Глава 2 Бесовщина

   Глава 2.
Бесовщина

«Клуб тринадцати» проводил своё очередное заседание, проходившее в гостиной одного из замков Эстонии, напротив горящего камина, в огненных всполохах которого мелькал силуэт Анатаса. За овальным столом сидели тринадцать богатейших людей мира, являвшихся одновременно и посланниками преисподней, так как их тёмные души были полностью захвачены Тьмой, Роком, Войной и себами. Впрочем, живыми среди них были только двенадцать членов клуба, а тело тринадцатого было помещено в кресло без важнейшей его части — без головы. Голова же лежала отдельно, на находившемся рядом блюде.
Председатель собрания пояснил, что данного члена клуба, насильственно отправили в преисподнюю некие объявившиеся «Воины Света», которые не подчиняются никаким официальным структурам, а действуют по собственному усмотрению. Это является крайне неприятной новостью для данного клуба и потенциальных кандидатов в него. Так как замена погибшего члена клуба ещё не состоялась, то живой или мёртвый он должен был присутствовать на данном заседании — этим и объяснялось наличие обезглавленного тела за столом с отрезанной головой на блюде. Далее председатель собрания доложил об изменениях правил участия в дальнейших собраниях клуба. Отныне все члены клуба во время очередного заседания должны будут облачаться в накидку с глубоким капюшоном и закрывать лица глухими масками, чтобы сохранять свою анонимность и скрыть состав клуба даже от самих членов данного клуба. Вслед за этим состоялось утверждение нового кандидата взамен выбывшего, и когда вместо обезглавленного тела его место занял новый утверждённый претендент, заседание продолжилось согласно дальнейшему регламенту. Члены клуба подтвердили приверженность курса на продолжение наращивания усилий по сокращению населения Земли и, в конечном счёте, добиться, чтобы на её поверхности остался всего один миллиард людей. Для этого необходимо ускорить разработку смертоносных вирусов для распространения их среди «стада» людей, а также прививок от них, которые будут незаметно, с некоторой задержкой во времени, выполнять ту же задачу — сокращение числа ныне живущих. Члены клуба отметили успешное наступательное развитие ЛГБТ-сообществ, легализацию однополых браков, массовое увеличение случаев смены гендерной идентичности и продвижение этих проявлений во все слои западного общества, включая детей. Далее председатель отметил, что на пути развития всех этих «либерально-демократических» преобразований и нововведений снова встала непокорная и своенравная Россия, показывая пример неприятия другим, несогласным с подобными явлениями, народам. И опять «Клуб тринадцати» озвучил задачу ускоренной подготовки к войне с Россией, чтобы сломить и разделить её на несколько отдельных, не обладающих самостоятельностью, территориальных кусков, за то, что она решила быть самодостаточной и независимой, опять начав объединение под своим крылом исконно русских земель. На этом заседании была выдвинута чёткая идея: столкнуть Россию с соседней Украиной, где уже подросла и воспиталась новая поросль нацистов с лютой ненавистью ко всему русскому. А пока это не случилось, можно потренироваться в Сирии.
— И это не главное!.. — продолжил своё выступление председатель собрания. — По нашим каналам стало известно — об этом говорят и некоторые учёные, — что в скором будущем на планете произойдёт глобальная геологическая катастрофа, которая затронет практически все континенты, сметая на своём пути всё живое. И только Западно-Сибирская плита останется островом стабильности и выживания всей цивилизации! Само собой разумеется, что необходимо создавать особые условия для освобождения данных земель и оттока с этих территорий коренного населения, а также необходимо оформление через подставных лиц освободившихся участков земли и подготовка их к заселению новыми хозяевами. Этими хозяевами, разумеется, будем мы и наши потомки. Исходя из сказанного, необходимо выполнить незыблемое правило: чтобы в ходе предстоящих войн ни одна бомба, тем более ядерная, не взорвалась на территории Западно-Сибирской плиты, так как она будет принадлежать нам!
Заседание тринадцати членов клуба подошло к концу, и служители ада разъехались, но их места не остались пустыми: Тьма, Рок, Война и себы, продолжая быть невидимыми, задержались в гостиной с камином.
В комнату вошёл одетый в яркую ливрею мажордом, чтобы осмотреть оставленное уехавшими гостями помещение.
— Подбрось-ка дровишек в камин, — попросила Тьма, обратившись к Року.
Рок глянул на Рыжего себа, и тот, отодвинув стул, услужливо поспешил исполнить приказание. Затухающий огонь вновь начал приподнимать жадные языки пламени. Мажордом, увидев самопроизвольное движение стула и вспыхнувший в камине огонь, удивился, испугался и торопливо вышел из гостиной.
— Великий повелитель зла, Анатас! Мы призываем тебя! — воскликнула Тьма.
Огонь в камине зашевелился огненными змеями, и языки пламени слились в устрашающий облик Анатаса. Всех присутствующих обожгло жаром преисподней.
— Вы до сих пор не справились с Любовью! Более того, я чувствую, что она уже вырастила яркий цветок энергии Любви, и он обжигает меня! Имейте в виду, что я могу найти вам замену: в аду полно чёрных душ, жаждущих побывать на Земле! — прохрипел Анатас.
— Мы близки к цели! Цветок энергии Любви скоро будет у нас!  — прошипела в ответ Тьма.
— Торопитесь!.. Торопитесь!.. — с затухающими языками пламени в камине прохрипел постепенно стихающий голос Анатаса.
— Все слышали?! — обратившись к присутствующим, воскликнула Тьма.
Рок обвёл взглядом себов и Войну:
— Все, — ответил он.
— Анатас знает, что расцвёл цветок энергии Любви. А мы никак не можем подобраться к ней самой! — посетовала Тьма.
— К сожалению, Любовь не совершает никаких преступлений и даже мелких правонарушений, — попытался объяснить причину неудач Рок. — И поэтому нам трудно приблизиться к ней! Она постоянно окружена защитой добра и света, оберегающих её!
— Значит, — Тьма пристально посмотрела на Рока, — нужно взяться за её окружение и постараться разрушить или украсть цветок Любви! Тогда ей станет плохо, она испытает боль и потеряет силы!
— Необходимо подкинуть оружия террористам и националистам в странах, граничащих с Россией, — высказал своё мнение Рок.
— Не будет лишним, поддержать организаторов всяких сект и тренингов, которые отвлекают людей, зомбируют их сознание и сводят с ума, а главное — перетягивают на нашу сторону, — предложила Тьма.
— Мы появимся там, где обнаружен самый сильный импульс Любви и сделаем всё, чтобы он исчез! — согласился с распоряжением Тьмы Рок. — Мне будет нужна помощь себов.
— Поможете Року! — взглянув на Толстомордого и Рябого себов, приказала Тьма. — Остальные должны отправиться на Украину, портить спокойную жизнь России!..
— А я? — уточнила мужеподобная, с короткой стрижкой рыжих волос Война.
— И ты пригодишься на Украине, — ответила Тьма.
Она достала мундштук, вставила в него сигарету, и Рок помог ей прикурить. Выпустив струю дыма, Тьма добавила:
— А пока потренируйся в Сирии...
Война тряхнула железом и, превратившись в чёрный дым, вылетела через камин.
— Нам тоже пора браться за дело, — подвела итог своим решениям Тьма.
Прочитав заклинание, служители ада исчезли.
С Балтики подул сумасшедший ветер. Под его напором в Санкт-Петербурге ломало сопротивлявшиеся ветру деревья, обрывались провода, кое-где срывало рекламные щиты и трещали кровли крыш. Хлёсткий град безжалостно бил по земле, раня и убивая не спрятавшихся птиц. Вместе с чёрными тучами в Санкт-Петербург проникли Тьма, Рок и себы. Они оказались в начале Литейного проспекта, возле большого бежево-коричневого окраса дома, расположенного рядом с набережной Невы. Рок посмотрел на возвышающуюся громаду из стекла и камня.
— Что здесь находится? — поинтересовалась Тьма.
— Не лучший вариант в плане комфорта, — проинформировал Рок.
Рядом с этим домом, в одной из припаркованных машин сидел высокий, плотного телосложения мужчина в сером костюме. У него были тонкие губы и щербинистое лицо, а суженные глаза, казалось, прятались за невидимой ширмой. Открыв окно автомобиля, он курил.
— Это твой субъект? — уточнила Тьма.
— Да, мой клиент... — ответил Рок.
— У тебя не будет проблем, душа у него близка нашему миру... — прокомментировала Тьма.
Находившийся в автомобиле мужчина потушил сигарету, открыл дверь и вышел из машины. Щёлкнув электронным ключом, он направился к служебному входу серого здания. Рок, став невидимым, отправился за ним и тоже вошёл в подъезд. Минуя дежурного, мужчина предъявил документы на имя полковника ФСБ Рената Арнольдовича Рокова и направился в один из многочисленных кабинетов. Невидимый Рок проследовал за ним.
— Вы оставайтесь здесь и ждите распоряжений вашего босса, — обратившись к себам, приказала Тьма. 
— А пивка выпить можно? — всхлипнул Толстомордый себ.
Рябой себ заметно оживился.
— Можно, — разрешила Тьма.
По завершении исследований о целительном влиянии голоса и прикосновений Любаши на больных, её вместе с академиком Соколовым доставили в «Большой дом» на Литейном проспекте. Офицер ФСБ, проведя необходимый досмотр и проверив документы, проводил учёного и его спутницу по длинному коридору до необходимого кабинета, сообщив, что полковник готов их принять. Постучав, Любаша и академик вошли.
— Здравствуйте, меня зовут Ренат Арнольдович, и я занимаюсь вашим делом. Присаживайтесь, — сухо произнёс хозяин кабинета.
— Добрый день, — ответил на приветствие учёный.
Любаша кивнула головой, и вошедшие сели на стоявший у стены диван.
— Я буду краток, — начал разговор полковник. — Мы ознакомились с материалами исследований. Факты, конечно, потрясают: и точное диагностирование, и воздействие на болевые зоны… Как это возможно? 
— Энергетика Любаши превосходит энергетику любого человека более чем в сто раз, — пояснил учёный.
— Понятно. Я представляю интересы высокопоставленных людей и предлагаю вам, Любовь Александровна, поехать жить в расположенный под Москвой шикарный особняк, начать лечение и оздоровление этих людей, — предложил полковник.
— Это будет медицинский центр? — поинтересовался академик.
— Почти... Уважаемые люди, которые нуждаются в оздоровлении, готовы платить большие деньги за, так сказать, близкое общение с женщиной, энергетика, голос и тело которой положительно воздействует на здоровье, — уточнил Ренат Арнольдович.
— Если я вас правильно понял, вы предлагаете человеку, обладающему божьим даром и уникальными природными способностями, спать с теми, с кем надо, и таким способом их лечить?!
— Именно так. 
— Это уму непостижимо!.. — возмутился учёный. — Вместо того, чтобы открыть медицинский центр, где она могла бы лечить людей, и сделать так, чтобы её песни и сказки звучали по радио и телевидению, вы предлагаете ей, духовному человеку, такой ужас!..
— Это будет оплачено... Скажите, Любовь Александровна, вам достаточно миллиона долларов, чтобы начать работу? — жёстко спросил Ренат Арнольдович.
— Что значат эти деньги по сравнению с Вечностью?! — лицо у Любаши зарделось. — У меня всё есть, потому что есть любовь! И после первой такой встречи я не смогу дальше жить! — с горячностью ответила она.
—   Я хочу поставить вас в известность, — вступил в разговор учёный, — что насилие убьёт её дар и, более того, убьёт тех, кто это делает! С чудом не стоит шутить!.. Небо зорко охраняет своих посланников! — взволнованно произнёс вступившийся за Любашу академик и встал с дивана.
 — Не надо меня пугать и нести чушь! — повысив голос, ответил хозяин кабинета.
— Но, позвольте!.. — загорячился учёный. — Любовь Александровна прекрасно работает с пациентами. Она безошибочно ставит диагноз, прогнозирует состояние здоровья на будущее, даёт необходимые советы, целебным массажем оттягивает наступление болезни и лечит даже тяжело больных... Люди вручают ей своих младенцев, так как считают: если они побудут в её чудотворных руках, то будут здоровы и счастливы. Молодые люди верят: если они просто поговорят с ней, то встретят свою любовь. Все эти факты свидетельствуют о том, что люди любят её и доверяют самое дорогое. Не случайно пациенты, которых она вылечила, называют её Богиней! У неё — огромная энергетическая сила. Десяткам детей с пороком сердца, которые могли не дожить до операции, она подарила жизнь, и я не понимаю, зачем необходимо такое пошлое использование её способностей?!
— Это она народ пусть лечит, как хочет, а здесь — свои правила! — жёстко ответил полковник, в глазах которого блеснуло что-то роковое.
— Я отказываюсь от этого предложения и хочу уйти отсюда, — возразила Любаша и тоже встала с дивана. — Прошу вас, оставьте меня в покое и дайте возможность свободно жить и работать, — добавила она, направившись к двери.
— Сядь… те!.. — резко и сквозь зубы приказал полковник. — У вас ещё будет время подумать, а сейчас подпишите эту бумагу.
Хозяин кабинета пододвинул к краю стола, лежащий на нём заполненный лист.
— Что это? — уточнила Любаша.
— Вы, являетесь народным достоянием, а поэтому выезд за рубеж для вас невозможен или необходимо наше специальное разрешение. До тех пор, пока вы не подпишите данный документ, вы не выйдете из моего кабинета. И ещё... Прекратите свои публичные выступления и это ваше идиотское увлечение пением.
— Это просто насилие! Я буду жаловаться!.. — возмутился учёный. — Пение и стихи для неё, словно, анестезия от всех болевых проблем в её жизни! Нельзя лишать её возможности петь и писать стихи! Кроме того, помните, что насилие над ней приведёт тех, кто это делает, к обратному эффекту! — громко заключил учёный.
Хозяин кабинета молча нажал на кнопку и вызвал дежурного.
— Пожалуйста, проводите академика, — попросил полковник вошедшего в кабинет сотрудника.
— А Любовь Александровна? — взволнованно спросил учёный.
— Прошу вас, не волнуйтесь. Когда она будет дома, то позвонит вам, — искусственно улыбнувшись, произнёс мужчина в сером костюме.
 Когда академик вышел из кабинета, полковник спросил:
— Чем вам не нравится моё предложение? Подумайте, вы станете обеспеченной женщиной.
— В моей жизни всё происходит только по любви. Если есть любовь, то у человека есть всё! — ответила Любаша.
—   Ах, да я и забыл, вы же Богиня!..
— Прежде всего, я свободный человек! 
— Молчать! Сейчас посмотрим, какая ты Богиня! — прокричал мужчина в сером костюме. Он поднял трубку телефона и приказал приготовить «протрезвитель».
Через некоторое время Любашу привели в тёмную камеру, где стоял только один стул. Холод дрожью прошёлся по её телу. Несколько часов она провела в этом холодном помещении без воды и еды. Уставшая от длительного ожидания, она сидела на стуле. Неожиданно хлопнула открывшаяся дверь. Два сотрудника занесли в камеру большой ящик, открыли специальные задвижки и вышли из помещения, закрыв за собой дверь. Из ящика выбежали около двадцати голодных крыс. Полковник, наблюдавший за происходящим через зеркальное стекло, попросил присутствующего рядом сотрудника, пригласить врача для оказания возможной экстренной медицинской помощи. Наблюдая за реакцией женщины через зеркальное стекло, он произнёс:
— Ну давай, защищайся, раз ты Богиня...
Любаша с детства разговаривала с животными, как учила сибирская баба Настя. Но вид такого полчища крыс поверг её в ужас, и она растерялась. Собрав всю свою волю в кулак, Любаша оглядела разбегающихся по камере зверей и тихо, но властно произнесла:
— Не трогайте меня!
Крысы выстроились в ряд и замерли, повернув свои мордочки в сторону женщины, а затем, словно, в испуге, забились в угол. Когда сотрудники вошли в камеру забрать крыс, те, как ошпаренные, забежали в ящик. Сотрудники закрыли задвижки и унесли его.
Вскоре в камеру внесли прочную коробку и вытряхнули из неё несколько больших кобр. Ещё с тех времён, когда Любаша вместе с отцом собирала клюкву в таёжных болотах, она опасалась змей. Тот случай, когда она плохо осмотрела клюквенную кочку, яркой вспышкой всплыл в её памяти: ей лет девять, она сидит на кочке и, что-то напевая, собирает клюкву. Когда ягоды были собраны, она встала и неожиданно заметила, что сидела на змее. Болотная жительница неподвижно смотрела на юную собирательницу ягод белёсо-голубыми глазами, слегка приподнимаясь извивающимся телом. Взгляды Любаши и змеи встретились, змея на мгновение застыла и, развернувшись, быстро уползла в ближайшие заросли багульника...  И теперь Рождённая Весной посмотрела на кобр точно таким же взглядом, и те, точно так же, как и змея на клюквенной кочке, приподнялись, на мгновение застыли, а затем быстро уползли в угол комнаты.
— Да… — удивлённо протянул наблюдавший за происходящим полковник. — Тут, и правда, что-то не так.
Через час Любашу снова привели в его кабинет.
 — Испытание вы прошли... Но над предложением работать под Москвой подумайте, — заявил он.
— Я уже сказала — нет, — устало ответила Любаша.
— А я вам говорю, подумайте, — резким голосом продолжил настаивать мужчина в сером костюме.
Он подошёл к поникшей женщине и сдавил ей горло, затем взял со стола ножницы и отрезал один из спадавших на её грудь локонов волос.
— Так же я могу перерезать жизнь вашим детям, так что хорошенько поразмыслите. И запомните, в этом вопросе вам никто не поможет. До скорого свидания, Любовь Александровна, — холодно и сквозь зубы произнёс хозяин кабинета и указал на дверь.
Через минуту дежурный проводил опустошённую Любашу до выхода из здания, а возле дверей поинтересовался:
— Извините, не могли бы вы мне сказать про мой организм?
 Любаша, в глазах которой ещё были слёзы, а сердце сильно билось, взглянула на мужчину и ответила:
— Вам надо сходить к врачу. У вас проблемы с лёгкими.
— Спасибо, учту.
   В стрессовом состоянии от перенесённого ужаса и унижения, Любаша шла по Литейному проспекту. Её мысли пульсацией бились в висках, на которых даже набухли синие прожилки вен. Глаза её были красными от льющихся из опалённой души слёз.
Тем временем полковник, в душе которого с лёгкостью поселился Рок, просматривал заведённое на Любашу личное дело. Он вызвал к себе помощников. Когда в кабинет вошли Толстомордый и Рябой себы, полковник приказал им:
— У неё в квартире, вы знаете, о ком идёт речь, должны быть установлены видеонаблюдение и прослушка — в общем, всё по полной программе. Следить за ней, и всё, что она говорит, — мне на стол.
— Будет исполнено, — ответили себы и вышли из кабинета.
 


Рецензии