Как правильно сожалеть?

Всё имеемое у нас - получаем от Природы, от Творца (как сила, соединяющая все частицы и процессы в одно Мироздание и управляющая всем).

И если нет чего-то, человек сожалеет.
Но это так лишь со стороны человека. Творец так же сожалеет, что не может дать человеку желаемое.
Ведь если даст - человек обратит не к Творцу своё сердце, а к тому, что у Творца для него есть.

Само желание - Творец посылает человеку. Желания посылает, а наполняет не больше процента за всю жизнь.
Мы, рождённые смотреть и оценивать всё из расчёта - сколько будет мне, не способны почувствовать Его боль (назовём так поэтично ответную реакцию Природы на несоответствия человека Ей, Её принципам, законам, ценностям).

Это похоже на царя, узнавшего о скором рождении его ребёнка. Он построил сады и академии, усилил армию, улучшил экономику и развил науки.
Но дитя родилось больным и ничего кроме куска чёрствого хлеба и стакана воды не могло есть и пить. И глупое - не желающее само расти и развиваться.
Какова боль этого царя...

Сами желания и наши наслаждения от наполнения желаний - они не для того, чтобы приятно в них было нам. Точнее нам на нашей нынешней ступени.
Желания нам даются для того, чтобы используя их в правильной ("глазами" Природы) форме, получать, в результате от Творца. Но получать лишь для того, чтобы Его насладить этим, а не себя любимого.

А чтобы это получилось, необходимо прежде выстроить связь с Творцом.
Такая связь (со свойством Творца отдавать не ради себя) строится и в хороших состояниях. А вот в плохих - человек подсознательно чувствует, что всё от Творца. Но не согласен с Ним. И потому ругает внутри себя Творца, подсознательно так. И не способен оправдать.
Поди оправдай, если не дай бог, горе какое случается...

Потому в такие тяжёлые времена, и когда нет сил оправдывать, только сожаление вместе с Творцом способно приближать человека к Нему, к Его пониманию, как и почему так должно быть.


Рецензии