Немного о фамилистике часть 8
Предыдущие выпуски:
(Порядок имеет значение, если тема заинтересовала. Последние слова каждой заметки дают начало следующей)
1. Немного о фамилистике
2. Ключи от шкафов со скелетами
3. ЗамкИ или зАмки
4. Сказки для взрослых
5. Сверхъестественное
6. Странности
7. Семейные истории в помощь
Дорогие читатели, продолжаем наше семейное расследование. За прошедшие 2 года несколько десятков человек прочитали мои страницы в дневнике – представляете, кто-то заинтересовался темой влияния семейных отношений на свою судьбу! И все это в литературной форме.
С момента последней встречи мы чуть подросли, стали прагматичнее, а если нет, то, возможно, нужно прочитать предыдущие статьи. Заканчивается 2024 год, он високосный. В жизненной коллекции человека есть и такие года, конкретно для меня они, традиционно, сложные. Возможно, для Вас это только предрассудки.
Итак, что же произошло за эти 2 года? Всё стабильно: жизнь течет, мы ошибаемся, потом исправляем или не исправляем, и так по кругу. Главное, никому не причинить вреда.
Нам понятны жизненные примеры. Вот Остап, он 15 лет отработал на предприятии, всех восстановил против себя: постоянно «замораживал» в холодную погоду в кабинете, грубо разговаривал, не всегда выполнял должностные обязанности – в целом, вызывал гнев женщин-коллег, особенно тех, кто в возрасте. А потом оказалось, что у него было сложное детство с жестокой матерью и он таким образом постоянно стремился оказаться в этом климате, пусть и в ущерб себе, по-другому не мог и не хотел. Но не все это знали и «плясали на костях», когда он решил уволиться.
В какое-то время мистическое влияние рода затухает и приходят насущные заботы о семье: о родителях, детях, о братьях-сестрах своих и родителей. Но в темный час, когда кажется, что проблемы нескончаемы, а силы небезграничны, мы верим (сейчас будет фантазия-спойлер), что не зря подписались под всем этим, когда приходили на Землю…
После череды жизненных испытаний мы ощущаем знакомые фразы – «вкус жизни», «ветер перемен». Появляются и неожиданные ощущения, типа «старый звук», «резюме по жизни (не по работе)». Не буду задавать вопрос, какое у Вас резюме по жизни, не в смысле итога, а как презентация. Достижениями могут быть совершенно неожиданные вещи: далеко не все ходят на встречи выпускников детского сада (да, есть и такое, люди прошли одним коллективом детский сад, школу, половину ВУЗа). А вопрос другой, кто Ваша семья?
P.S1. Мне иногда снится мой кот Вельвет. Пусть это несерьезно упоминать в призме темы фамилистики, но как жаль, что они мало живут.
Свидетельство о публикации №224092900217