Там, где человеку плохо

Мы живём в двоичном мире - сладкое-горькое, истина-ложь.

Сладко человеку от переживаемого состояния. Но это может быть ложью. Как, например, алкоголь и наркотики.

А истина - она нам чаще горькой представляется.

Что в нас не так, что мы наслаждаемся ложью и бежим от настоящей правды?!

Природа, мать наша и отец, такими нас вот сотворила, противоположными себе во всём. Чтобы мы сами, за свой счёт поднялись в один уровень с Ней. Уподобили себя Ей и этим - слились воедино.

То, что плохо человеку, так, методом кнута и пряника, Природа (Творец) развивает каждого и всех вместе.
В этом и загвоздка нашей, такой вот страдательной жизни - мы зависим друг от друга. И даже если один выпрыгнет выше остальных, этим ничего не изменится! Нужно, чтобы все.

Над нашим миром мы можем образно представить одеяло Хорошего. И каждый тянет его на себя.

Там, где человеку плохо - так показывают человеку свыше, что плохо не только ему, но и всем остальным.
От того, что он перетягивает это одеяло, не ища как подвинуть его не другому, а сразу всем "другим"!

То есть, намерение на действие должно быть таким, чтобы приятно и хорошо было не мне, а всем - людям, человечеству, Природе, Творцу.

И если некто оказался в плохом состоянии. Пусть спросит у Творца - что нужно, чтобы не убежать от плохого ощущения. А против него - выстроить меру такого Доброго, которое было бы добрым в глазах Творца. Если, конечно, о Природе так можно сказать.

Там, где человеку плохо - так нам дают ощутить меру того зла, что мы приносим друг другу, думая недостойно и плохо о других, ругая их в себе, ставя их воздействие выше воздействия и влияния самого Творца. Начальник плохой, жена сварливая, маршрутка не дождался водитель... Виноват кто угодно, но не Творец!? Который своей мудростью посылает всё это человеку. Просто человек не готов воспринять.

Поэтому путь делится на две части - сперва научить своё сердце, чтобы оно перестало хотеть гадить другим.  (а мы хотим! мы очень, очень этого хотим, просто не хотим так смотреть на себя)
Любой, кто начнёт в себе такие выяснения, увидит - я хочу, чтобы другому было хуже, чем мне. А мне - лучше.

Эта внутренняя работа копит количественные усилия (сколько раз забыл и вспомнил, что делаешь это не ради себя, а ради Творца?) и усилия качественные - для чего именно тебе нужен Творец?

И тогда дают человеку понимание - что на самом деле хорошо другому? И умение наполнять его желания.

И когда соберётся небольшая группа увлечённых этой целью - переформатировать собственную парадигму восприятия с всё мне ради меня, на парадигму творца - всё от меня не ради меня.
Так создаётся "место", в котором в силу подобия свойств, сможет раскрыться эта сила Природы, Творец - явно!

Здесь уже всем будет очень хорошо, ведь по сути, так реализуется сама Цель творения!

И если мы начнём сами искать - как, то во мне, что я выяснил, что оно не соответствует отдаче Творца, Его любви, должно помочь мне против этого негатива, выстроить позитив? Соответствие Ему, Его законам, ценностям.

На этом этапе сердце человека раскрывается и он видит, что все, весь мир - это его мир, его свойства. И если он хочет, чтобы его мир был хорош - нужно привести самого себя в соответствие Природе, Творцу, и этим - исправить свой мир!

Это осуществляется во взаимной помощи друг другу в этом. Так как нет у одиночки силы преодолеть барьер и подняться над Животным в себе, которое во всём - ради себя, на ступень Человека в человеке, ступень раскрытия своей души, подобного Творцу.

На этом пути, исчезает у человека внешнее зло, так как видит, что только мера его несоответствия, не подобия Творцу - причина всех и его собственных бед, и бед всего мира.

Человеку плохо там и тогда, когда он начинает желать большего, нежели дали ему. Не видит преимущество имеющегося и не способен ценить Того, Кто ему даёт.
А самое главное, когда заблудился человек в себе и не видит своего места в Мироздании.

И тогда, переживание плохого - помощь! Ведь по другому, ранее говорили человеку. Но он не хотел слышать...


Рецензии