Глава 11. Ямайская валютная система

Справедливости ради следует сказать, что в истории США были президенты, стремившиеся к достижению государственной финансовой независимости от частных печатных станков. За более чем за сто лет пять президентов США пытались выпускать государственные казначейские деньги и пойти против власти банкиров:
 
1) Эндрю Джексон (1829 - 1833), 1-й президент США. Но как только девиз его новой избирательной кампании: «Джексон и никакого центрального банка» был заявлен, его тут же пытались убить. Покушение сорвалось (оружие дало осечку) но он все понял и деньги продолжили печатать частные организации.

2) Аврам Линкольн (1861 - 1865). Он реально взял под контроль государства эмиссию доллара! В его время деньги были государственными, и на них так и указывалось что это казначейские банкноты! 14 апреля 1865г. Линкольн был убит!

3) Джеймс Абрам Гарфилд (март - сентябрь 1881г.). Третий, кто пошел против банкиров. Он хорошо понимал, что происходит и прямо говорил, что тот, кто контролирует деньги в стране, является полным хозяином промышленности и торговли... И когда понимаешь, что всем управляет несколько влиятельных людей наверху, не нужно объяснять, откуда берутся периоды инфляции и депрессии! 2 июля 1881г. В него стреляли и через 2,5 месяца он скончался....

4) Уильям Мак-Кинли (1897 - 1901). Актом 1900г. в США был введен «Золотой стандарт»! Неограниченная эмиссия доллара опять откладывалась... Поэтому 6 сентября 1901г. в него дважды выстрелили и через неделю он скончался. А через 12 лет уже возникла ФРС США. Закон о ФРС подписал президент Вудро Вильсон. Ему приписывают слова о том, что - они оказались правительством под властью кучки людей... что существует сила столь организованная, столь неуловимая, столь всеохватывающая и столь порочная, что тому, кто хочет ее критиковать, лучше это делать шепотом!

5) Через 50 лет еще один президент вновь попытался пойти против власти ФРС - Джон Кеннеди (1961-1963).  4 июня 1963г. он подписал президентский директ дающий право министерству финансов США печатать доллары, под залог серебра, минуя ФРС (по сути то же, что сделал Линкольн). И он тут же повторил его судьбу - был у всех на виду показательно казнен выстрелом в голову! Через 5 лет (4 июня 1968г.) - день в день опубликования директа был убит его брат Роберт Кеннеди, разделявший взгляды Джона Кеннеди и ставший кандидатом в президенты США.  Для всех остальных это было ясным сигналом!
 
Итак, 4 из 5 президентов, кто пошел против частного печатного станка были убиты! После Кеннеди больше никто не смел идти против ФРС кроме Трампа, да и то только в виде устной критики без практических действий….

Практически ПОЛНАЯ вассальная зависимость стран — членов МВФ от США является закономерным результатом Ямайской мировой валютной системы действующей с 1976 г. по настоящее время. К этой идеальной для произвола доллара системе так долго и упорно шла «Золотая элита». Несомненно, что сами правительства стран – участниц Ямайской системы отлично понимают истинную цель владельцев ФРС и не питают иллюзий на счет «надежности» доллара. Но странами уже полностью владеет внешний долг! И не важно, что это просто напечатанные и ничем не обеспеченные бумажки. Важно, что за ними стоит вся мощь США, которые могут отсрочить должнику выплаты, дать еще денег, а могут реструктурировать долг или даже пригрозить дефолтом!

К тому же подлинно про-национальных лидеров действительно способных отстаивать интересы своих государств и проявивших себя в противостоянии доллару кроме Сталина и де Голля больше не было. О Каддафи тут говорить не приходится по целому ряду причин. Но его трагическая, страшная смерть, последовавшая сразу же за его призывом арабских и африканских лидеров отказаться от расчетов в евро и долларах, перейти к расчетам в совершенно новой, единой валюте - «золотой динар» яснее всяких слов свидетельствует о неприкасаемости главных ценностей «Золотой элиты»! Повешение Хусейна транслировали по всем мировым ТВ-каналам в 2006 году. Гибель полковника Каддафи растерзанного толпой тоже транслировали все телеканалы мира в 2011 г. Это были показательные казни, чтобы все страны видели, что будет с теми, кто захочет выйти из американской финансовой системы….

Таким образом, между странами - участницами Ямайской мировой валютной системы с ее МВФ, и США - карманным государством «Золотой элиты» или между должниками и кредитором возникло своего рода разделение труда.
ФРС печатает доллары без ограничений в количествах нужных хозяевам для их планов, невзирая на последствия для мировой валютной системы. Дальше США пользуясь абсолютной и безусловной властью кредитора, распределяет эти доллары по планам хозяев. Страны – должники, точнее актив должников - правительства европейских стран делают все возможное для стабилизации шатающейся мировой финансовой системы: вводят СДР, ЕВС, ЕС, ЭКЮ, ЕВРО, и т.п. паллиативные защитные меры. «Золотая элита» приветствует все, что компенсирует ущерб, нанесенный ее ФРС финансовой системе, укрепляет ее, но не препятствует произволу доллара! И страны–должники уже смирились с этим - у них просто нет выбора!


Рецензии