Глава 17. Третий этап Гарвардского проекта
– ликвидация Советской армии – полностью;
– ликвидация государственной и общественной социалистической собственности – полностью;
– введение платного обучения и медицинского обслуживания – частично.
Но гораздо важнее было то, что, несмотря на высокую эффективность плана Даллеса, и все политические и социально-экономические потрясения, перенесенные народом его умственное, физическое, духовно-нравственное состояние и социально-политическая активность оставались еще высокими. Слишком уж долгим и великим было прошлое Российской империи и после нее, конечно, СССР. Слишком хорошо об этом учили в советской школе! Чтобы приступить к ГЛАВНОЙ части Третьего этапа Проекта нужно было еще время и серьезная корректировка планов….
Основными задачами Третьего этапа Проекта - «Завершение» указанными в плане на 1996 – 2000 гг. были:
- ликвидация Советской армии;
- ликвидация принципов социализма: бесплатного обучения и медицинского обслуживания, т.д. и введение принципов капитализма: за все надо платить!
- ликвидация общественной и государственной собственности и повсеместно введение частной собственности;
- ликвидация в стране сытой, мирной и спокойной жизни;
- «вымораживание» голодного населения России, его резкое сокращение;
- постройка хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывозить за границу;
- ликвидация России как государства.
Третьим этапом Проекта должен был руководить уже третий вождь. Но как оказалось для исполнения главных задач: полная ликвидация обязательных бесплатных услуг населению в государственных учреждениях, а уже позже и ликвидация самого государства нужна серьезная корректировка плана. Так как эти задачи определяли саму суть Третьего этапа, получалось, что Второй этап займет значительно больше времени. Было решено оставить Ельцина на новый срок. Об этом президент США Клинтон заявил следующее:
«Нынешнее руководство страны (России) нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы (выборы президента в 1996 г.). Они принесут нам положительный результат». Позже давая общую оценку работе снова избранного Ельцина, Клинтон сказал: «Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента - Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700%. Такого не было в истории!» (Послание Президента США Клинтона «О положении страны» от 7 февраля 1997 года).
Также, для гарантий своего переизбрания на президентских выборах 1996 г., Ельцин заключает в 1995 г. первую политическую сделку с новым бизнесом. У государства оставалось много акций самых лакомых предприятий, которые не ушли под ваучеры. По мошеннической схеме залоговых аукционов ряд коммерческих банков получил в собственность государственные пакеты акций нескольких крупных промышленных компаний («ЮКОС», «Норильский никель», «Сибнефть»), а Ельцин взамен получил перед выборами гарантии лояльности и финансовой помощи олигархов.
В 1996 – 2000 гг. под властью Ельцина продолжается решение оставшихся задач. С 1997 г. пошла приватизация ряда крупных нефтяных компаний (ТНК, «Восточной нефтяной компании», ОНАКО, «Славнефти», «Лукойла») и «Связьинвеста» в виде продажи 7 – 85% пакетов их акций. Параллельно идет согласно плану разрушение и расхищение сферы социального обеспечения. По всей стране закрываются больницы, поликлиники, аптеки, детские сады, школы, пионерские лагеря, магазины, т.д. Общее число всех сохранившихся учреждений уменьшилось в разы. Стремительно растут цены на продукты, услуги ЖКХ, транспорт, лекарства, т.д. В это же время происходит целый ряд банковских и иных хищений денежных средств, скупка валюты и вывоз ее за рубеж. Гиперинфляция и безудержные эмиссии, добивающие слабый рубль, неизбежно приводили к немыслимой девальвации и последующим деноминациям рубля. Правительством в девяностые годы было проведено три грабительских денежных реформы обокравших и разоривших население страны. Молниеносная конфискационная реформа 1991 года, следом за ней конфискационная реформа 1993 года, очередная деноминация 1997 года и все это в условиях хронического социально–экономического кризиса. Все эти события, идущие по принципу домино, должны были породить потерянность и безысходность в людях, ввергнуть народ в уныние, сломить его дух и волю, наконец, сделать его покорным своей судьбе!
Ожидаемо разразившийся в 1998 г. финансовый кризис еще более ухудшил и без того катастрофическое положение народа. 17 августа 1998 г. Банк России управляемый ФРС США перестал поддерживать рубль. Курс доллара сразу же взлетел с 6 рублей в августе до 20 рублей к концу 1998 года, а к декабрю 1999 года вырос более чем в четыре раза. Девальвация рубля еще больше снизила уровень жизни народа. За 90-е гг. в результате «шоковой терапии» число граждан за чертой бедности в России возросло с 2,2 млн. человек - до около 20 млн. человек. За это же время число чиновников возросло с 882.000 - до 2.173.000 человек, а в списке Forbes 1997 г. появились первые четыре долларовых миллиардера в России. Но, несмотря на все потрясения, дух и волю народа сломить не удалось, он не стал покорным своей судьбе! Несомненно, что план Даллеса развратил людей, но не подменил их чувства к великому прошлому России, понимания его и отношения к нему. Нужны были реформы, которые смогут обеспечить скорую смену этого непокорного поколения новым воспитанным и образованным иначе и в новых условиях….
Свидетельство о публикации №224092900674