела на малыша и присела на медицинскую кушетку. Младенца подключили к аппаратуре, отслеживающей его состояние. Через пять минут один из наблюдавших врачей, доложил:
— Насыщение кислородом растёт, кровообращение стабилизируется. Даже цвет кожи у ребёнка стал розовее...
— Спасибо, молодец! — обратившись к Любаше, поблагодарил академик. — У тебя поистине божий дар!
Любаша нежно поцеловала младенца и передала его врачу.
— Предлагаю применить подобный подход к остальным младенцам в больнице, ожидающим операции на сердце, — предложил академик Соколов, обращаясь к одному из врачей. — А вы, — добавил он, обратившись к другому, — зафиксируйте итоговую статистику выживаемости.
Любашу провели в палату, где находились новорожденные с выявленным пороком сердца, ожидающие своей очереди на операцию. Она последовательно брала каждого ребёнка на руки и в течение нескольких минут, как умела, согревала и воздействовала на него своим теплом и любовью.
Со временем врачи отметили, что все дети, прошедшие через руки Любаши, успешно дожили до операций, успех которых, безусловно, во многом зависел от профессионализма самих врачей.
Во время данных исследований Любаше было разрешено присутствовать на некоторых операциях. Тогда она по-настоящему увидела и поняла суть подвига, который совершали врачи, спасая жизни младенцев и других пациентов.
Во время одного из таких визитов в операционную ворвались две невидимые фигуры: Смерть и Судьба. Смерть, обведя взглядом медицинское оборудование, обратилась к своей спутнице:
— Как думаешь, кем бы ты стала, если бы выбрала врачебную стезю?
—Несомненно, хирургом! — ответила Судьба. — Ведь жизнь пациентов, а значит, и их дальнейшая участь, полностью зависят от рук и от ума этих специалистов.
— А я бы выбрала анестезиолога… — Смерть едва заметно улыбнулась тонкими синими губами. — От него зависит так много… Думаю, он нередко становится проводником в иной мир, пусть и временно. И от его мастерства зависит, чтобы это временное путешествие не стало вечным.
Она подошла к ребёнку, лежащему на операционном столе, и склонилась над ним.
— Не трогай его! — обеспокоенно воскликнула Судьба. — Он должен жить!
Смерть отступила от младенца, и в следующее мгновение обе фигуры бесследно растворились в воздухе.
В дальнейших исследованиях Любаше предлагали читать мысли, определять цвет спрятанного в руке исследователя шарика или находить место, где он что-то спрятал. Но ничего из этого у неё не получалось.
— Думаю, клады искать вы не сможете, — отметил Владимир Васильевич. — Разве что случайно, в видении увидите. Похоже, Господь дал вам защиту, наделив лишь необходимыми и важнейшими способностями.
— Да, я не могу руководить своими природными возможностями, — пояснила Любаша. — Они проявляются самопроизвольно и бессистемно, в незапланированное время. Иногда в моей голове возникают картинки или видения, и я вижу их спонтанно. Видимо, именно в этот момент Небо хочет показать мне что-то важное. В детстве со мной был случай, когда я оказалась в прошлом, — рассказала она.
— Интересно! Перемещение во времени?! — переспросил ученый.
— Да, — подтвердила Любаша.
— Что ж, исследования в этой области мы продолжим чуть позже, — произнес академик. — А в настоящее время вы поможете в лечении людей. Должен отметить, что больные раком, проходящие ваши сеансы, на удивление частенько выздоравливают. Объяснить это с научной точки зрения мы пока не можем. Видимо, вас действительно наполняет что-то божественное и неподвластное человеческому разуму. Наши учёные работают над вакциной от рака, думаю, скоро всё получится. На сегодня, Любовь Александровна, исследования закончены, и вам следует отдохнуть!
Любаша направилась к выходу. В коридоре больницы она встретила женщину-врача, нейробиолога, в сопровождении которой провела несколько лечебных сеансов.
— Здравствуйте, Любовь Александровна, — поздоровалась врач. — Удивительный вы человек. Спасаете людей, а они даже ничего об этом не знают. А я и рассказать им не могу, так как подписку дала о неразглашении.
— Спасибо, — улыбнувшись, ответила Любаша.
Свидетельство о публикации №224092901438