Глава 22. Китай в планах Золотой элиты
Сегодня КНР для «Золотой элиты» является самой трудной и очень серьезной целью. Это уже не тот Китай, что был в середине 1980 гг., когда Горбачев взял курс на развал СССР. За минувшие 40 лет Китай по своим возможностям стал совершенно другим государством. Фактически сегодня это первая экономика мира ничем не уступающая США! В руководстве КПК и правительстве КНР нет ставленников «Золотой элиты» и их «пятой колонны». Все политические, экономические, идеологические рычаги управления государством находятся в руках КПК и решительно ею используются в про-национальных целях. В общем КНР очень «крепкий орешек» абсолютно не склонный к подчинению кому-либо. И Китай не может не знать о планах «Золотой элиты» на его счет вслед за Россией.
Несмотря на идеологическую и политическую стабильность режима в КНР его «ахиллесова пята» именно в необходимости соблюдения стабильности его экономики и постоянной устойчивой работе производства и экспорта продукции. Прекращение подачи нефти и газа из России неизбежно вызовет моментальный коллапс производства и экспорта всей ожидаемой от него продукции. Как прямое следствие - неуправляемый социальный взрыв. Ведь Россия это второй по величине после Саудовской Аравии поставщик в КНР нефти и второй после Туркмении поставщик трубопроводного газа. Зная планы «Золотой элиты», этого в Китае ни при каких условиях не допустят!
Циничное «построение» владельцами ФРС всей «цивилизованной» Европы и открытый диктат их воли США уже ни у кого не оставляют никаких сомнений в их планах. Стремясь к сохранению своего государственного суверенитета, многие третьи страны начинают активно сплачиваться вокруг России и Китая, межгосударственные отношения которых сейчас находятся на наилучшем за всю историю уровне. Главное, что у России и Китая имеется ясное понимание общности своих стратегических интересов. Россия уже вышла на четвертое место среди торговых партнеров КНР. Такие отношения России с Китаем в современных условиях Путин назвал одним из гарантов стабильности в мире. С этими двумя самыми большими в мире государствами весьма эффективно сотрудничает самое большое на планете по населению государство Индия.
Китай является вторым по величине торговым партнером Индии, после США. К тому же, Индия сильно зависит от Китая в вопросах торговли, технологий и инвестиций. Несмотря на наличие напряжения на пограничных территориях незыблемо сохраняются постоянные дипломатические контакты, процветает двусторонняя торговля. Индия активно сотрудничает с организациями БРИКС и ШОС. Китай и Индия стали основными импортерами российской нефти на двоих закупая половину российского мирового экспорта. И они продолжают всесторонне развивать экономические отношения с Россией, занимая ниши, освобожденные американскими и европейскими компаниями. По военной мощи Китай и Индия занимают, соответственно, – 3 и 4 места в мире после США и России. Таким образом, несмотря на все военные, административные, финансовые возможности «Золотой элиты» ее цели - Россия, Китай и Индия также имеют свои собственные вполне реальные возможности для защиты своих жизненных интересов. Вопрос лишь в том чтобы ими правильно и своевременно воспользоваться!
Свидетельство о публикации №224092900688