Запятнанные в крови 10 глава

Утром Нестеров решил проверить свой автомобиль, что стоял рядом за домом. Он открыл кабину- взял ключи, в отверстие вставил ключ, покрутил зажигание, но искры так и не добился.
Потом приподнял капот, подёргал клеммы и ещё раз попробовал свою машину завести.
Вроде как получилось.
Машина нехотя завелась.
Увидев, профессор, что сегодня на его участке никто не работает, он тут же у старика спрашивает:
- Не видел ли он рабочих?
Старик без понятия ему отвечает:
- Что, наверное, сынок их сегодня к себе повёл. Работёнку им нужно кое-какую сделать.
Нестеров заглушил движок и собрался к деду идти на завтрак.
Вдруг кто-то к их владению приблизился.
Только отдалённо слышно было:
- Ох, как же я вас то обыскалась то! - Та, подходит к ним, держится за свой ровно надетый на голове матерчатый платок.
- Что Катька опять с тобой приключилось? - спросил, не удержавшись старик у неё.
- Дед Кондрат моги пожалуйста! - ели как могла на людях Катька умоляющи его просить стала.
Старик тут же молодого подозвал и тему сразу перевёл.
- Гришка, хочешь- не хочешь, а женщине нужно помочь!
Он намекнул на то, чтобы пойди к себе и дома всё как следует обсудить, да за одно позавтракать.
- Пойдём – ей старик предлагает, - дома всё нам расскажешь...
Мужчины повели с собой несчастную. Та, укутавшись в платок поспешила ещё сильнее всех за душу брать.
Войдя на чужой участок и приблизившись к особняку, профессор первый открыл дверь, зашёл в тамбур, бросил дедова ключи на окно и на самом дальнем стуле расселся.
Ну, а Катька, даже ещё не присев всё продолжала давить на жалость. Ну что ещё следовало ожидать от этой сердобольной соседки?
Но, а старик, тот Катюху много лет знал и всю эту её примерную семейку. Ничего плохого о них за все прожитые года сказать не мог. Как любая помощь, они тут как тут и особо просить их не нужно было.
Посадил вскоре дед Кондрат свою соседушку за стол, да решил чая ей душистого налить.
- Так, давай теперь ещё раз и всё по порядку!
Та, набравшись смелости стала рассказывать:
- Мамка, вы знаете, хворает уже какой год...
- Да, слышал! - не стал отнекиваться старик.
- Ну ей - ещё хуже стало, нужно было бы в больничку свозить, врачам показать, а машины то ни в одном двору нашем не найти.
А местную скорую только как помирать будешь и то не дождёшься.
Прекратил дед Кондрат слушать заунывные речи несчастной и своё предлагает:
- Всё, мол, решил я! Гришка давай срочно собирайся!
- Куда дед Кондрат? – хотел он у старика узнать по подробнее. И ещё кое-что его гложило, что голодным не одно дело, увы, как говорится, не делается.
Старик, это только на пятой минуте понял.
И тут же сжалился он над молодым.
Говорит:
- Садись быстро ешь и немедля за руль! Отвезёшь маманю её. Городская больница она ведь тут не далеко, одна, не маленький сам разберёшься.
Старик, не откладывая ему налил тёплого молока, дал хлеб с маслом и вон сиди ешь.
И пока профессор наслаждался пищей, рядом всё не спуская с него глаз, сидела тёрла опухшие глаза несчастная.
Та, глазёнки свои грустные, то демонстративно опустит, потом поднимет. Но вскоре она всё же пришла в себя.
Быстро кусок хлеба умяв, тут же подошёл, прилизался Григорий Иванович у зеркала, выровнял свои три чёрных крупных волосины и накинул на себя куртку он уже ко всему был готов.
Некий дорогой кожаный пиджачный вариант, на нём и вправду хорошо смотрелся.
Хоть и не на свидание он ехал, а выглядеть профессор любил хорошо всегда.
И уже покидая дом, профессор подал барышне руку и выйдя с ней за пределы калитки, та спешно направилась к себе. Только на снегу отчётливо прослеживались её следы.
А там возле забора рядом пёс в свою будку от некого холода забился- изредка оттуда виднелась его серая с шерстью голова.
Проходя мимо, Григорий Иванович словно с псом начал общаться, потом сиюминутно, он будто переключаясь, сам себе начал задавать куча вопросов.
Профессор в некой суматохе посматривая на любознательную морду говорит: что и тебе куда-либо лень сегодня идти? А вот пойми дружок- ведь надо! – и тут же с прискорбием профессор покачал головой.
Он преодолел участок, открыл ворота, уселся за руль, подъехал к тому месту, где на против стоял Катькин дом.
Некий женский табун словно окружил иномарку. Некие несколько особ наводили как могли панику. Но, Нестеров не стал вмешиваться- всё сидел за рулём и старуху ждал. Ждал сколько потребуется.
Наконец то вышли две по форме напоминающие друг друга разных возрастов дамочки.
Одна шла- другую как могла придерживала.
- Мамочка, - помогла в машину сесть дочка, - сюда садись! - показала она на открытую дверь пальцем. Гражданка пенсионного возраста села сзади и практически всю дорогу молчала.
Машина за несколько секунд скрылась за домами в тумане.
Всю дорогу иномарка с лёгкостью набирала скорость обгоняя практически любое препятствие, пока не оказалась на центральной городской аллее.  И именно там проходила вся у молодёжи жизнь. И именно там можно было пройтись по парку и посмотреть намеченный за раннее кем-то фильм.
Объезжая людей профессор сбавил скорость и буквально каждое идущее создание чуть ли не впритык таращилось на него. Лишь только нужно было набраться терпения.
Скоро они уже проедут шумный уголок. Осталось несколько незначительных поворотов.
Незаметно впереди заработал светофор, и все ринулись как один переходить дорогу.
Всё словно было построено по некой чьей-то указке, что нельзя было ни в коем случае этакие правила нарушить.
Светофор переключился неожиданно на чисто жёлтый.
Все начали рьяно по цепочке друг дружке сигналить. Потом поворачивать на право, где патрулировали несколько измучанных полицейских.
Профессор совсем сбавил скорость и ели-ели плёлся, преодолевая препятствия.
Григорий Иванович, приблизился к медицинскому центру и не мог понять, -кто ж там так много машин наставил? – И сразу свернув во двор, принялся искать себе место.
Мест в домах было предостаточно. Он с лёгкостью остановился. И настала очередь выходить больной. Профессор заметил это, вышел из машины, открыл ей дверь, подал руку.
Женщина лет пятидесяти в сопровождении дочери очутилась в нужной ей клиники.
Это была не больница, а всего лишь маленькое заведеньице. Наверное, Нестеров проехав несколько километров что-то напутал.
Ну нет.
У входа в само здание в регистратуре больная взяла свою медицинскую карту, и они, зайдя в лифт поднялись на второй этаж.
Возле них рядышком пробежали как не странно довольные лица. Те с некими насмешками стали спускаться по лестнице.
Брат изнеженную сестрёнку держал крепко за руку, и та что-то ему вслед рассказывала. Наверное, передавала все те ощущения и эмоции, что она испытывала на приёме у врача.
На приёме врачиха оказалась бойкой, она тотчас же пригласила больную и захлопнула по сильнее за ней дверь. Всё это произошло перед самим носом профессора. На что он не стал обижаться, а решил отвлечь себя и посмотрел с окна на улицу.
Сначала там его ничего не смутило. Но потом присмотревшись он уловил взгляд на ту самую в чёрном одеянии женщину.
— Это была безусловно она! – в этом ученый конечно же не сомневался.
Та, словно ещё с ночи, с кладбища преследовала его.
Ему срочно нужно было торопиться. Пока больная пройдёт медосмотр, Григорий Иванович хотел за руку взять и остановить не понятную для себя личность и тотчас же посмотреть ей в глаза.
Кругом попадались некие, спотыкались о его ноги больные, они не давали ему преодолеть узкий участок.
Стены, двери и всё время ему что-то там мешало, тотчас же оказаться вот сейчас преодолевая лестницы на улице.
Он с трудом всё токи с суматошного здания вырвался. Рядом стояла, возле него некая обычная гражданка.
- Простите! - подбежал он к ней в попыхах.
- Дамочку в чёрном- вы случайно тут не видели?
- Она туда пошла, - стоявшая подоле тухловатая фигура показала рукой.
Эта была дорога к самому лесу.
Ученый выбежал на тропинку, не стал заходить в саму чашу.
Осмотрелся...
Как странно... - подумал он, - никого вроде рядом нет.
Вот только ветви от ветра колышутся и бьются друг о друга скрепя, создавая не мыслимые и поникшие звуки, которые так часто слышим мы на природе.
Профессор тут же стал возвращаться, подходя снова к тем же белым дверям и обходя по коридору ту же суматоху, Григорий Иванович воротился на тоже самое место и снова принялся, отсчитывая часы и минуты посматривать на дверь.
И вот дверь вроде как открылась.
- Увы гражданин! – вынужденно сказала ему врачиха.
- Я вынуждена положить вашу маму на обследование. Приедете ровно через три дня. Я думаю, хватит времени чтобы больную досконально осмотреть.
Профессор, услышав диагноз сразу ушёл.
Он сел за руль заждавшегося его транспорта, снова зажёг зажигание и за несколькими домами скрылся.


Продолжение следует.
http://proza.ru/2024/10/05/533


Рецензии