Глава 14. Первый этап Гарвардского проекта
Внедренный «Гарвардский проект» был глубоко продуманной, развернутой программой развала и уничтожения СССР и всей социалистической системы.
В преамбуле Проекта дается его формальное обоснование: на грани XX и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки энергетических и сырьевых ресурсов. И спасение человечества зависит от решения этих общих задач после уничтожения «Империи зла». То есть решение «общих задач» за счет СССР к тому же с запланированным сокращением его населения в 10 раз и разрушением национальных государств. Все задуманное - предельно ясно!
3 этапа Проекта: «Перестройка» (период 1985 – 1990 гг.), «Реформа» (период 1990 – 1995 гг.), «Завершение» (период 1996 – 2000 гг.). Поразительно, что не только сама суть реальных событий происшедших в СССР и России, но даже их годы практически полностью совпали с Проектом. И об этом Проекте уже было известно еще в 80-х годах ХХ века! К преемникам Брежнева есть очень много вопросов, в том числе и по самой возможности появления Горбачева в правительстве. При въедливости и дотошности КГБ объяснить это незнанием или простой случайностью никак не получится….
Как известно с головы тухнет не только рыба. Запущенные последовательно с разницей в 20 лет план Даллеса и Гарвардский проект - оба основанные на глубоком знании больных принципов устройства социалистической системы - две стороны одной медали, отлично дополнившие друг друга. Только план Даллеса был, прежде всего, рассчитан на растление широких народных масс, духовную подготовку к грядущим социально-экономическим и политическим переменам в СССР, а Гарвардский проект был рассчитан непосредственно на заинтересованных людей - исполнителей в высших эшелонах власти. Расчеты оказались очень верными!
Первым этапом Проекта должен был руководить предположительно Генсек ЦК КПСС. Основными задачами этапа «Перестройка» 1985 – 1990 гг. были:
- борьба за гласность;
- борьба за социализм «с человеческим лицом»;
- подготовка реформ «от социализма к капитализму».
Все сбылось на 100% - вождём был Горбачёв. Кроме этого, 26 мая 1988 года выходит закон «О кооперации в СССР» положивший начало кооперативному производству и торговле. 4 июня 1990 года - закон «О предприятиях в СССР», о росте и развитии различных форм собственности. Дальше в 1990 - 1991 гг. уже при Ельцине выходит несколько Постановлений Совета Министров СССР - о мерах по «созданию и развитию», «поддержке и развитию» малых предприятий. Все это не только служило укреплению в народе иллюзии о намерениях правительства стабилизировать экономику, но имело гораздо более практические цели….
В ходе запланированных гайдаровских реформ и чубайсовской ваучерной приватизации кооперативы и малые предприятия станут прямым спасением для огромного количества народа лишившегося работы и денег, некоей «самопомощью» НЕ МЕШАЮЩЕЙ инициаторам банкротить и распродавать государственные предприятия, послужат буфером от реального социального взрыва! К тому же с 1985 по начало 1990-х гг. начнут активно выделяться и определяться будущие известные криминальные авторитеты, из которых большая часть займется присвоением и «крышеванием» бизнеса, а меньшая и самая сильная часть придет во власть. Уничтожаемому государству все это прочности не добавит….
Свидетельство о публикации №224092900655